Profilbild von Primrose24

Primrose24

Primrose24 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Primrose24 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Monsterjagd auf hoher See

Lady Arrington und die rätselhafte Statue

Mary Elizabeth Arrington ist zurück auf der Queen Anne und freut sich auf ein paar Tage mit Kapitän George MacNeill, den sie seit ihrer letzten Fahrt auf dem Schiff zu lieben gelernt hat. Doch das Glück der Beiden wird erneut durch einen Mord auf dem luxuriösen Kreuzfahrtschiff unterbrochen. Sehr wahrscheinlich hatte es der Täter auf die mysteriöse Drachenstatue abgesehen, die aus der Kabine des Opfers verschwunden ist. Mary macht sich auf die Suche nach dem Täter, während ihre Ermittlungen wiederholt durch die Einmischung des Schiffarztes Dr. Görmer und seinen ungehobelten Sicherheitstrupps behindert werden. Ihr einziger Hinweis ist eine Monstermaske, mit der sich der Täter verkleidet hat. Als jedoch immer mehr dieser „Monster“ auf dem Schiff gesichtet werden, scheint der Mörder nicht der Einzige zu sein, der sich hinter der abstrusen Verkleidung zu verstecken versucht. Kann Mary trotz aller Hindernisse den Mörder fassen und die Statue finden?

Der bereits dritte Fall der Krimiautorin Mary Elizabeth Arrington spielt natürlich erneut auf dem Kreuzfahrtschiff Queen Anne und bietet nicht nur einen heimtückischen Mord, sondern auch den Diebstahl einer unbezahlbaren Drachenstatue. Um Mary den Aufenthalt auf der Queen Anne so ungemütlich wie möglich zu gestalten, haben Dr. Görmer und der Schiffseigner beschlossen einen Sicherheitstrupp zu engagieren, der alles vertuschen und Mary ausbremsen soll. Doch mit Hilfe ihrer treusten Freunde Sandra, Antonio und George, schafft es Mary trotzdem ihre Ermittlungen aufzunehmen. Der dritte Band dieser Reihe hat mir bisher tatsächlich am besten gefallen. Viele Wendungen fand ich spannend und unerwartet und auch die Auflösung hat mir sehr gut gefallen. Ich freue mich darauf noch viele weitere Abenteuer mit Lady Arrington erleben zu können.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Cat und Noah

The Christmas Fix

Nachdem ein Sturm die Kleinstadt Merry verwüstet hat, droht das berühmte Weihnachtsfestival der Stadt wohl dieses Jahr auszufallen. Doch Catalina King, bekannt für ihre Reality Show, plant die Stadt noch vor Weihnachten wiederaufzubauen und eine einzigartige Weihnachtsshow zu produzieren. Nur der Bürgermeister der Stadt, scheint etwas gegen ihren Plan zu haben. Noah Yates will auf jeden Fall verhindern, dass seine Stadt zu Showzwecken ausgebeutet wird. Doch Catalina King kann nichts aufhalten, wenn sie sich etwas in den Kopf gesetzt hat. Und schon gar nicht der attraktive Bürgermeister, der sie mit seiner Art um den Verstand bringt.

Nachdem ich bereits durch die „Knockemout“-Reihe ein Fan von Lucy Score geworden bin, war ich sehr gespannt auf ihre weihnachtliche Geschichte. Und auch hier konnte mich der humorvolle und lockere Schreibstil der Autorin von der ersten Seite an überzeugen. Cat ist eine starke Protagonistin, die sich nichts gefallen lässt und sich in einem männerdominierten Business durchgesetzt hat. Vor allem ihr Traum eine Handwerksschule für Frauen zu gründen, hat mich letztlich komplett überzeugt, diesen Charakter zu lieben. Mit Noah hatte ich ein paar Startschwierigkeiten, da er sehr voreingenommen gegenüber Cat und der Produktion ist. Auch sein riesiger Widerwille gegen die Filmcrew war für mich nicht hundertprozentig nachvollziehbar, da sie ja trotz der ganzen Show seine Stadt wiederaufbauen. Nach und nach taut Noah jedoch glücklicherweise etwas auf. Auch die Nebenfiguren der Geschichte sind mal wieder liebevoll ausgearbeitet und unterstützen die gemütliche Kleinstadtatmosphäre. Der Spice in der Geschichte wäre für mich nicht notwendig gewesen, ist aber typisch für den Schreibstil der Autorin und beschränkt sich nur auf wenige Szenen.

Insgesamt war „The Christmax Fix“ ein wundervoll atmosphärischer Weihnachtsroman, der mich von der ersten Seite fesseln und unterhalten konnte.

