Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

online

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Ein toller Wohlfühlroman!

Sommermeisen

Am Cover gefällt mir besonders der Berg und die Meisen, die silber hervor gehoben wurden. Das sieht wirklich sehr schön aus.

In dem Roman geht es um die junge Hanni, die als "Sommermeise" für eine Saison, nach Berchtesgaden kommt. Dort soll sie als Zimmermädchen im Hotel Gruber arbeiten. Dort freundet sie sich schnell mit Annamirl an. Nach und nach lernt sie Berchtesgaden lieben.
Aber es gibt auch einige Herausforderungen zu meistern...

Ein wirklich schöner Wohlfühlroman!

Die Autorin hat einen schönen Schreibstil und schreibt sehr flüssig. Man fühlt sich sofort wohl beim lesen und lernt selbst den Ort und die Leute kennen und lieben.

Hanni ist wirklich eine kluge, junge und sehr sympathische Person, die immer positiv ist. Das spricht mich als Leser sehr an.

Die Geschichte lässt sich schön lesen. Hat jetzt zwar keinen großen Spannungsfaktor aber überzeugt durch die schönen Beschreibungen der Landschaft und Leute.

Ein Cozy Roman, der einfach nur glücklich macht.

Ich finde es trotzdem gut, dass auch kurz ernste Themen mit aufgegriffen und behandelt werden.

Alles in allem ein empfehlenswertes Buch !
Ich gebe dafür 4 Sterne!

Veröffentlicht am 05.01.2025

Saudade :)

Die Sehnsucht, die bleibt

Ein wirklich schönes Cover, finde ich. Die Orangen passen auch perfekt zum Buch.
Der Titel gibt den Inhalt des Romans genau wieder.

Es geht um die junge Reni, die in ärmlichen Verhältnissen in Wien lebt. ...

Der Titel gibt den Inhalt des Romans genau wieder.

Es geht um die junge Reni, die in ärmlichen Verhältnissen in Wien lebt. Doch durch das Caritas-Programm wird sie nach Portugal geschickt, um sich dort zu erholen. Dort kommt sie bei einer Familie unter, die Verena schnell in ihr Herz schließen. Und bald fühlt sie sich auch in ihrer neuen Heimat wohl.
Doch dann muss sie wieder in ihre alte Heimat, als ihre Mutter schwer krank ist...

Das Buch steckt wirklich voller Höhen und Tiefen.

Der Prolog bietet schon mal einen spannenden Einstieg. Und auch sonst steckt jede Seite voller Abwechslung und Spannung.

Die Charaktere bieten viel Abwechslung. Reni ist eine Person, die man einfach lieben muss, mit ihrer frischen, klugen Art. Und immer mehr wächst sie einem ans Herz.
Man fühlt wirklich, wie es ihr in bestimmten Situationen geht.

Das Thema hat mir auch sehr gut gefallen. Ich wusste gar nicht, dass es so ein Programm wirklich gab.

Besonders beeindruckend würde der große Unterschied zwischen reich und arm geschildert, ohne in jedes Detail zu gehen. Das hat die Autorin wirklich gut herausgestellt.

Einen Minuspunkt gebe ich, weil die Story erst so positiv ist und dann plötzlich sehr melancholisch und düster wird. Natürlich kann ich verstehen, dass die Autorin auch die Wahrheit schildern wollte. Trotzdem hat es etwas auf mein Gemüt gedrückt. Das ist aber mein persönliches Empfinden dazu.

Das Ende hat mir aber wieder gut gefallen. :) Es ist nicht das typische Happy End, aber doch sehr passend.

Insgesamt war dieses Buch meiner Meinung nach besser, als das erste. :)

Ein wirklich spannender Roman, der sehr bildhaft das Leben damals schildert. Er steckt voller Gefühl und man lernt auch wieder einiges dazu.

Ein bisschen Sehnsucht nach Portugal habe ich jetzt auch. ;)

Das Buch kann ich wirklich nur empfehlen!
4 Sterne dafür!

Veröffentlicht am 31.12.2024

Spannendes Familiengeheimnis

Das Geheimnis um die Madfield Tochter

Das Cover wirkt schon etwas geheimnisvoll und passt gut zum Buch.

Das Cover wirkt schon etwas geheimnisvoll und passt gut zum Buch.

In dem Roman geht es um Maylin, die studiert, um später mit ihrem Bruder, eine Anwaltskanzlei zu führen. Doch der Weg ist hart. Ihr Vater Warren Madfield ist streng. Doch dann tauch die Mitstudentin Alice auf und bringt alles durcheinander. Sie erzählt von ihrer Mutter und einem mysteriösen Verkehrsunfall. Maylin und ihr Freund Glen, wollen ihr helfen und mehr darüber herausfinden. Dabei stoßen sie auf düstere Geheimnisse und einige Überraschungen...

Die Geschichte hat mir wirklich sehr gut gefallen. Sie ist sehr spannend und man kann dem Geschehen gut folgen.

