Profilbild von Liv123

Liv123

Lesejury-Mitglied

Liv123 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Liv123 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Ich wünschte, ich hätte als Kind auch eine Frau Honig gehabt!

Frau Honig: Frau Honig rettet ein bisschen die Welt

Das Cover ist schonmal wunderschön gestaltet! Ein richtiger Eyecatcher. Auch die Seiten sind liebevoll und mit Spaß designt.

Frau Honig ist eine Art Kindermädchen das immer zu Familien etc kommt , ...

Frau Honig ist eine Art Kindermädchen das immer zu Familien etc kommt , welche sie brauchen. Sie hat viel Fantasie und erinnert ein wenig an Mary Poppins. Meiner Meinung nach ist Frau Honig aber etwas fröhlicher, leuchtender und fantastischer.

Die Bände sind unabhängig lesbar.

In diesem Band kommt Frau Honig zu einem Waisenhaus, um das dortige Personal zu unterstützen.

Die Kinder lehnen Frau Honig zunächst ab und wollen sie unbedingt wieder los werden, doch nach einer gewissen Zeit gewöhnen sie sich an ihr neues Kindermädchen und lüften Frau Honig gegenüber sogar ihr größtes Geheimnis.

Der Schreibstil ist toll und es hat die richtige Menge an Humor und Ernsthaftigkeit. Meiner Meinung nach gab es keine langweilen oder einfach extrem langgezogenen Phasen. Daher ist der Lesespaß und vor allem auch das Interesse der Kinder immer vorhanden.

Man kann auch gut, mit Hilfe von diesem Buch, mit den Kindern über die angesprochenen Thematiken reden und kommt so zu wirklich tollen Gesprächen.

Ein Must-have für alle Kinder zwischen 7-12!

Veröffentlicht am 12.12.2024

Super schön und mit viel Humor

Faking With Benefits (Why Choose 4)

Faking with Benefits...

Faking with Benefits...

Am besten fange ich mal bei dem Cover an: Es ist sehr schön gestaltet und lässt vermuten, dass man in eine Geschichte, die romantisch und mit einer ordentlichen Portion von Humor gewürzt ist, eintaucht.

( Zumindest ging es mir so 😬)

Und genau das hat man auch bekommen!

Es geht um Layla, eine unfassbar kluge Geschäftsfrau die einfach kein Erfolg bei der Suche nach einem richtigen Partner hat. Zum Glück hat sie drei Freunde, die praktischerweise auch ihre Nachbarn sind und zwei von ihnen helfen ihr bei ihrem Problem. Sie coachen sie in Sachen; Selbstbewusstsein, herauszufinden was sie eigentlich mag und natürlich die Dating-Basics. Aber irgendwann wird es eindeutig mehr als nur reiner "Unterricht" und wir finden uns zwischen heißen Aktivitäten, Traumabewältigung und einem riesen Gefühlschaos wieder.

Alle vier haben eine schwierige Vergangenheit mit Verlusten etc. und haben daher ihr Päckchen zu tragen, welches sie ziemlich einschränkt, zu sich und ihren Gefühlen zu stehen.

Wir erleben mit, wie diese Gruppe von Menschen sich verändern, Spaß haben und große Hürden überwinden.

Ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen, es ist super geschrieben und die Thematiken sind echt gut gewählt. Auch die Spicy Szenen waren ein Traum, es wurde sehr darauf geachtet, dass man wirklich weiß, dass es alle Beteiligten zu jedem Zeitpunkt wollten. Kein Übergriffes Verhalten oder Ähnliches.

Die Figuren sind sehr gut ausgearbeitet, die Entwicklung dieser ist sehr schön zu sehen und die Probleme, die im Laufe des Buches auftreten fühlten sich nicht erzwungen sondern sehr authentisch und nachvollziehbar an.

Alles in allem ist dieses Buch sehr entspannt zum lesen, süß, der Humor ist toll und wer ein wenig Hitze bei diesem kalten Wetter braucht, ist hier genau richtig 😉

Das einzige womit ich ein Problem hatte ist der große Altersunterschied zwischen Layla und einem der Männer. Aber das ist einfach eine Geschmackssache. Ich konnte das aber sehr gut ausblenden und daher war das Leseerlebnis trotzdem sehr gut.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Ein wenig Grusel für zwischendurch

Die Geisterflöte

Ein Kindermädchen, ein totes Kind, gruselige Puppen und eine Insel voller Geheimnisse.

Am Anfang zieht sich das Buch ein wenig, was aber meistens der Fall, bei solchen Büchern ist. Leider war es mir nicht gruselig genug. Die Figuren sind sehr schön ausgearbeitet und auch das Setting war gut ausgewählt.

Die Thematik zum verstorbenen Kind: Ich kann sowas normalerweise überhaupt nicht lesen, da es mich zu traurig macht. Doch Rebecca Netley hat es geschafft die Geschichte so zu erzählen, dass ich noch nicht mal eine Träne vergießen musste, das hat mich positiv sehr überrascht.

Ich möchte eigentlich nicht soviel über den Inhalt erzählen, da fast alles ein Spoiler sein könnte und ich niemanden den Plot Twist kaputt machen möchte.

Die Story ist echt sehr gut und vor allem das Ende hat es in sich!