Passt nicht zu mir, aber
Herz & Seele JournalDie Aufmachung des Journals gefällt mir äußerlich sehr gut und auch die Farbwahl ist sehr angenehm.
Das Buch ist eingeteilt in eine kurze tägliche Einheit, sowie wöchentliche und monatliche Rückblicke. Dazu noch verschiedene Impulse und Übungen.
Einige davon sehr angenehm, wie beispielsweise die Quadratatmung.
Dazu kommen verschiedene "Callenges" zum Beispiel 30 Tage an denen man jeden Tag eine kleine Augabe hat, wie zum Beispiel 5 Minuten Yoga, oder einen Spaziergang machen. Alles ganz gut bewältigbar. Gut finde ich, dass das Buch einfach mit Montag beginnt, sodass man in jeder beliebigen Woche starten kann.
Leider ist das Buch nicht das richtige für mich, obwohl ich mich sehr darauf gefreut habe.
Mir ist einfach zu wenig Platz zum ausfüllen da. Gerade wenn man einen nicht so guten Tag hat, ist es einfach schön da mehr als 3 Worte zu schreiben zu können. Wenn etwas positives passiert ist möchte ich das mir mehr als 2 Stichpunkten eintragen.
Zudem fand ich schade, dass die Sonntage nicht die tägliche Affirmation hat, sondern durch den Wochenrücklick ersetzt wurde. Für mich enthält das Buch ein wenig zu viel Selbstdarstellung, wo eher den Fokus auf dem Ausfüller, als dem Autor liegen sollte. Das ist aber nur meine persönliche Meinung.
Ich denke, das Buch kann sehr gut ankommen und wird auch für viele eine gute Möglichkeit sein, aber gerade der begrenzte Platz und das wenige eintragen, macht es für mich leider unbrauchbar, sodass ich es weiter verschenkt habe.
4 Sterne gibt es trotzdem, da es an sich gut aufgebaut ist, viele Übungen enthält und mir sehr gute Anreize und ein paar schöne Übungen mit auf den Weg gegeben hat.