Manche Dinge kann man sich schon denken aber es gibt auch einige Überraschungen.

Die Story ist auch nicht sehr lang. Meiner Meinung nach, hätte sie noch etwas länger sein können. Doch dazu später mehr.

Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Man konnte sich wirklich in die Personen hineinversetzen und sich mit ihnen identifizieren.

Der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart hat die Story sehr abwechslungsreich gestaltet.

Einen Punkt Abzug gibt es für das Ende. Die Auflösung der Rätsel passiert nach und nach, doch zum Schluss geht es viel zu schnell. Da hätte man noch etwas mehr draus machen können. Oder einen zweiten Teil. :)

So viele Fragen bleiben offen. Ich hätte mir da zum Schluss auch noch mehr von Warren gewünscht. Also wie es dann weiter geht und ob er sich ändert.

Das ist schade. Denn es ist wirklich eine interessante Story über Familiengeheimnisse.

Ich habe sie gerne gelesen. Eine Empfehlung gibt es natürlich trotzdem und 4 Sterne. :)

Veröffentlicht am 22.12.2024

Lügen, Macht und Intrigen

Der Alchemist von Venedig

Das Cover zeigt schön Venedig. Ich hätte mir vielleicht ein Bauwerk gewünscht, wie es im Roman vorkommt.

In dem historischen Roman geht es um den Baumeister Fabrizio Mansani, der seinen falsch, zum Tode verurteilten Bruder, rettet. Doch seine Tat bleibt nicht unbeobachtet. Daraufhin wird er von dem Kämmerer Ducatini gezwungen, eine Sternwarte zu bauen, die größer als die des Vatikans sein soll. Unterstützung soll er dabei von Newton und Leibnitz bekommen. Doch inoffiziell soll Newton eigentlich Gold herstellen. Und der Kämmerer droht ihm bei Weigerung, ihn als Hexer nach Rom ausliefern zu lassen...

Die Geschichte ist spannend und der Text flüssig geschrieben.

Jedoch konnte ich trotz des Anhangs, mit vielen Begriffen nichts anfangen. Und daher habe ich auch die komplette Handlung nicht ganz verstanden. Das hat mir nicht so gut gefallen.

Es kommen im Buch die verschiedensten Charaktere zusammen. Interessant ist, dass alles Fiktion ist. Nur Newton und Leibnitz gab es wirklich.

Jedoch kann man sich z.B. nicht wirklich mit dem Hauptcharakter anfreunden. Denn die Personen stehen eher im Hintergrund. Es geht mehr um Macht, Lügen und Intrigen. Das finde ich etwas schade.

Die Geschichte ist interessant aufgebaut und verspricht spannende Lesestunden.

Von mir bekommt das Buch 4 Sterne.
Wer gute Unterhaltung sucht und historische Romane mag, dem kann ich dieses Buch empfehlen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Rosas Geschichte geht weiter

Winterwünsche

Das Cover ist liebevoll gestaltet und hat eine schöne Farbkombination.

Das Cover ist liebevoll gestaltet und hat eine schöne Farbkombination.

In dem 3. Teil geht es wieder um Rosa, die Entwürfe für einen Modewettbewerb einreicht. Nun heißt es, Daumen drücken und warten. Doch Rosa hat genug zu tun. Sie soll für eine ältere Adlige, ein Brautkleid schneidern.
Und jede Menge Probleme gibt es auch noch. Ihre Feindin Marlene möchte plötzlich ihre Freundin sein. Und ihre beste Freundin Vicky schwärmt für einen Musiker...

Ich muss sagen, dass mir dieser Teil besser, als der letzte gefallen hat. Man kann die Bücher auch unabhängig voneinander lesen. Ich habe aber mit dem zweiten Teil angefangen. Dieser sagt mir aber noch mehr zu.
Die Autorin hat einen ansprechenden spritzigen, lockeren und lustigen Schreibstil.

Das Thema hat mir auch gut gefallen und ich habe es genossen, den Roman zu lesen. Es wurde nie langweilig.

Achtung Spoiler!
Rosa ist hier hier auch sympathischer, als bei dem vorherigen Roman. Sie hat wirklich ein gutes Herz. Mir gefällt auch, wie die Autorin auf die Beziehung zwischen Marlene und Rosa eingeht. Und dass es wichtig ist, die Hintergründe zu kennen und zu verzeihen. Das hat mir wirklich gut gefallen.

Bei Vicky weiß ich gar nicht, was das für eine Aktion mit Alex war, aber es ist ja noch mal alles gut gegangen.

Ganz besonders haben mir Beschreibungen der Kleider und Entwürfe gefallen. Man bekommt gleich selbst Lust, etwas zu entwerfen und fiebert mit Rosa mit.

Und die Geschichte der 80-jährigen war sehr schön und spannend.

Das Ende hat mich auch sehr berührt.

Ein wirklich toller, kurzweiliger Roman, den ich empfehlen kann.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne!