Profilbild von Reiky07

Reiky07

Reiky07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Reiky07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mit den Schildkröten schwimmen 🥰

This could be love

Eine lange Leseflaute hat mich die letzten Monate begleitete. Hier im Urlaub, in Frankreich, habe ich mich an diese Geschichte gewagt. Ja, was soll ich sagen...binnen zwei Tagen hatte ich die wunderbaren Seiten durch gelesen. 😅 Es ist eine schöne leichte Geschichte, die sich wunderbar gut zwischen Baden im Mittelmeer und Sonnenbaden lesen lässt. 👙 🏖

Es war wirklich so leicht und flüssig zu lesen, dass ich von Seite eins direkt mit Louisa auf Hawaii angekommen war. 🏝 Mir gefiel das Setting mit dem Tennis Camp sehr gut. Ich habe mich runderherum wohl gefühlt. Vince ist ein charmanter Surfer, den ich total sympathisch fand. 🏄‍♂️ Die beiden sind knuffig, ohne aufdringlich oder nervig mit ihren Gefühlen zu sein. 🐢

Ich bin sehr gespannt wie es mit Laurie, der Schwester von Vince, weiter geht. ET 14.01.2025 🗓

Zeitreise auf die Titanic

A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic

Das Cover und der Farbschnitt sind so schön gestaltet, das gefällt mir sehr. 😍 Bei Büchern von Kira Licht greife ich sofort zu. So auch bei dieser Dilogie, ohne zu zögern landete sie zuerst in meinem Bücherregal. Nun ist endlich der zweite Band erschienen und ich konnte mit dem Lesen beginnen. Ich sage nur - Cliffhanger. 🤯 Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, leicht und verständlich. Er macht es mir leicht, in die Geschichte einzutauchen und mit den Protagonisten mitzufühlen. Humorvoll an den passenden Stellen und charmant um mich einzuhüllen.

Also das Setting finde ich traumhaft! Ich bin total begeistert. Es ist so schön, beim Lesen neue Orte zu entdecken. Eine Zeit- und Geschichtsreise auf der Titanic war für mich sehr interessant. Besonders schön fand ich den Anhang des Buches, so konnte ich noch etwas mehr über die Passagiere erfahren. Ich finde es gut, dass auch die Unterschiede der verschiedenen Klassen hervorgehoben wurden und darauf aufmerksam gemacht wurde. 💎 🕯️

Lilly ist ein mutiger Mensch. Sie ist selbstbewusst und lässt sich nicht so leicht unterkriegen. Sie kämpft wirklich bis zur letzten Minute und hält tapfer durch. Damien (Ray) ist rücksichtsvoll und süß. Ich habe beide Protagonisten ins Herz geschlossen und bin deshalb sooo gespannt, wie es im zweiten Band weitergeht. 🩵

"Bitte, Zeit halte inne und schenke mir einen Moment Ewigkeit."

🕰️ Ich hätte mir gewünscht, dass einige Elemente etwas ausführlicher und konkreter beantwortet worden wären. Manche Aspekte der Zeitreise bleiben für mich ein wenig mit Fragezeichen. ⌛ Ich verstehe Damiens Vater überhaupt nicht und finde ihn einfach nur schrecklich. Ich bin wirklich sehr gespannt, was der Schuft im Schilde führt. 👺

Die Zeitreise war für mich ein echtes Abenteuer und ich finde es schade, dass die Titanic jetzt untergegangen ist. ⛴️ 🛟 Von mir also eine klare Leseempfehlung! Nun freue ich mich auf Band 2, der schon in meinem Regal steht und bin gespannt auf Mr. Darcy! 🫶🏻

Veröffentlicht am 02.01.2025

Mit den Rittern mal was Neues.

Jewel & Blade, Band 1 - Die Wächter von Knightsbridge

Das Cover hat tolle Farben, die mir sehr gut gefallen haben, und einen Farbschnitt. Die Haptik des Buches gefällt mir nicht so gut, es hat eine raue Oberfläche. Ich habe schon mehrere Bücher von Anne Lück gelesen, darunter auch ihre erste Fantasy-Dilogie, die mir nicht so gut gefallen hat, deshalb war ich jetzt besonders gespannt. Ihr Schreibstil ist wie immer leicht und wunderbar zu lesen. Es ist ein Fantasy Buch für Jugendliche und ich mag diese Art von Büchern sehr gerne.

