Futuristische Welt im Umbruch
Back to Mars – Kampf um die FreiheitDas Buch knüpft nahtlos am ersten Band an und auch wenn es eine eigene Gesichte erzählt empfehle ich den ersten Band vorher zu lesen um einen besseren Einstieg zu haben (Boy from Mars). Mit dem angenehmen ...
Das Buch knüpft nahtlos am ersten Band an und auch wenn es eine eigene Gesichte erzählt empfehle ich den ersten Band vorher zu lesen um einen besseren Einstieg zu haben (Boy from Mars). Mit dem angenehmen Erzählstil und beisender Kritik an heutiger und fiktiver Politik, werden uns viele wichtige Punkte unserer Gesellscahft und möglichen Zukunft aufgezeigt.
Ein Exkurs zu Themen wie Vielfalt, Chancengleichheit, Geldern, Umweltpolitik und vielem mehr.
Die Teenager Jonto, Solnik, Gülcan und Will (der im zweiten Band die Hauptfigur und Erzähler ist) sehen sich mit neuen Problemen auf dem Mars konfrontiert und stecken unvermittelt mitten in einer Rebllion.
Ein spannendes, kritische Buch, dass zum Nachdenken anregt und interessante Ideen verfolgt.
Die Chatakterentwicklung ist dieses Mal etwas dünn und viel zwischenmenschliches geht unter, dennoch lesenswert und interessant.