Elena311

Elena311 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elena311 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.05.2025

Eine herzzerreißende Geschichte

Great Big Beautiful Life

Worum geht es?

Alice wünscht sich nichts mehr, als endlich ihren Durchbruch als Autorin zu schaffen und damit auch endlich die Anerkennung ihrer Mutter zu bekommen. Sie kann es kaum glauben., als sie einen anonymen Tipp auf den Aufenthaltsort der berühmten Margaret Ives erhält. Ein Buch über das Leben der Königin der Schlagzeilen würde Alice Karriere einen ordentlichen Schubs geben. Blöd nur, dass ausgerechnet Hayden Anderson, der Pulitzer-Preis-Gewinner, der mit seiner letzten Biografie tausende Menschen zu Tränen gerührt hat, ihr Konkurrent ist. In einem Probemonat sollen sich die beiden Autoren beweisen, bevor Margaret sich für einen entscheidet. Doch je mehr Zeit vergeht, desto näher kommen sich Alice und Hayden und aus dem Konkurrenzkampf wird Verbundenheit. Außerdem scheint Margaret Geheimnisse zu haben, die sie keinem von beiden anvertrauen will...

Emily Henry ist für mich ein Garant für schöne Lesestunden. Ich mag ihren Schreibstil sehr gerne und kann immer wahnsinnig schnell in ihre Geschichten eintauchen. SO war es auch dieses Mal. Und obwohl ich das Buch aus Zeitmangel immer nur seitenweise lesen konnte, war ich jedes Mal wieder sofort in der Welt von Alice und Hayden.
Alice ist ein Sonnenschein und unfassbar sympathisch. Mit ihrer positiven Art ist sie das Gegenteil zu Hayden, der aber der Typ harte-Schale-weicher-Kern ist. Die Dynamik zwischen den beiden war schön, stellenweise witzig und hat mir sehr gefallen.
Margarets Geschichte hat einen Großteil des Buchs eingenommen und mich immer wieder überrascht. Es ist unfassbar was eine einzige Familie alles durchmachen und erleben kann. Stellenweise hat mich das Schicksal der Ives zu Tränen gerührt, während ich an anderen Stellen viel lachen musste. Es war also ein Wechselbad der Gefühle.
Das Ende war überraschend und doch passend. Ich fand es toll, wie Emily Henry die Konflikte aufgelöst und die Geheimnisse gelüftet hat.

Fazit: Ein tolles Buch, das mich von der ersten Seite mitgerissen hat.

Veröffentlicht am 29.03.2025

Fühlt sich an, wie nach Hause kommen

Story of My Life

Worum geht es?

Hazel ist Autorin von Liebesromanen und befindet sich am absoluten Tiefpunkt. Ihre letzten zwei Bücher sind gefloppt, sie ist frisch geschieden und dank der unschönen Trennung auch noch obdachlos. Ganz zu schweigen von der Schreibkrise, in der sie steckt. Denn wie soll man bitte romantische und humorvolle Liebesromane schreiben, wenn man selbst nicht mehr an die Liebe glaubt?
In einer spontanen Aktion kauft sich Hazel ein Haus in der Kleinstadt Story Lake. Dort möchte sie neu anfangen und hofft, ihre Inspiration wiederzufinden. Dass ihr dafür ausgerechnet Cam, der mürrische Handwerker, der die Renovierungsarbeiten an ihrem neuen Haus durchführt, als Vorlage dient, überrascht nicht nur Hazel. Doch sie möchte den Funken, den Cam in ihr entzündet hat, auf keinen Fall ersticken und bittet ihn um einen großen Gefallen. Er soll mit ihr auf Fake Dates gehen, damit sie diese in ihrem neuen Roman verarbeiten kann. Doch was passiert, wenn sich die Dates plötzlich verdammt echt anfühlen?

Lucy Score ist eine meiner absoluten Lieblingsautorinnen. Sie schreibt so humorvolle, romantische und zum Wegträumen schöne Geschichten, dass man ihre Bücher einfach nur lieben muss. Und obwohl ich sowieso schon hohe Erwartungen an ihre Bücher habe, schafft sie es immer wieder aufs Neue, mich zu überraschen. So auch dieses Mal. Dieses Buch hat mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert.
Angefangen bei Hazel, die eine sympathische und facettenreiche Frau ist, über die hinreißende Kleinstadt mit ihren witzigen und teilweise verschrobenen Bewohnern bis hin zu dem grumpy Cam, der nach außen hin ruppig, aber innen ganz weich ist.
Mir gefällt es immer wahnsinnig gut, dass Lucy Score sich nicht nur auf die Liebesgeschichte konzentriert, sondern immer noch einige Nebenhandlungen einfließen lässt. Manchmal ist es ein kleiner Kriminalfall oder ein Rätsel, das man lösen kann. Auch bei diesem Buch gab es Probleme, die die Protagonisten lösen mussten. Dabei fand ich es besonders schön, wie die Kleinstadt in solchen Situationen zusammenhält. Der Trope "found family" ist in dieser Geschichte toll eingebaut und auch wer eine Schwäche für "grumpy x sunshine" hat, kommt auf seine Kosten. Ich hoffe sehr, dass es noch weitere Bücher geben wird, die in der Kleinstadt spielen.

