Profilbild von Hollabeere

Hollabeere

Hollabeere ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hollabeere über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Das Leben als Außerirdischer

Angriff der Krao

Alice und Elias sind eigentlich zwei ganz normale Kinder im Alter von zwölf und zehn Jahren. Doch dann wird ihre Mutter Tien entführt und ihr Leben steht plötzlich Kopf. Die Polizei verdächtigt zunächst ihren Vater Adam, doch die beiden Kinder wissen es besser. Und bevor sie in die Obhut einer Pflegefamilie müssen, nehmen sie lieber selbst die Ermittlungen in die Hand.

Ihr erster Verdacht führt sie zu den Messstationen im nahegelegenen Lunsenwald, die ihre Mutter betreut. Dort werden die beiden plötzlich von einem Wesen gejagt, das weder Mensch noch Tier ist und in einer seltsamen Sprache mit Alice kommuniziert. Schwerverletzt wird Alice von Brock und seiner Crew gefunden und kurzerhand mit auf das Raumschiff Phönix zum Aufpeppeln mitgenommen. Elias kundschaftet während Alices Genesung die Crew aus und sie finden heraus, dass die Phönix ursprünglich unter der Leitung ihrer Mutter stand - einer Alonai! Den beiden bleibt nicht viel Zeit um den Rest der Besatzung - den neune Captain Brock, Syndra und Farei - kennenzulernen, denn schon schlagen die Krao zu. Sie haben nicht nur Ihre Mutter/Parishvi/Tien entführt, sondern haben es auch auf Alice und Elias abgesehen.

Die beiden stellen sich als ausgezeichneten Helfer bei der Ideenfindung zum Neustart der KI Arisa heraus. Am Ende sind sie Teil der Crew und müssen mittels Sprung in den Hyperraum zum Weltraumhafen Eisenrose, um ihre Mutter zu retten.

Eine ganz tolle und spannende Geschichte, untermalt mit szenischen Bildsequenzen, die sehr dabei helfen, sich die außerirdische Crew besser vorstellen zu können.

Perspektivwechsel

Dynasty of Hunters, Band 1 - Von dir verraten

Laelia de Bleu ist die Nachfahrin einer der fünf, ursprünglich sechs, Hauptfamilien. In ihren Adern fließt die Macht, Menschen zu zeichnen, ihnen mittels blauer Farbe befehle auf die Haut zu schreiben. Zudem ist sie mit dem Nachfahren der Hauptfamilie der de Verts, mit Laurent liiert. Eigentlich ist ihr Leben perfekt, zusammen mit ihrer Cousine Astoria fiebert sie den Jagdspielen entgegen. Die Jagd, die jeder jugendliche Adelige auf der Insel Arc-en-ciel überstehen muss, doch dann kommt es für sie ganz anders.

Die Auslosung der Jäger (Adeligen) und Gejagten (Bürgerliche) wird manipuliert und ausgerechnet Lia als Letzte in der Ziehung erhält einen Platz als Gejagte bei den Spielen. Ihr Jäger ist kein Geringerer als ihr Verlobter Laurent.

Während Lia zuerst alleine, später zusammen mit den Gejagten Ray, Amber, Melvin und Emeric die zehn Tage auf der Insel versucht zu überleben, kommen mehr und mehr Informationen über eine Bewegung gegen die Jagdspiele ans Licht. Die Rebellen nutzen das Zeichen des untergegangenen Hauses de Noir und sind auch auf der Insel zugegen. Für Lia beginnt nicht nur ein Spiel gegen die Zeit und die Jäger, sondern nun auch noch gegen die Rebellen. Währenddessen kommt sie hinter die eigentlich Absichten von Laurent und seiner Zwillingsschwester Irina und ihrer wahren Abstammung.

Eine unfassbar turbulente Geschichte mit ständigen Plottwists und einem fabelhaften Setting auf der malerischen Insel Arc-en-ciel. Die Charaktere sind authentisch, die Gefühle und Intentionen nachvollziehbar und der Schreibstil ist angenehm, locker und mitreißend.

Auf der ewigen Suche nach der Kraft des Lichts

Träume & Hoffnung

In der Vorgeschichte zu Schatten & Licht werden wir ins Jahr 1923 nach Paris entführt. Hermes wartet in der Ehrenloge des Moulin Rouge auf Maél, doch er ist nicht allein. Er hat sechs reiche Damen, Nachkommen der Industriegewinner der Golden Twenties, zur Unterhaltung dabei, sowie einen schüchtern wirkenden, jungen Künstler. Während Maél nach seiner Ankunft mit den Damen ins Gespräch kommt, haben Hermes und der junge Künstler nur Augen füreinander. Dabei scheint Hermes ein Mittler, vielleicht auch Freund, von Maél zu sein, er selbst sieht sich als sein Mündel. Ihre Plauderei wird von einer Frau mit Bauchladen unterbrochen. Sie kaufen zwar nichts, aber Maél spürt einen Hauch der uralten Kraft an ihr, auf deren Suche er sich befindet.

