wenn das Herz fürs Meer schlägt
FernwehlandWie muss es sein, wenn man unbedingt die Welt erkunden will und schon immer fasziniert vom Meer ist und dann in der ehemaligen DDR aufwächst?
Erwin ist schon immer ein absoluter Liebhaber von Schiffen ...
Erwin ist schon immer ein absoluter Liebhaber von Schiffen und dem Meer. Ganz angefixt von seiner Mutter will er seinen Traum endlich wahr werden lassen und als er bereits auf dem Weg ist, schlägt das Schicksal zu.
Auch Jahre später ist Erwins Sohn Henri völlig fasziniert. Nicht nur von Schiffen generell, ganz besonders von der "Astoria" - dem ältesten Kreuzfahrtschiff.
Und er kann seinen Traum Leben und heuert als Matrose auf dem Schiff an. Dort lernt er die Stewardess Simone kennen...und als sich Beide endlich näherkommen, macht ihm das DDR-Regime einen Strich durch die Rechnung.
Doch was ist passiert? Wie ist es auf einem Schiff zu DDR-Zeiten? Welche Hindernisse warten sowohl auf Henri, als auch auf Erwin?
Ein gutes Buch, mit dem ich anfangs Schwierigkeiten hatte. Aber die Geschichten rund um alle Protagonisten und auch die Zeitsprünge haben mir dann recht gut gefallen. Eine nette Familiengeschichte zu einer Zeit, bei der jeder Schritt durchdacht werden musste.