Beim Wandern eine neue Liebe finden
Zwei in einem LebenCleo war in dieser Geschichte das Bindeglied zwischen unseren beiden einsamen Herzen Marnie und Michael. Sie überredete ihren frisch getrennten Lehrerkollegen und ihre geschiedene Freundin und Patentante ...
Cleo war in dieser Geschichte das Bindeglied zwischen unseren beiden einsamen Herzen Marnie und Michael. Sie überredete ihren frisch getrennten Lehrerkollegen und ihre geschiedene Freundin und Patentante ihres Sohnes Anthony gemeinsam mit ihrer Familie und einem weiteren Freund auf einen mehrtägigen Wanderausflug zu gehen. Michael hatte diese Coast to Coast Wanderung eigentlich für sich alleine geplant, aber Cleo ließ nicht locker und kaperte seinen Urlaub für ein langes Wochenende in geselliger Runde, damit er nicht komplett vereinsamte.
Marnie packte als freie Lektorin ihre Auftragsarbeit kurzerhand in den Wanderrucksack. Das Wandern war komplettes Neuland für sie, und es brauchte von Cleo‘s Seite einiges an Überredungskunst für dieses Abenteuer, dem sie aber schließlich zustimmte.
Das Wetter war schlecht, das Wandern mühsam und nach und nach sprangen bis auf Marnie und Michael alle Mitreisenden ab. Man ahnte schnell was passieren würde. Beim gemeinsamen Wandern entstand durch intensive Gespräche allmählich eine zarte Verbindung zwischen den beiden Singles . Doch Michael kämpfte noch mit seinen Dämonen und trauerte seiner Ex hinterher, so dass der hoffnungsvolle Anfang ins Stocken geriet.
Sehr schade, dass ich weder mit Marnie noch mit Michael richtig warm werden konnte. Die Geschichte war dann auch nicht nur sehr vorhersehbar sondern stellenweise auch zäh. Man merkte, dass Marnie schon als eine Person mit Witz und Selbstironie angelegt war und trotzdem kam das bei mir nicht wirklich an. Michael war zwar ganz sympathisch aber auch etwas dröge und sehr schüchtern . Was komplett fehlte waren Romantik oder gar erotische Spannungen, die Hauptzutat für einen Liebesroman würde man meinen. Nein, es war wirklich nicht der große Wurf und kam leider so gar nicht an das bekannteste Buch des Autors „Zwei an einem Tag“, welches auch verfilmt wurde, heran.