Später in der Nacht wird er von Orkus, dem Gott der Bestrafung, heimgesucht, dessen Nachfahre er zu sein scheint. Orkus ist ziemlich aufgebracht, da er Maél in einer anderen Zeit (300 Jahre zuvor) gesehen hat und ihn deshalb beschuldigt, etwas zu besitzen, dass Orkus gehört. Etwas, was Maél und einem Mädchen ermöglich in der Zeit zu reisen.

Dieses kurze Prequel lässt einen mit vielen Fragen zurück - was hat Maél in seinem Besitz, was hat es mit dieser uralten Kraft auf sich, wozu braucht er sie? Ich bin der gespannt auf die Dilogie und welche Geheimnisse sie dem Leser offenbaren wird.

Die Stärke einer Animalistin

Die Spiegelreisende 1 - Die Verlobten des Winters

Die Erde, wie wir sie kennen, gibt es nicht mehr. Sie ist in viele Splitter zerbrochen, welche in der Atmosphäre schweben, aber bewohnt sind. Die Bewohner jedes Splitters haben unterschiedliche, außergewöhnliche Fähigkeiten entwickelt und so wächst Ophelia zusammen mit ihren Geschwistern und Kusinen und Cousins auf Anima auf, leitet das Familienmuseum und kann Gegenstände lesen bzw. deren Vergangenheit sehen. Doch irgendwann muss auch sie sich binden und so kommt es, dass die Doyennen ihr einen besonderen Ehemann ausgesucht haben.

Thorn ist der uneheliche Nachfahre einer Drachenfamilie vom Erdensplitter am Pol. Er ist im Kalten aufgewachsen und hartgesotten. Doch er benötigt die Fähigkeit einer Leserin, um die Aufgabe seines Familiengeists Faruk zu erfüllen. So kommt es, dass er sich mit dem Luftschiff nach Anima begibt, dort Ophelia zu seiner Verlobten nimmt und mit ihr zurück zu den Polen fährt. Wie er sie so verstreut und tollpatschig erlebt, gibt er ihr keinen Winter in seiner Heimat zu überleben. Doch Ophelia ist standhaft und versucht das beste aus ihrer Situation zu machen.

Ihre Situation meint, dass sie sich als Hofangestellter Mimo ausgeben muss, damit keiner mitbekommt, dass Thorns Verlobte bereits angekommen ist. Es scheint eine Intrige nach der anderen zu geben, jeder arbeitet gegen jeden. Ophelia und Thorn arbeiten immer mehr zusammen, aber Ophelia findet einfach keinen Zugang zu ihm, er hingegen scheint ihr nicht mehr ganz so abgeneigt zu sein.

Eine sehr turbulente Geschichte mit so vielen verschiedenen Fähigkeiten der Protagonisten, dass es einfach spannend bleibt, was noch alles passieren wird, wie es für Ophelia unter Faruks Schutz weitergehen wird.

Die Aufgabe der Mitte

64 - Die Bücher des Wandels 1: Das erste Buch des Wandels

Olive, Hazel und Crys Gibson sind dreieiige Drillinge, die zusammen mit ihrer alleinerziehenden Mum und ihrer Ziehoma Thelma nach Maine ziehen. Die Geschichte wird aus Hazels Sicht beschrieben, denn sie ist es, die zuerst merkt, dass ihre Mum den Mädels etwas verheimlicht. Jahreslang wurde versucht, die Fähigkeit Ying-Dynastie zu unterdrücken, doch bei Hazel zeigt sich die Fähigkeit recht intensiv, indem sie bei der Berührung anderer Menschen in deren Seelentempel eintreten kann und damit in das Innerste einer Person sieht.

Angekommen an der neuen Schule und ausgestattet mit dieser neuen Fähigkeit müssen Hazel und ihre Schwestern auch noch mit dem Charme der Drillinge Sinclair, Cole und Devon umgehen. Besonders Cole hat es sich scheinbar zur Aufgabe gemacht, Hazel das Leben zu erschweren. Natan, ein weiterer neuer Mitschüler, klärt Hazel über chinesische Symbole, besonders über die 64 Hexagramme des i-Ching auf. Die Mädels stellen ihre Mutter und ihren neuen Rektor, der Großvater der Jungs-Drillinge, zur Rede und werden über die Ying-Yang-Dynastie aufgeklärt und wie schnell man sein Leben dadurch verlieren kann.

Die Geschichte nimmt ziemlich an Fahrt und Spannung auf, da die Mädels vordergründig versuchen, in ihrer neuen Umgebung Fuß zu fassen, besonders Hazel versucht ihre Schwester Crys vor erneutem Herzbrechen zu bewahren. Auch die Möglichkeiten und der Einfluss, die sich durch den Besuch eines Seelentempels ergeben, stellen eine fantastische Basisgeschichte mit viel Potential dar. Ich bin sehr gespannt, ob Hazel und Cole es als mittlere des jeweiligen Drillinggespanns schaffen, den goldenen Pfad bis zum Ende zu gehen und vielleicht sogar einen Weg finden, Thelma zu heilen