Profilbild von tabeasbookworld

tabeasbookworld

tabeasbookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tabeasbookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2021

Dieses Buch lässt deine Seele tanzen!

Step into my Heart

Ich habe mich total auf Olivias Geschichte gefreut, da ich sie und auch die gesamte Move District Clique im ersten Teil kennen und lieben gelernt habe. Was Dax angeht, war ich erst etwas skeptisch, da er ja in Band 1 keinen so tollen Eindruck hinterlassen hat. Aber dieses Buch... Wow. Sprachlos.
Marens Schreibstil war mal wieder einfach nur toll. Ich hatte einen wirklich guten Lesefluss und bin immer recht schnell durch die einzelnen Leseabschnitte gekommen.
Auch das Cover war wieder wunderschön. Man erkennt die Dynamik, welche ich sofort mit dem Tanzen verbinde und die Farbe erinnert mich natürlich sofort an Olivias Haare.
Die Handlung war absolut spitze. Es gab zwar manche Szenen, die ich manchmal etwas zu dramatisch fand (Familientreffen, die Plastikflaschen-Wurf-Szene) oder nicht ganz verstehen konnte (erster Kuss) aber ansonsten habe ich es geliebt, wieder nach New York ins Move District Studio zurückzukehren. Es war ebenfalls total spannend Olivias Sicht auf die Dinge zu erhalten und zu keinem Zeitpunkt habe ich mich während des Lesens gelangweilt. Oft musste ich wegen vielen Kommentaren und vor allem den Dialogen zwischen Dax und Olivia herzhaft auflachen, schmunzeln oder war einfach nur mal richtig wütend auf einen Charakter. Zwischen den beiden war es leider keine richtige Slow Romance, wie ich es mir am Anfang gewünscht hatte, aber dennoch hat mir das Tempo zwischen den beiden bis zum Schluss super gut gefallen. Ich wurde einfach total überrascht.
Nun zu den Charakteren: Olivia habe ich so sehr gefeiert, ehrlich. Sie ist einfach total cool, lebt für ihre Leidenschaft und strahlt so unglaublich viel Positivität und Lebensfreude aus. Ihren Humor mochte ich sehr gerne, außerdem auch, dass man durch sie mal hinter die Kulissen des Tanzens schaut und den Druck einer Tänzerin verspürt. Durch sie bekommt man Eindrücke der richtigen Tanzwelt und wie es sich einfach anfühlt, wenn man seine Gefühle und Gedanken durch seine Leidenschaft ausdrücken kann.
Dax hat man vor allem durch die Gespräche mit Olivia besser kennengelernt und gemerkt, dass hinter der extrem harten Schale eigentlich ein total netter Kerl steckt und kein elendiger Wurstkopf (ich liebe es zu sehr hihi😂). Er ist aufmerksam und liebevoll, bereut sein Verhalten und hat einfach ein super großes Herz. Ihm wurde sein Traum auf brutalste Weise genommen und dass er dennoch weitermacht und kämpft, lässt ihn zu einem unglaublich starken Protagonisten und Menschen werden.
Leider habe ich etwas gebraucht, um das zu erkennen, aber zum Schluss war Dax einfach nur toll.

Fazit:
Dieses Buch habe ich leider ein Fünkchen weniger geliebt, als den ersten Teil!
Es hat ein wenig gebraucht, um mich in der Geschichte zurecht zu finden und ich konnte in manchen Szenen Dax oder auch Olivias Verhalten nicht gänzlich nachvollziehen. Trotzdem: zwischen Olivia und Dax stimmt einfach die Chemie, es knistert und brodelt ordentlich zwischen den beiden, die Handlung war größtenteils megaoberhammerklasse, das Setting wundervoll und von ihrem Schreibstil hat mich Maren schon im ersten Band überzeugt. Ich habe diese Geschichte total gemocht und kann sie definitiv weiterempfehlen!
4,5/5⭐

Veröffentlicht am 29.11.2021

Fantastischer Reihenauftakt!