Fazit: Ein tolles Buch, das man nicht mehr aus der Hand legen kann. Vorsicht, Suchtgefahr!

Veröffentlicht am 05.01.2025

Ein Highlight zum Jahresbeginn

Fake Dates and Fireworks

Worum geht es?

Becca und Nils haben einen Neujahrspakt und verbringen jedes Silvester miteinander. Als der Pakt sich zum zehnten Mal jährt, möchte Becca aus dem Arrangement eine richtige Beziehung machen und Nils in einem Wellnessurlaub ihre Gefühle gestehen. Doch aus dem romantischen Kurztrip in die Alpen wird schnell ein Albtraum, als Nils seine Verlobte mitbringt, die er zuvor nie erwähnt hat. Getreu nach dem Motto "Schlimmer geht immer" läuft Becca auch noch Raphael, dem nervigen Onkel eines ihrer Kindergartenkinder über den Weg, der dann jedoch ihren Fake Freund spielt, um vor Nils Verlobten den Schein zu wahren. Ehe Becca sich versieht, befindet sie sich in einem Chaos aus gespielten und echten Gefühlen, die ihr bald über den Kopf zu wachsen drohen.

Kyra Groh schreibt unfassbar tolle Bücher und ich liebe jedes einzelne davon. Ich habe beschlossen, dass dieses Buch, mein erstes im neuen Jahr werden soll, denn wie kann man besser ins Jahr starten, als mit einer tollen Geschichte?
Ich war ab der ersten Seite gefesselt und habe Beccas und Nils Pakt gespannt verfolgt. Als Außenstehende sagt man immer so einfach, dass man sich aus toxischen Beziehungen befreien soll, aber an Beccas Beispiel kann man super erkennen, wie schwer das ist. Zunächst einmal muss man überhaupt erkennen, wenn etwas falsch läuft und dann natürlich noch den Mut finden, um es zu beenden. Deshalb fand ich Beccas Entwicklung im Laufe der Handlung super und auch die Dankbarkeit, die sie gegenüber Lena gezeigt hat, war toll. Denn sie hat sich nicht nur für ihre Fehler entschuldigt, sie hat wirklich erkannt, was ihre Freundin damals für ihr (Beccas) Wohl riskiert hat.
Raphael war ein großartiger Charakter. Immer geduldig, in den richtigen Momenten dann trotzdem fordernd und antreibend, hat er Becca stets das gegeben, was sie brauchte. Seine Art war süß und heilsam.
Das Setting in dem Hotel war ebenfalls schön und ich konnte es mir perfekt vorstellen.

Fazit: Eine tolle Geschichte, die ich in kürzester Zeit verschlungen habe.

Veröffentlicht am 31.12.2024

Für alle Fans von Chroniken der Unterwelt

Clockwork Angel

Worum geht es?

Nach dem Tod ihrer Tante macht sich die sechzehnjährige Tessa auf den Weg nach London, weil dort ihr Bruder lebt. Doch bei ihrer Ankunft muss sie nicht nur feststellen, dass dieser verschwunden ist, sondern wird auch noch entführt. Plötzlich findet sie sich in einer Welt wieder, in der Hexen, Vampire, Dämonen und noch vieles anderes tatsächlich existiert. Auch Tessa selbst hat eine seltene Gabe, die in der sogenannten Schattenwelt auf reges Interesse stößt. Doch wem kann sie vertrauen? Und wie kann sie ihren Bruder wieder finden?

