Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Emma Scott - We conquer the dark

We Conquer the Dark

Lucy lebt zurückgezogen und sie ist sehr einsam. Als sie eines Tages einen Dämon in ihrem Hinterhof findet, der behauptet das sie der Schlüssel zu seiner Erlösung sei, ändert sich ihr ganzes Leben. Denn nur wenn Lucy ihr Glück findet ist der Dämon endlich frei, dabei wird Lucy das Gefühl nicht los, dass sie Casziel von irgendwoher kennt.
Der Klappentext klang sehr vielversprechend, aber leider hat das Buch dieses Versprechen nicht halten können. Manchmal, gerade am Anfang, war mir die Geschichte zu kitschig, dann stellenweise zu oberflächlich und aus dem Ende hätte man auch mehr herausholen können, den Epilog versuche ich einfach zu ignorieren.
Trotzdem werde ich den zweiten Teil noch lesen, da mir der Schreibstil gut gefallen hat und ich neugierig auf die beiden Protagonisten bin.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Kaydence Snow - Vital found

Vital Found – Die Vermissten

Evelyn versucht noch die verschiedenen Bänder in ihrem Gefährtenbund zu festigen und gleichzeitig die entführten Vitals zu finden. Dabei geht sie ein ziemliches Risiko ein, doch es lohnt sich.
Ich fand ...

Ich fand den zweiten Teil deutlich schwächer als den Ersten. Zum einen lag es daran, dass es viel um Evelyn und ihre 4 Variants ging und es wurde ständig die Beziehung und die Gefühle zueinander diskutiert, das hat das Buch leider langatmig gemacht.
Dadurch dass das gesamte Buch nur aus Evelyns Sicht erzählt wird, gab es einige Situationen die hätten spannend sein können, aber Evelyn war da immer außen vor und ihr wurde rückblickend davon erzählt, was jeglichen Spannungsbogen kaputt gemacht hat.
Zum Ende hin wurde es dann doch spannend, da Evelyn mittendrin in der Action war, aber das macht die vorherigen Situationen nicht wett.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Alexandra Benedict - Mord im Christmas Express

Mord im Christmas Express

Die pensionierte Polizistin Roz will kurz vor Weihnachten zu ihrer hochschwangeren Tochter reisen und sie hat Glück, denn trotz starkem Schneefall fährt der Christmas Express als einziger Zug. Die Passagiere verbringen einen geselligen Abend mit einander, doch als Teile des Zuges nachts entgleisen, gibt es plötzlich eine Tote und sie soll nicht die einzige bleiben.
Ich weiß nicht genau was ich erwartet habe, aber es war irgendwie was anderes. Ich hätte mir mehr Spannung und vor allem eine weihnachtlichere Stimmung gewünscht. Außerdem hatte die Lösung des Falles in vielerlei Hinsicht einen faden Beigeschmack.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Annabel Chase - Spellbound 8 - Dreimal schwarzer Zauber

Spellbound - Dreimal schwarzer Zauber

Nicht nur das Emma im Altenheim über eine Leiche stolpert und wieder einmal mittendrin ist bei den Ermittlungen, auf ihr lastet außerdem großer Druck, da sie die einzige ist, die den Fluch von Spellbound nehmen kann.
Das war für mich mit Abstand der schwächste Teil der Reihe. Der Mordfall aus dem Seniorenheim war noch einigermaßen spannend und interessant, der Rest leider so gar nicht. Was Emma alles machen musste um die erste Zutat für das Fluchaufheben zu bekommen war mir etwas "over the top". Und auch Emma mit Daniel zusammen ist nur noch schmalzig.
Ich hoffe mal die nächsten beiden Bücher werden wieder deutlich besser.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Harper L. Woods - Coven of Bones 2

Coven of Bones - Mein Verrat ist dein Schicksal

Willow hat die Höllentore geöffnet und Lucifer und seine Dämonen befreit. Dabei hat sie leider erfahren müssen das Thorne sie die ganze Zeit belogen hat. Nun kämpft sie darum alle wieder zurück in die Hölle zu schicken, wenn Willows Gefühle ihr dabei nicht ständig im Weg stehen würden.
Teil 1 hat so spannend geendet, dass ich unbedingt sofort mit Teil 2 weiter machen wollte. Und das Buch fing genauso spannend an, wie das andere aufhörte. Nur leider ebbte diese Spannung sehr schnell ab und zurück blieb wenig Handlung und reichlich Wutgeb*mse. Das war wirklich schräg, die beiden haben sich ständig gegenseitig verärgert um sich anschließend aneinander abzureagieren. Das Ende war wieder spannender und lässt vermuten das da eventuell noch ein weiteres Buch kommen könnte.
Ich habe dem Buch obwohl es mich enttäuscht hat trotzdem 3 Sterne gegeben, da der Anfang und das Ende richtig gut waren und weil ich den Schreibstil sehr mochte.
Wer den ersten Teil mochte und unbedingt wissen will wie es weiter geht, der sollte dieses Buch lesen, aber nicht allzu viel erwarten.