Lasst die Spiele beginnen

The Grandest Game – Ein Inheritance-Games-Roman

Avery Grambs hat zu einem Wettbewerb der besonderen Art ausgerufen. Sieben Teilnehmer haben sich für das Grandest Game qualifiziert, einem Rätselwettstreit um eine Million Dollar. Auf einer abgeschiedenen Insel treten die Spieler gegeneinander an. Doch nicht jeder Spieler scheint fair zu agieren und die Geheimnisse, die dabei ans Licht kommen, könnten auch Avery und den Hawthornes großen Schaden zufügen.

Auch der neuste Band der Inheritance Games Reihe konnte mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistern. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Gigi, Rohan und Lyra erzählt. Alle drei Protagonisten sind bereits aus dem letzten Band bekannt, auch wenn Lyra bisher nur als Stimme am Telefon aufgetreten ist. Umso interessanter gestaltete sich die erste Begegnung zwischen ihr und Grayson, bei der sofort die Funken geflogen sind. Aber auch Gigi, Graysons quirlige kleine Schwester lernen wir dadurch deutlich besser kennen. Im Gegensatz zum letzten Band bekommen wir hier auch wieder deutlich mehr gut durchdachte Rätsel geliefert, die mir zuletzt ein wenig gefehlt haben. Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Da das Buch ein sehr offenes Ende hat und noch viele Geheimnisse ungelöst geblieben sind, bin ich mehr als nur gespannt auf die Fortsetzung der Reihe.

Magische Weihnachten

Spectacular

Das große Weihnachtsfest von Kaiserin Scarlett steht bevor und jeder Einwohner des Reiches freut sich auf die bevorstehenden Feiertage. Nur Donatella sieht dem Festtag mit Schrecken entgegen, denn ihr will einfach kein passendes Geschenk für Legend einfallen. Auf der Suche nach einem Geschenk begibt sich Donatella auf ein Abenteuer durch die Hauptstadt, das ihre Liebe zu Legend auf eine harte Probe stellt.

Ich habe mich sehr auf dieses winterliche, weihnachtliche Abenteuer in der Welt von Caraval gefreut und wurde nicht enttäuscht. Zuallererst muss ich über die wunderschönen Illustrationen der Geschichte schwärmen. Ich liebe es wie Donatella und Scarlett in den Bildern dargestellt werden, der Zeichenstil ist wirklich atemberaubend schön. Aber natürlich hat mir auch die Geschichte um Donatellas Suche nach einem Geschenk gefallen, die den Leser noch einmal auf ein magisches Abenteuer entführt. Eine süße weihnachtliche, magische Novelle, die mich direkt in Festtagsstimmung versetzen konnte.

Hexe und Hexenjäger

Game of Gold

Niemand weiß das Lou eine Hexe ist und wenn sie nicht auf dem Scheiterhaufen enden will, dann sollte das auch so bleiben. Doch ihr Geheimnis zu verstecken, wird schwierig, als sie nicht nur wegen Diebstahl von den hexenjagenden Chasseuren festgesetzt wird, sondern auch noch deren Hauptmann heiraten soll. Eine Hexe und ein Hexenjäger, das kann eigentlich nur schiefgehen. Doch je mehr Zeit die Beiden miteinander verbringen, desto mehr Gefühle entstehen zwischen ihnen. Doch was wird passieren, wenn Reid entdeckt, wer Lou wirklich ist?

Eine Hexe, die einen Hexenjäger heiraten muss. Na, wenn das mal keine gute Ausgangssituation für Drama und Geheimnisse ist. Lou ist ein wirklich eigensinniger, sturer und liebenswerter Charakter. Mit ihrer starrsinnigen und etwas rauen Art hat sie sofort mein Herz erobern können. Reid hingegen ist ein wundervoller Ausgleich für Lou. Sein ruhiger, eher zurückhaltender Charakter, passt perfekt zu ihr. Ich mochte es wie sich die Beziehung der Beiden auf natürliche Weise aus dem anfänglichen Misstrauen entwickelt hat. Ich habe selten ein harmonischeres Paar erlebt, was sich vom Charakter her so unterscheidet. Aber auch die Spannung kommt in der Geschichte nicht zu kurz. Es gibt einige rasante Entwicklungen und jede Menge Geheimnisse, die bereits im ersten Teil der Reihe gelüftet werden. Ich bin mehr als gespannt, wie die Geschichte um Lou und Reid weitergehen wird und bin sehr froh auf diese wundervolle und meiner Meinung nach unterschätze Fantasyreihe gestoßen zu sein.