eule2206

eule2206 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit eule2206 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.04.2025

Gefühlvoll

Unsere Suche nach Zärtlichkeit

Die Emotionen der Protagonisten sind sensibel und empathisch beschrieben. Realistisch erhält der Leser Einblick in das Gefühlsleben des Monsieur Dumont in all seinen Facetten. Die Liebe zu Südfrankreich erkennt man an der warmherzigen, detaillierten Beschreibung von Land und Menschen

Monsieur Dumont lebt, verlassen von seiner Frau, allein in Brüssel und betreibt ein Geschäft, das nicht so wirklich läuft. Er ist in der Nacht ehrenamtlich in der Telefonseelsorge tätig. Sein Leben plätschert so dahin, bis zu dem Tag, an dem er einen Anruf von einer Frau erhält, die nur weint. Sie trifft Dumont mitten ins Herz und er macht sich auf die Suche nach der verzweifelten Anruferin.

Das Buch hat mich nicht wirklich erreicht, ohne dass ich zu sagen vermag, woran es gelegen hat. Dennoch bin ich der Meinung, dass es genügend Leser gibt, die das Buch begeistert.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Vergangene Zeiten

Internationale Zone

Spannend, aber etwas langatmig hat mich das Buch zeitweilig nicht mitgenommen. Zudem habe ich zwischendurch den Überblick verloren, was der Lesefreude nicht gerade entgegengekommen ist.

Der Autor nimmt ...

Der Autor nimmt den Leser mit auf eine Reise in das Wien der Nachkriegszeit. Interessant und direkt beschreibt er die Aufteilung der Bezirke unter den Besatzungsmächten. Der Schwarzmarkt blüht, Spionage, Kriminalität und Korruption sind an der Tagesordnung. Diejenigen die sich auf diese Machenschaften einlassen, leben gefährlich. Da jeder Besatzer zudem auch eigene Interessen verfolgte, musste man sehr aufpassen, nicht in deren Blickfeld zu geraten, da mit unlauteren Mitteln Menschen verschleppt und wenn es schlimm kam, auch zu Tode gebracht wurden.

Ein Buch, das sicherlich lesenswert ist und Aufschluss über eine schwere Zeit gibt.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Magische Reise

Vanity Falling: Academy of Sins

In diesem Buch erwarten den Leser magische Momente, prickelnde Gefühle, dominierende Protagonisten und schwer durchschaubare Intrigen. Spannend und emotional erzählt, nimmt uns Kara Vanadis mit auf eine phantastische Reise.

Hochmut ist für Rahel eine Tugend, die sie gezielt einsetzt und die ihr zum Verhängnis wird. Sie wird in eine Besserungsanstalt, der Academy of Sins, gebracht. Hier soll sie lernen, den Hochmut zu bekämpfen. Der ihr zugeteilte Bewacher Asher möchte mit dieser Aufgabe, seine Familie „reinwaschen“. Wenn da nur nicht die verbotene Anziehungskraft wäre. Die Bewachung wird für Asher schwieriger, als er sich das vorgestellt hat.

Mich persönlich hat dieses Buch nicht wirklich mitgenommen und ich habe sehr schwer in diesen Fantasy-Roman hineingefunden. Dennoch denke ich, dass er andere Leser begeistern wird.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Eine furchtbare Zeit

Ginsterburg

Mich hat das Buch nicht vollends überzeugt, obwohl ich die Thematik sehr wichtig finde und sie eine dauerhafte Mahnung sein muss. Zunächst bin ich sehr schwer hereingekommen und auch im weiteren Verlauf war das Buch nicht unbedingt meines. Ich habe mich beim Lesen sehr schwergetan. Das ist meine persönliche Meinung und es ist sicherlich so, dass andere Leser das Buch ganz anders beurteilen.

Merle ist Buchhändlerin und lebt zusammen mit ihrem Sohn Lothar, um den sie sich viele Sorgen macht. Lothar träumt von einer Karriere als Pilot und erreicht irgendwann sein Ziel über die Nazijugend. Blumenhändler Gürckel wird zum Kreisleiter, der Fabrikant Jungheinrich profitiert von den Machtverhältnissen und der Doktor Hansemann verspricht sich eine große Karriere im Regime. Andererseits gibt es den jüdischen Zeitungsverleger, die Zirkusmenschen und den schwulen Filmvorführer, die in Furcht leben.

Ginsterburg, ein Ort, der im Nazideutschland überall hätte sein können. Das Volk wird unterdrückt. Menschen, die nie eine besondere Rolle gespielt haben, stellen fest, was es bedeutet, Macht zu haben. Großspurig und grausam versehen sie ihre vermeintliche Arbeit für das Volk mit Gewalt und Willkür. Es grassiert die Angst, etwas Falsches zu sagen oder zu tun.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Ein nicht alltägliches Leben

Only Margo

Die Autorin entführt uns in eine Welt, die nicht selbstverständlich ist und dennoch heute einen festen Platz in der Gesellschaft hat. Das Buch lässt sich gut lesen und beinhaltet alle Facetten des täglichen Lebens. Interessant fand ich die Rolle von Margos getrennten Eltern. Ihrer Mutter, kurz vor der Hochzeit mit einem bürgerlichen Mann, Ihrem Vater, einem ehemals bekannten Wrestler, der zudem drogenabhängig ist.

Margo ist jung und unerfahren. Sie wird von ihrem Uni-Professor, der verheiratet ist und Kinder hat, schwanger und steht vor der Entscheidung abtreiben oder Kind bekommen. Sie entscheidet sich für letzteres und gerät in große finanzielle und emotionale Schwierigkeiten. Da entdeckt sie die Internetplattform OnlyFans für sich. Eine spannende Reise voller Vorurteile, Schwierigkeiten und Missverständnisse beginnt, denen Margo zu begegnen weiß.