Maus und Elefant schaffen das gemeinsam.
TÖRÖÖÖÖ! FIIIEEEP! Klein und Groß trompeten los!Der kleine Elefant möchte am Wasserloch auch mal zum Zug kommen, traut sich aber nicht laut zu stampfen. Für die Maus hingegen ist es sehr ärgerlich, wie die Elefanten täglich zum Wasserloch stampfen, ...
Der kleine Elefant möchte am Wasserloch auch mal zum Zug kommen, traut sich aber nicht laut zu stampfen. Für die Maus hingegen ist es sehr ärgerlich, wie die Elefanten täglich zum Wasserloch stampfen, denn dann droht ihr Heim zusammenzubrechen.
Das Augenmerk dieses Buches liegt auf dem Thema Selbstbewusstsein, was mir als Thema sehr gut gefällt. Die Bilder im Buch mag ich sehr, diese passen gut zu den jeweiligen Beschreibungen im Text. Man kann sich das Treiben in der Savanne durchaus so vorstellen.
Die Texte sind gut verständlich und mir gefällt es sehr gut, wie es immer mal wieder Satzteile gibt, die sich reimen. Teilweise erschien es mir für die Kinder ab vier Jahren fast etwas lang, bei uns wurde das Buch aber dennoch gespannt und geduldig angehört.
Mir hat die Thematik des Buches gut gefallen und ebenso die wichtige Botschaft, dass man manchmal selber laut sein und stampfen muss. Ein Stück weit hätte ich mir hier gewünscht, dass die Botschaft noch deutlicher rüber gebracht wird.
Von mir gibt es für dieses Buch mit wichtiger Aussage 4 von 5 Sternen und eine Empfehlung.