Vor langer Zeit habe ich die Chroniken der Unterwelt gelesen und abgöttisch geliebt. Die gesamte Welt hat, sowie der Schreibstil haben mir unheimlich gut gefallen. Nun habe ich endlich zu diesem Buch gegriffen und das Setting hat mich sofort wieder in seinen Bann gezogen.
Tessa war mir sehr sympathisch, auch wenn sie mir an manchen Stellen sehr naiv vorkam. Dennoch entwickelt sie sich im Laufe des Buches in eine Richtung, die mir sehr gefallen hat. Ich bin sehr gespannt, wie das in den nächsten Büchern weitergeht.
Will kann zwar ein ziemlicher Stinkstiefel sein, doch man merkt schnell, dass da noch mehr hinter der schroffen Fassade lauert. Ich hoffe sehr. dass wir im nächsten Band mehr über ihn erfahren, sodass ich ihn dann auch leichter fassen kann.
Jem ist ein wahnsinnig netter Schattenjäger, der aber leider nicht so eine starke Anziehung ausübt wie Will. Deshalb tendiere ich im Moment dazu, dass sich Tessa für Will entscheiden wird, was sich aber natürlich in den nächsten Bänden noch ändern könnte.
Die Handlung selbst konnte ich zwar manchmal vorhersehen, doch ich fand das Buch dennoch immer spannend. Gerade weil viele Kleinigkeiten geschehen sind, die man noch nicht wirklich erklären kann wie z.B. die Geschehnisse mit Tessas Kette. Hier freue ich mich sehr auf die Auflösung.

Fazit: Eine tolle Geschichte, in der spannenden Welt der Schattenjäger.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Einfach nur wow

Matching Night, Band 1 & 2: Küsst du den Feind? & Liebst du den Verräter? (Ebook-Doppelband | New Adult Romantic Suspense | 1. Platz beim Lovelybooks Community Award)

Worum geht es?

Aus Geldnot versucht Cara der Studentenverbindung der Ravens beizutreten, denn Mitgliedern winken nicht nur ein kostenloses Zimmer, sowie gemeinsame Lerntreffen, sondern auch ein Stipendium, das alle Kosten des Studiums deckt. Bei der Matching Night werden Anwärter der Ravens und Anwärter der Verbindung der Lions zu Paaren zusammengebracht, die dann gemeinsam Aufgaben meistern müssen. Nur wer diese Aufgaben schafft, wird schlussendlich in die Verbindung aufgenommen. Cara weiß, sie muss die Anwärterphase schaffen, komme, was wolle. Nur hat sie nicht mit ihrem Match Josh gerechnet. Josh ist der Sohn der US-Präsidentin, unheimlich attraktiv und hat immer einen blöden Spruch auf den Lippen. Cara fühlt sich vom ersten Augenblick zu ihm hingezogen, was die Erfüllung ihrer gemeinsamen Aufgaben nicht leichter macht. Als sie dann auch noch von einer verschwundenen Anwärterin aus dem letzten Jahr erfährt, die immer wieder mit Josh in Verbindung gebracht wird, ist das Gefühlschaos perfekt. Sie begibt sich auf die Suche nach der Wahrheit, unwissend, wie gefährlich es wird.

Das Cover des Buchs ist richtig schön und gefällt mir besser, als bei der Erstauflage. Auch die Idee, beide Bände in ein Buch zu packen, hat mir gefallen, vor allem, als ich dann auch noch den bösen Cliffhanger von Band eins gelesen habe.
Es war mein erstes Buch der Autorin und ich mochte ihren Schreibstil sehr. Sie hat eine tolle Art ihre Geschichten zu erzählen, ich fand die Handlung immer spannend und habe richtig mitgefiebert. Tatsächlich habe ich das Ende nicht kommen sehen, auch wenn ich das ein oder andere Puzzleteil vorhersagen konnte.
Cara hat mir als Protagonistin gut gefallen, auch wenn ich sie manchmal etwas naiv fand. Josh war mir trotz seiner anfangs etwas unfreundlichen Art sehr sympathisch und bei Tyler hatte ich gleich zu beginn ein schlechtes Gefühl, obwohl er so wahnsinnig nett war. An dieser Stelle muss ich sagen, dass ich noch nie ein Love Triangle gelesen habe, bei dem ich mir so unsicher war, für wen sie sich schlussendlich entscheiden würde. Ich hatte zwar einen Favoriten, aber erst im letzten Viertel des Buchs hat sich langsam herauskristallisiert, wer es wird. Bisher konnte ich es meist schon nach wenigen Kapiteln vorhersagen. Diese Unvorhersehbarkeit hat mir unheimlich gefallen.
Das Setting fand ich ebenfalls sehr gelungen und obwohl bei den Verbindungen einiges schief läuft, waren einige Dinge wie z.B. der Zusammenhalt wirklich toll.

Fazit: Ein spannendes Buch, das ich jedem empfehlen kann.