Profilbild von Book_pearl

Book_pearl

Book_pearl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Book_pearl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.02.2025

Hogwarts meets Frozen

Winter Academy. Das Vermächtnis der Eisblumen

Rezension Winter Academy - Das Vermächtnis der Eisblumen

-363 Seiten
-ET: 06.02.25
-Band zwei der Winter Academy

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut, da mir Karolyns Schreibstil ...

Rezension Winter Academy - Das Vermächtnis der Eisblumen

-363 Seiten
-ET: 06.02.25
-Band zwei der Winter Academy

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut, da mir Karolyns Schreibstil sehr gefällt. Es fiel mir sehr leicht, wieder in die Gesichichte einzutauchen.. das schafft die Autorin eigentlich immer.
Bei der Handlung war ich leider bei diesem Buch etwas enttäuscht. Natürlich gab es viel Wendungen mit den ich nicht gerechnet habe und spannende Momente, aber in diesem Band wird es unöntig in die Länge gezogen. Mina dreht sich viel im Kreis und möchte auch gar nicht weiterkommen. Abercroft bekommt seinen Auftritt meiner Meinung nach etwas zu spät. Dazu kommen noch einige Entscheidungen die ich nicht nachvollziehen kann.

Das Worldbuilding dagegen hat mir wieder sehr gut gefallen, die Winterwelt hab ich von beginn an sehr geliebt. Hogwarts meets Frozen - Vibes werden ausgebaut, dass passt super zusammen.

Fazit:
Das Potential dieses Buches wurde nicht ausgereizt, an vielen stellen etwas langatmig .. da hätten es auch einige Seiten weniger getan.. Ich mag es totztdem sehr, die Bücher dieser Autorin zu lesen. Wer Hogwarts und Frozen Vibes mit ralativ jungen Protagonisten sucht, ist bei diesem Buch genau richtig.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Rezension 𝐋𝐨𝐬𝐭 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐧𝐝 - 𝐈𝐜𝐡 𝐟𝐢𝐧𝐝𝐞 𝐝𝐢𝐜𝐡

•396 Seiten
•Erscheinungsdatum 27.11.20

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:
Schon die ersten Kapitel sind spannend und haben mich sofort gepackt. Der Schreibstil ist sehr leicht, dass hat mir den Einstieg in die Geschichte sehr einfach gemacht.
Die Protagonistin Hazel ist eine sehr starke Frau, auch wenn sie mit ihren Ängsten zu kämpfen hat. Ihre Angst kommt gut rüber, auch wenn sie sich mit Nick trifft, kommen die Emotionen an.
Was ich jedoch etwas vermisst habe, war der Thriller Anteil.. der Mord im Krankenhaus war gut so, aber im laufe der Geschichte hat Hazel einfach nur Angst und man bekommt von der „Verfolgung“ gar nichts mit. Erst gegen Ende komme die Thriller-Vibes nochmal zurück.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Für mich ist das Buch eine sehr gelungene Romance mit „he-falls-first“ Trope. Sehr viele Familiäre / Kleinstadt-Vibes und schöne neben Charaktere. Ich hätte mir mehr Spannung/ Thriller-Vibes gewünscht.
Trotzdem empfehle ich dieses Buch jedem, der eine süße Kleinstadt Romance mit ein wenig Action mag.

Bewertung | 3,5

•eins von zwei

• lyx_verlag

•Erscheinungsdatum 25.10.24

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:
Das Magiesystem fand ich großartig, jedoch sehr undurchsichtig ausgearbeitet. Ständig wird über Toushana geredet, aber eigentlich auch die ganze Story über nicht. Für mich ist es leider nicht schlüssig, was da alles so hinter steckt.

Quell wirkte für mich in den ersten Kapitel wie eine toughe junge Frau.. im laufe der Geschichte ändert sie sich aber zu einer Blauäugigen Maus, die ihrer Oma alles recht machen möchte.

In vielen Kapitel habe ich mich wie in einer „Benimmschule“ Gefühl, da hätte ich mir mehr Magie Unterricht gewünscht. Dadurch dass die Geschichte sehr steif war, sind die „Funken“ zwischen Jordan und Quell bei mir nicht angekommen.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Sehr schwieriger Einstieg in die Geschichte , auch wenn es ein paar spannend Wendungen und guten Kapitel gab, konnte diese mich leider nicht überzeugen . Die Story hatte sehr viel Potential, was nicht ausgeschöpft wurde..

Das Buch bekommt von mir leider keine Empfehlung..

Veröffentlicht am 05.06.2024

viel potential, leider nicht ausgeschöpft

Only One Kiss

• Erscheinungsdatum 01.06.24
• 317 Seiten
• Sportromance/ Alpha-Männchen

Handlung:
Es stellt sich heraus, dass ein Leben als erfolgreicher Eishockeyspieler und alleinerziehender Dad doch nicht so einfach zu bewältigen ist. Um Sponsorenverträge zu kommen, rät seine Managerin ihm, Candace von sich zu überzeugen, damit sie ihm hilfreiche Tipps gibt.
Womit er allerdings nicht gerechnet hat ist, dass Candace vom ersten Moment an sein Herz berührt.
Allerdings hat Candace eine einzige Regel: Sie hat keine Dates mit ihren Mandanten.

X Spoiler enthalten X

Der Schreibstil ist sehr locker und angenehm, genauso hat mir der Perspektivenwechsel gut gefallen. Die Settings sind anschaulich ausgearbeitet. Für eine Sport-Romance, geht es mir zu wenig um Sport. Es wurden lediglich erwähnt, das Ralph zum Training geht.

Die Charaktere sind okay beschrieben, mit kleinen Einblicken in deren Leben. Mir haben jedoch die Gefühle und die Tiefen gefehlt.. Warum lässt Candance sich auf keine Mandanten ein ? Was war das für eine Ex Beziehung zwischen Cassie und Ralph ?

Sehr überrascht hat mich der Streit zwischen den beiden .. ich meine: echt jetzt ? .. die Beziehung zwischen den beiden ist irgendwie super Toxisch und dann wird so ein heftiges Drama gemacht.
Das Buch hat mich am Ende immer mehr verloren, obwohl die Story viel Potential hat.

• Gefühl
Veröffentlicht am 31.01.2026

zu viel gewollt..

All We Lost Was Everything – Deine Liebe brennt wie Feuer

„All We Lost Was Everything“ ein Romantic Suspence Standalone von Sloan Harlow.

Einstieg & Schreibstil:

All We Lost Was Everything“ ein Romantic Suspence Standalone von Sloan Harlow.

Einstieg & Schreibstil:

In das Buch hatte ich einen leichten Einstieg. Der Schreibstill ist locker & passt zu den Charakteren. Ich den ersten Kapiteln wird viel von River preisgeben, um die Geschichte zu verstehen. Die Übersetzung war für mich leider auch an vielen stehlen fehlerhaft .. Ich mein wer sagt ständig „Yeah!“ in jeder erdenklichem Gefühlslage ?

Handlung:

Die Handlung hat es mir dagegen etwas schwer gemacht. Ein großes Ereignis nach dem nächsten.. für mich sehr unrealistisch. Die Themen waren übertrieben, passen nicht zusammen & dazu noch alles in einem sehr kurzen Zeitraum. Der „Thriller“ - Teil ist bei mir irgendwie gar nicht angekommen, natürlich wurde etwas gerätselt .. aber eher nebensächlich.

Fazit:

Eine überladene Story, die sehr unrealistisch ist & mich nicht erreichen konnte.. von mir gibts da keine Empfehlung.