Florenz liebe
Seven songs of mineRezension
[ Genre: New Adult]
F: Warst du schon mal in Florenz?
Ich noch nicht ,dank Nicole Kleins Buch ,, Seven Songs of Mine” habe ich Fernweh nach Italien bekommen.
Dieser Einzelband spielt über ...
Rezension
[ Genre: New Adult]
F: Warst du schon mal in Florenz?
Dieser Einzelband spielt über die ganze Handlung in Florenz, außer zwei kleine Sequenzen.Die Autorin hat sich damit sehr detailliert auseinandergesetzt. Auch das wunderschöne Sommergefühl hinterlässt eine Sehnsucht in mir!
Es geht hier um Lou, die ihren Verlobten bei einem Seitensprung erwischt und fluchtartig das Land verlässt, weg von dem Schmerz und der Konfrontation. Das finde ich äußerst mutig, einfach aus dem Alltag auszubrechen und irgendwo ohne eine Planung weg zu gehen. Das könnte ich nicht .
Und auf der Fahrt lernt sie Nik kennen und damit ändert sich alles . Wie es dann weitergeht musst du selbst lesen.
Die erste Hälfte der Geschichte habe ich sehr gefühlt, gerade mit der Zerrissenheit von Lou ,ihre Reaktion und Gefühle kann ich sehr gut nachvollziehen, doch dann tut sie Dinge im zweiten Teil, die ich nicht sehr reif und irgendwie nicht schön finde . Das hat sie mir leider unsympathisch gemacht.
Leider konnte ich überhaupt nicht mit ihr sympathisieren im Allgemeinen .
Dafür feier ich Francesca und Paula sehr die einfach herzlich und direkt sind und Lou mit klaren Dingen konfrontieren!
Und Nik, er hat mich von vielen Punkten aus berührt und ist eine absolute Greenflag.
Ist der Titel Programm? Jein ,natürlich gibt es dazu einen Grund in der Geschichte, dennoch finde ich, dass die Haupthandlung wenig mit den Liedern zu tun hat .
Die Geschichte wird abwechselnd in der Ich-Perspektive von Lou und Nik wiedergegeben, obwohl Nik zum Ende hin die Ehre bekommt! Der Schreibstil ist leicht zu lesen.
Das ist der Debütroman der Autorin und ich finde ihn für den Einstieg gelungen.
Ich kann es empfehlen , wer etwas Leichtes sucht und wer Florenz unbedingt näher kennenlernen möchte.
Vielen Dank für das Bereitstellen des Blogger Pakets an die Autorin!
Alles Gute, eure Jassy!