Kassy39

Kassy39 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kassy39 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Tolle Fortsetzung ..

The Cruelest Mercy

The Cruelest Mercy knüpft nahtlos an den ersten Band an, was den Einstieg sehr leicht macht. Man ist sofort wieder mitten im Geschehen und begleitet Zahru, die sich mit einem wahren Gefühlschaos auseinandersetzen muss. Ihre weitere Entwicklung hat mir gut gefallen – sie wirkt authentisch, auch wenn ihr Weg alles andere als einfach ist. Besonders spannend ist, dass sie immer wieder Entscheidungen treffen muss, die nicht nur ihren Wünschen, sondern auch ihren Pflichten folgen.
Der Charakter Kasta hat mich erneut fasziniert. Ich finde ihn unglaublich komplex – manchmal weiß ich nicht, ob ich ihn lieben oder über ihn schimpfen soll. Aber genau das macht ihn so interessant und lebendig.
Auch der Schreibstil hat mich wieder überzeugt: flüssig, spannend und mitreißend. Zwar hat mir an manchen Stellen die Leichtigkeit gefehlt, die ich aus Band eins kannte, doch insgesamt konnte mich auch dieser Teil wieder fesseln. Jetzt bin ich sehr gespannt, wie es im dritten Band weitergeht!

Veröffentlicht am 06.04.2025

Interessanter Auftakt....

A City of Flames

Dies ist der erste Teil einer Reihe und optisch auf jeden Fall ein echter Hingucker – die Aufmachung des Buches hat mir sofort gefallen und macht neugierig auf den Inhalt. Und auch die Welt, die Rina Vasquez erschaffen hat, konnte mich überzeugen. Sie wirkt durchdacht und lädt dazu ein, mehr über sie zu erfahren.
Im Zentrum steht Naralía, die davon träumt, eine Venatorin zu werden – eine Drachenjägerin – und dabei von dem Wunsch nach Rache angetrieben wird. Ob sie ihr Ziel erreicht? Das bleibt spannend! Auch die anderen Charaktere wie Freya, Link und Ryder fand ich sehr sympathisch. Sie bringen frischen Wind in die Geschichte, und durch witzige Wortwechsel muss man beim Lesen immer mal wieder schmunzeln. Die Nebenfiguren tragen ebenfalls zur lebendigen Atmosphäre bei.
Der Schreibstil ist solide – ich kam gut durch die Kapitel, ohne über holprige Stellen zu stolpern. Inhaltlich plätschert die Handlung allerdings über weite Strecken etwas dahin. Der Spannungsbogen hätte für meinen Geschmack früher einsetzen dürfen. So richtig Fahrt nimmt die Geschichte erst im letzten Drittel auf – dann aber richtig! Hier kommt endlich das Tempo und die Intensität, die ich mir gewünscht hatte.
Insgesamt ein guter Auftaktband mit Potenzial. Die Welt ist faszinierend, die Charaktere liebenswert, und wenn der nächste Teil von Anfang an mehr Spannung mitbringt, könnte die Reihe richtig stark werden.

Veröffentlicht am 20.03.2025

If We Were Gods

If We Were Gods

Schon das Cover des Buches ist ein absoluter Hingucker und hat mich direkt angesprochen. Auch der Schreibstil konnte mich überzeugen – er ist locker und leicht, sodass ich wunderbar durch die Geschichte gekommen bin. Zwar fiel mir der Einstieg in das Magiesystem und die Welt zunächst nicht ganz leicht, aber nach und nach habe ich mich gut hineingefunden.

Besonders mochte ich die Beschreibung der Welt, die stellenweise sehr bildhaft ist. Die Autorin hat sich ein faszinierendes Magiesystem ausgedacht, das mit Runen und Zirkeln arbeitet. Es ist etwas komplexer, aber gerade das macht es interessant und hebt es von anderen Fantasy-Geschichten ab.

Die Handlung entwickelt sich in einem angenehmen Tempo – sie geht langsam voran, ohne dass es sich in die Länge zieht. Das hat mir wirklich gut gefallen. Bei der Protagonistin Olivia bin ich zwiegespalten: Sie wirkt sympathisch, aber einige ihrer Entscheidungen und ihre Unehrlichkeit haben es mir schwer gemacht, sie wirklich großartig zu finden.

Alles in allem hat mir das Buch viel Spaß gemacht. Trotz kleiner Schwächen kann ich es definitiv empfehlen!

Veröffentlicht am 16.02.2025

Schöne Story..

Kingdom of Light

Schon auf den ersten Blick ist das Buch ein echter Hingucker – das Cover und die Gestaltung des Buches sind einfach großartig! Allerdings hatte ich zunächst Schwierigkeiten, in die Geschichte hineinzufinden. Doch nach dem ersten Drittel war ich voll drin, und am Ende kann ich das Buch definitiv weiterempfehlen.
Die Hauptprotagonistin Lyn mochte ich von Anfang an. Besonders ihre Schlagfertigkeit hat mir richtig gut gefallen. Im Verlauf der Geschichte macht sie eine beeindruckende Entwicklung durch, die sehr authentisch und nachvollziehbar wirkt. Aber auch General Draven ist eine faszinierende Figur – nach außen hin hart und unnahbar, doch ist er wirklich so, wie er sich gibt? Seine tiefere Persönlichkeit und seine Dynamik mit Lyn haben mich absolut gefesselt.
Die Mischung aus Romantasy, Humor und einer Prise Spicy sorgt für eine fesselnde Story. Die Liebesgeschichte ist wunderschön geschrieben und wirkt zu keinem Zeitpunkt aufgesetzt. Zudem ist das Worldbuilding der Autorin wirklich gelungen – die Welt wird bildhaft und lebendig beschrieben, sodass man sich mitten in die Handlung hineinversetzt fühlt.
Insgesamt ein tolles Buch mit starken Charakteren, einer spannenden Geschichte und einer wundervollen Atmosphäre. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 21.12.2024

Grundsätzlich gut....

Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)

Dies ist der zweite Teil der Ever & After Trilogie und knüpft nahtlos an die packenden Ereignisse des ersten Bandes an. Nachdem Rain durch einen einzigen Kuss alles verloren hat, was ihr lieb und teuer war, geht die Geschichte mit einer düsteren Intensität weiter.
Die Geschichte überzeugt vor allem durch seinen gut durchdachten Plot, der immer wieder mit überraschenden Wendungen aufwartet. Grimms Märchen in einem neuen, faszinierenden Licht zu präsentieren ist eine tolle Idee.
Allerdings hat das Buch auch Schwächen, besonders im mittleren Abschnitt, der sich stellenweise etwas zieht. Die emotionale Aufarbeitung der Charaktere wirkt langatmig und hätte durchaus kürzer oder spannender gestaltet werden können. Auch die düstere und blutige Darstellung könnte für manche Leser etwas zu intensiv sein, wobei sie in den Kontext der Geschichte passt und handwerklich gut umgesetzt ist.
Ein großer Pluspunkt ist jedoch der Schreibstil der Autorin: Locker und leicht zu lesen, Die Sprache ist lebendig und lässt die Seiten nur so dahinfliegen.
Trotzdem bleibt die Frage, ob es wirklich notwendig ist, die Geschichte über drei Bände zu erzählen. Der zweite Teil hätte das Potenzial gehabt, die Handlung abzuschließen, auch wenn einige offene Fragen die Neugier auf den dritten Teil wecken.
Alles in allem ist dieser Teil eine gelungene Fortsetzung, und werde den dritten auch lesen.