Throne of Glass - Die Erwählte

~orт/υмgeвυng~

~orт/υмgeвυng~
Sarah J. Maas hat es wieder einmal geschafft eine düstere und eher brutale Welt so unglaublich faszinierend, lebensecht und detailreich erscheinen zu lassen, dass man während dem Lesen des Buches alles bildlich vor sich sieht.

~нandlυng~
Der Handlungsaufbau hat mir ziemlich gut gefallen. Für mich war der Verlauf der Geschichte, vor allem des Wettkampfs, nicht zu schnell aber auch nicht zu langsam, sodass es im Großen und Ganzen nie wirklich langweilig wurde. Mein einziger Kritikpunkt wäre an dieser Stelle, dass mir unvorhergesehene Wendungen gefehlt haben. Eigentlich schafft SJM es immer mich total zu überraschen, doch diesmal ist ihr das leider nicht ganz gelungen. Dennoch denke ich, dass es sich in den nächsten Bänden ändern wird.

~cнaraĸтere~
Die Protagonistin, Celaena, ist eine sehr starke und taffe Assassinin, die definitiv kein Blatt vor den Mund nimmt. Sie durchdenkt ihr Vorgehen stets sehr genau, wodurch sie zu einer starken, mutigen und ziemlich schlauen Protagonistin wird, die weiß, dass der richtige Weg nicht immer der einfachste ist.
Neben Celaena geht es noch um Chaol und Dorian. Zwischen Celaena und Chaol und Dorian herrscht seit Beginn des Buches großes Misstrauen, welches sich aber im Fortgang der Geschichte recht schnell in Sympathie entwickelt. Beide fühlen sich sehr angezogen von ihr, haben aber auch Gründe weshalb eine Beziehung nicht sein darf.

~ѕcнreιвѕтιl~
Sarah J. Maas hat, wie ich finde, eine ganz besondere Art mit Worten umzugehen. Jedes Wort passt einfach genau, ihre Dialoge sind humorvoll aber auch tiefgründig und man merkt regelrecht mit wie viel Liebe sie jede einzelne Szene schreibt.

~cover~
Das Cover ist einfach gehalten, aber trotz allem  wunderschön und einzigartig. Es zeigt Celaena, wie sie als starke Assassinin auftritt.

~ғazιт~
Throne of Glass hat mich definitiv nicht enttäuscht, was mich bei SJM's Geschichten aber auch nicht überrascht hat, denn sie weiß einfach wie man gute Bücher schreibt. Mir hat, bis auf die vorhersehbare Handlung, alles gefallen und ich freue mich auf die weiteren Teile!
4,5/5⭐

Veröffentlicht am 31.12.2024

Tolles Finale!

As Good as Dead

Ich hab viel darüber gelesen, dass das Buch vielen absolut gar nicht gefallen hat und das kann ich auch irgendwo nachvollziehen, aber ich muss ehrlich sagen, dass ich es wirklich gut fand. Nicht so großartig wie Band 1 und 2 aber trotzdem hat es meine Erwartungen komplett erfüllt.
Das Buch ist wieder durchgehend spannend, wir bekommen einen neuen Fall präsentiert, der persönlicher für Pip ist und es gibt wieder ganz viele um-die-Ecke-denken-Momente, Augenblicke in denen ich alles hinterfragt habe und dann natürlich noch die Szenen wo man miträtseln konnte, wo man mitgefühlt hat, wo man vielleicht nochmal drei Seiten zurückgehen musste, weil etwas ans Licht gekommen ist, was unvorstellbar war aber total Sinn gemacht hat (meine Gedanken während des Lesens, in jedem Teil der Reihe👀).
Es war einfach wieder durchgehend fesselnd, vor allem die zweite Hälfte des Buches, die sich in einer enormen moralischen Grauzone bewegt, die dadurch gleichzeitig aber auch so faszinierend ist, weil ich so was zumindest noch nie gelesen habe, was Pip dort veranstaltet hat.
Was mich an dem Buch vor allem zu Beginn ein wenig gestört hat, war Pips Charakter und ihre Entwicklung von Band 2 zu 3. Sie wurde leider ein wenig 'zerstört' durch Dinge, die sie dann getan hat, die für sie plötzlich irgendwie zum Alltag geworden sind, doch ganz ehrlich: irgendwo kann ich das auch verstehen, weil nach den Ereignissen aus Teil 1 und 2 weiß ich nicht, wie ich das alles verarbeitet hätte. Trotzdem denke ich, dass die Pip aus Band 1 und 2 anders gehandelt hätte und Unterstützung gesucht hätte, anstatt alles alleine durchzustehen.
Insgesamt mochte ich das Buch aber wieder so so gerne und bin total traurig, dass die Abenteuer von Pip (und Ravi🫶🏻) vorbei sind!

