Profilbild von AmonAmarth666

AmonAmarth666

AmonAmarth666 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AmonAmarth666 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.02.2025

Mieses Karma

Mieses Karma

Inhalt
Moderatorin Kim Lange hat sich nichts mehr gewünscht als den deutschen Fernsehpreis. Endlich hält sie ihn triumphierend in den Händen. Schade nur, dass sie von den Trümmern einer russischen Raumstation erschlagen noch am selben Abend wird.
Kim erfährt im Jenseits, dass sie sehr viel mieses Karma in ihrem Leben gesammelt hat. Prompt folgt die Rechnung. Kim findet sich wieder in einem Erdloch. Mit sechs Beinen, Fühlern und einem wirklich dicken Po. Sie ist eine Ameise! Aber fortan Kuchenkrümel durch die Gegend zu schleppen - darauf hat Kim wenig Lust. Außerdem kann sie nicht zulassen, dass ihr Mann sich mit einer Neuen tröstet. Es gibt nur einen Ausweg: Gutes Karma muss her, damit es auf der Reinkarnationsleiter wieder aufwärts geht!

Fazit
Kurzweilige, unterhaltsame Urlaubslektüre - perfekt, wenn man mal nichts anspruchsvolles lesen möchte. Der Karma Gedanke wird hier in meinen Augen zwar etwas sehr eigennützig verfolgt und Kim Lange kommt anfangs äußerst unsympathisch rüber - dennoch fühlte ich mich gut unterhalten!

Veröffentlicht am 19.01.2025

Die verborgene Tochter

Die verborgene Tochter

Inhalt
Georgia hat eigentlich wenig Interesse an der mysteriösen Schachtel, welche den Namen ihrer Großmutter trägt und ihr von einem ehemaligen Frauenhaus in London übergeben wurde. Ihr Herz ist zu verletzt und eigentlich möchte sie die komplizierte Geschichte ihrer Familie zu gern einfach vergessen.

Doch der Inhalt der Schachtel - ein wunderschöner, rosafarbener Edelstein - lässt sie einfach nicht los. Schließlich führt ein Hinweis Georgia an den Genfer See, wo sie auf Luca, den attraktiven Juwelier, trifft. Seit Jahren sucht dieser nach dem Stein, der früher mal Teil eines königlichen Diadems war.

Fazit
Tolle Familiengeschichte mit Abstrichen am Ende.
Allein das Cover empfinde ich schon als sehr stimmungsvoll und schön, der angenehme und stimmige Schreibstil der Autorin sorgt dafür, dass auch die Handlung sich entfalten kann und "gut" rüber kommt. Ich habe das Buch - genau wie die Vorgängerbände - förmlich verschlungen. Besonders Delphine und Florian wuchsen mir sehr ans Herz. Mit Luca konnte ich dagegen wenig anfangen, der halbseidene Eindruck hielt sich bis zum Schluss. Apropos Schloss: Das Ende war diesmal für mich ein ... "Manko" - stellenweise zu wenig nachvollziehbar und es blieben die ein oder andere Frage offen. Dennoch insgesamt ein tolles Buch und ich freue mich schon auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 26.12.2024

Die Fremde in meinem Haus

Die Fremde in meinem Haus

Inhalt
Susie erhält eine Nachricht, die sie wie ein Schlag in die Magengrube trifft: "Hallo, ich bin Anna. Aber geboren wurde ich als Sky und ich glaube, dass du meine leibliche Mutter bist"
Tatsächlich ...

Inhalt
Tatsächlich hat Susie vor 15 Jahren - als junge, mittellose Musikerin - ihre Tochter zur Adoption freigegeben. Diese Entscheidung hat sie seitdem stets bitter bereut. Als Anna dann auch noch von ihren strengen Adoptiveltern berichtet, ist Susie überzeugt, dass das Mädchen Hilfe braucht.
Sie nimmt Anna bei sich auf in der Hoffnung, ihren Fehler aus der Vergangenheit wieder gutzumachen. Doch mehr und mehr verstrickt sich das Mädchen in Lügen und verhält sich seltsam. Steckt mehr dahinter oder nur eine verständliche Reaktion auf die traumatischen Zustände in ihrer Adoptivfamilie? Was sind die wirklichen Gründe für die Adoption vor 15 Jahren? Und wer hütet hier welches Geheimnis?

Fazit
Sehr gut gefällt mir, dass die Handlung aus verschiedenen Sichtweisen erzählt wird. Zum einen sorgt das für Abwechslung und Spannung, zum anderen erfährt man dadurch mehr über den jeweiligen Charakter - was sie ausmacht, wie sie tickt und näheres über die momentane Gefühlswelt. Sehr sympathisch ist mir Susie, sie spricht mich sehr an - mit Anna kann ich weniger anfangen, ist sie mir doch zu abgebrüht. Die Thematik der Adoption finde ich als Thema für einen Thriller sehr interessant.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Der Tote von Wiltshire

Der Tote von Wiltshire - Lockyer & Broad ermitteln

Inhalt
Dass auf dem Anwesen von Professor Ferris ein Mann heimtückisch im Schlaf erstochen wurde ist vierzehn Jahre her. Die grauenvolle Bluttat sorgte in Wiltshire, einer pittoresken Grafschaft, für einiges an Aufsehen. Zwar sorgte damals Inspector Matthew Lockyer für die Verurteilung von Hedy Lambert, der Haushälterin, doch beteuerte diese stets ihre Unschuld. Als Hedy nun eindringlich um einen Besuch von Matthew Lockyer im Gefängnis bittet, wird dieser gemeinsam mit Constable Gemma Broad, seiner Kollegin, in den Fall zurückkatapultiert. Die beiden rollen das Verbrechen erneut auf und stoßen bei ihren Ermittlungen auf eine Mauer des Schweigens sowie Zeugen, die alles dafür tun, ihre wohlgehütete Geheimnisse hinter einer vornehmen Fassade zu wahren.

Fazit
Ich finde, dies ist ein durchaus gelungener Auftakt einer Krimi! Zwar ist die Handlung stellenweise zäh und langatmig, dennoch freue ich mich schon auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Schwarzer See

Schwarzer See

Die Künstlerin Emma Davis ist 28, eine große Karriere steht ihr bevor. Sie erlebte im Sommercamp in den Wäldern am Lake Midnight vor fünfzehn Jahren etwas Schreckliches, das sie nicht mehr loslässt seitdem: Eines nachts verschwanden die drei Mädchen, mit denen sie eine Hütte teilte. Trotz ausgedehnter Suchaktionen wurde keine Spur von ihnen gefunden. Jetzt kehrt Emma viele Jahre später an den Lake Midnight zurück, um einen Kunstkurs zu geben. Doch ist die Atmosphäre unheimlich und angespannt. Emma wird überall mit Erinnerungen an früher konfrontiert. Dann scheint sich auf schreckliche Weise die Geschichte zu wiederholen: Wieder verschwinden drei Mädchen spurlos. Doch diesmal Emma ist entschlossen, zu handeln. Sie wird versuchen, die drei zu finden, koste es, was es wolle. Dazu muss sie herausfinden, was wirklich damals, vor fünfzehn Jahren, geschehen ist.

Fazit
Kurzweilige Urlaubslektüre, die zwar spannend, aber auch recht schnell vorhersehbar war. Sehr gut gefallen hat mir die Figur der Emma Davis.