Das Ende von Caraval
Finale Finale das letzte Band der Caraval Reihe 1
Das letzte Band konnte mich einholen, da ich Band nicht ganz überzeugen konnte.
Finale das letzte Band der Caraval Reihe 1
Das letzte Band konnte mich einholen, da ich Band nicht ganz überzeugen konnte.
Vom Caraval Spiel erfahren wir nicht viel - das Buch konzentriert sich auf die Schicksalsmächte. Damit kam es mehr zu Spannung da nicht immer wieder nur von den Spielen handelte.
Trotz dessen bleiben die Intrigen und Illusionen, sowie die Magie bestehen und geben uns ein tolles Leseerlebnis.
Der Schreibstil von Stephanie Garber ist sehr besonders. Er zieht den Leser in das Geschehen und fesselt dich. Ihre bildhafte Sprache lässt alles lebendig werden. Die Rätsel und die Abenteuer lassen dich mitfiebern bis zum Finale.
Was ich erfrischend fand war der Perspektivwechsel von Scarlett und Donatella. Damit bekam man tiefere Einsicht in beide Charaktere. So kann man beiden folgen und mitfiebern. Und wir bekommen ein schönes Ende dieser Reihe.
Ich war froh das Scarlett wieder so richtig dabei war, den für mich war der erste Band kein richtiger Abschluss für sie. Damit hatte sie einen bekommen.
Die Schicksasmächte haben mich erst richtig verwirrt, oder ich bin nicht richtig mitgekommen. Teils wurden sie übertrieben dargestellt und es wurde brutaler als ich dachte.
Jack wiederum mochte ich auch wenn er selbst sehr verwirrend war. Man wusste nicht so recht was er nun wollte. Ist aber eine tolle Einleitung zu seiner Reihe ONCE upon a broken Heart. Darauf bin ich nun sehr gespannt.
Die Reihe muss trotz Schwächen gelesen haben, da es sowas nicht wo anders gibt- vor allem wenn man die andere Reihe gerne lesen möchte.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………