Veröffentlicht am 31.12.2024

Düsterer Klassiker!

Sturmhöhe

Das Buch passt perfekt in diese graue, kalte Jahreszeit gerade und weil ich schon ewig keinen Klassiker mehr gelesen hatte, dachte ich mir, dass jetzt endlich mal wieder ein guter Zeitpunkt wäre.
Das ...

Das Buch war wirklich großartig was Plot, Spannungsbogen, Romance (oder wie man es hier auch nennen mag), Heathcliffs Rache und all die Intrigen anging.
Auch wenn man (ich zumindest) absolut keinen einzigen dieser Charaktere mochte, war es doch interessant, weil man trotz allem gespannt war, was sie alle für einen Weg gehen und wie ihr Leben weiter verlaufen wird.
Handlungstechnisch mochte ich die zweite Hälfte lieber als die erste, weil ich den Plan wie Heathcliff Rache an allen nehmen möchte, die sein Leben zerstört haben, spannender fand als wie seine und Catherines Liebesgeschichte sich abgespielt hat.
Was ich aber großartig an der ersten Hälfte fand (und in einigen Momenten noch in der zweiten), war, wie die dunklere Seite der Liebe, wie eine toxische, obsessive Liebe, dargestellt wurde und wie die Stimmung der Geschichte wirklich düster und bedrückend war, nicht so als würde man jedes Verhalten romantisieren.
Und was natürlich auch toll an diesem Buch ist, sind all die schönen Quotes, die Gedanken und die tiefen Einblicke in den Geist und in die Gefühle der Charaktere - hier am bekanntesten natürlich: 'whatever our souls are made of, his and mine are the same.'
Das leichte Happy End zum Schluss des Buches hat sich dann wie ein warmer Sonnenstrahl in einem kalten Winter dort auf Wuthering Heights angefühlt, weil die Schrecken nun überstanden waren und alles in allem war das Buch wirklich gelungen und kriegt definitiv eine Empfehlung!💭

Veröffentlicht am 30.07.2024

Wundervolles Sommerbuch!

This could be love

Genau wie andere Bücher der Autorin mochte ich auch "This could be love" super gerne!

Die Geschichte ist super atmosphärisch: Hawaii, diese puren Sommergefühle, das Meer, der Strand, der Spaß, der Humor, diese Leichtigkeit... Hat alles eine wunderschöne Stimmung erzeugt, bei der man sich einfach nur wohlfühlen kann.
Die Tennis-Thematik fand ich besonders gelungen und obwohl ich selbst nicht viel davon weiß, habe ich mich in diesem Buch nie so gefühlt als bräuchte man viel Vorwissen oder als würde dieses Thema im Vordergrund stehen - ganz im Gegenteil war es ein super Gleichgewicht aus Tennis und Hawaii!
Da die Geschichte nicht unfassbar lang war, gab es auch nicht viele dramatische Wendungen oder unvorhergesehene Momente, dennoch war es eine leichte, ruhigere Story, die einfach perfekt in den Sommer passt und in die man sich fallen lassen kann!
Auch die Dynamik zwischen Vince und Louisa ist großartig, ich habe wirklich alles gefühlt und vor allem mit den beiden mitgefühlt. Sie haben bei mir wirklich ständig für Bauchkribbeln und Herzflattern gesorgt<3
Insgesamt hat mir an der ein oder anderen Stelle etwas mehr Tiefe gefehlt aber ansonsten war es ein absoluter Wohlfühlroman mit tollen Sommervibes, großartigen Charakteren, einer wunderschönen Liebesgeschichte, einem Einblick in die Tennis-Welt und pures Hawaii-Feeling!