Ich finde die Idee der Geschichte spannend und habe sie als etwas Neues empfunden. Das hat das Lesen immer wieder interessant gemacht. Die Charaktere sind unterschiedlich und ich als Leserin wusste nicht, wem ich vertrauen kann und wem nicht. Die männlichen Hauptcharaktere blieben sehr unklar und sorgten für Spannung. Es ist schon auf eine Art und Weise komplex ausgearbeitet. Die Plottwists halten die Geschichte lebendig und unterhaltsam. Harper ist taff, hat innere Stärke und ich konnte mit ihr mitfiebern.

Insgesamt hätte ich mir noch mehr Action gewünscht. Die geschilderten Szenen, in denen etwas mehr Fahrt aufkam, schienen mir etwas zu schnell "gelöst". Manches war mir zu gewollt und wirkte dadurch konstruiert. Trotzdem würde ich gerne Band 2 weiterlesen, da noch einige Fragen offen geblieben sind und ich wissen möchte, wie es weitergeht. ET 27.03.2025

"Zimmerpflanzenliebe" - Wenn das Wohnzimmer zum Dschungel wird

Zimmerpflanzenliebe

Wer kennt's nicht - eigentlich wollte man ja nur EINE neue Pflanze kaufen. Und jetzt? Jetzt sitzt man zwischen gefühlt 100 grünen Mitbewohnerinnen und sucht verzweifelt nach dem nächsten freien Fensterplatz!

Genau ...

Genau für uns Pflanzenjunkies (und die, die es werden wollen) ist dieses Buch vom KOSMOS Verlag gemacht. Das Cover ist zeitlos und schön gestaltet. Mit viel Herz und noch mehr Know-how führt es durch den modernen Indoor-Dschungel. Keine trockene Botanik-Vorlesung, sondern ein inspirierender Guide für alle, die ihre grünen Schützlinge wirklich verstehen wollen.

Was mir besonders gefallen hat:

✨ Das geniale Rezept für den perfekten Erdmix (endlich Schluss mit Umtopf-Chaos!)
🌱 Ein wahres Füllhorn an überraschenden Blattpflanzen
💚 Neue Pflege-Tricks selbst für altbekannte Pflanzenfreunde
📸 Wunderschöne Fotografien, die jeden Pflanzen-Fan verzaubern

Ich hätte mir ein ausführlicheres Kapitel über unsere klassischen Pflanzenbegleiter
innen und deren Pflegevorlieben gewünscht. Bei den Pflegetipps hätte ich mir etwas mehr Liebe zum Detail erhofft. Das hätte das Buch für mich abgerundet.

Was noch schöner wäre:

🌿 Eine einfache Zusammenfassung für absolute Pflanzen-Neulinge
🍃 Eine Übersicht der besten Luftverbesserer

Die Buchinhalte über die Zimmerpflanzen sind wirklich spannend, jedoch erscheinen mir der Preis für das Buch im Vergleich zu den eher wenig detaillierten Steckbriefen zu den einzelnen Pflanzen etwas zu hoch. Insgesamt hat mir das Buch trotzdem Freude an der grünen Oase zuhause vermittelt.

Veröffentlicht am 30.01.2023

Eine herzerwärmende Geschichte!

Fragile Heart

Zum Glück konnten wir nach dem Cliffhanger von Band 1 direkt mit Band 2 beginnen.

"...während du mich nicht mehr in deinem Leben haben wolltest. Dabei warst du in meinem Leben. Die ganze Zeit." Eine ganzes Stück haben wir Rosie und Adam alleine verfolgt und haben zum nächsten Treffen hingefiebert. Eine herzerwärmende Geschichte der Beiden. Mit Leichtigkeit sind wir durch die Seiten geflogen und auch Band 2 hat sich für uns sehr gelohnt. "... dass dein Herz bei mir sehr gut aufgehoben wäre..." Unser Herz war definitiv auch gut aufgehoben - Liebesschmerz an den richtigen Stellen und mit der richtigen Intensität ohne langgezogen zu wirken. Das Setting (Musikband / Webradio Show) ist auch im zweiten Teil nicht ganz unser Geschmack. Das machte die süße Liebesgeschichte trotzdem nicht weniger wundervoll.

"Vielleicht bedeutet neu nicht gleich schlechter, sondern einfach nur anders." Der Schreibstil der Autorin gefiel uns gut: klar, flüssig und voller Emotionen. "Nimm dir nicht selbst die Chance auf etwas, das dir und deiner Seele gut tun könnte..." Trotz der Härte der behandelten Themen ein tolles Buch, um vom Alltag zu entfliehen. Wir können die Gesichte von Rosie und Adam sehr empfehlen!