Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 17.01.2025

Falsch verlobt

Doctor Fake Fiancé

„Doctor Fake Fiancé“ von Louise Bay ist der vierte Band ihrer mitreißenden Romance Reihe um die heißen Cove Brüder.

Die bekannte Sängerin Vivian Cross ist heimlich nach London geflohen, wo sie unerkannt ihr gebrochenes Herz heilen will. In New York hat es Vivian nicht mehr ausgehalten, denn alles dort erinnert sie an den unglaublichen Verrat ihrer einstigen großen Liebe Matt. Ihr Plan geht auch auf, aber dann prallt Vivian in einem Coffee-Shop auf Beau Cove, der sie überhaupt nicht zu erkennen scheint. Vivian genießt die unbeschwerten Kaffee-Dates mit dem attraktiven Arzt, aber dann tauchen Paparazzi-Fotos auf, die die beiden ziemlich nah zeigen. Ihr Management schlägt eine Fake-Beziehung vor, damit die Presse von den alten Schlagzeilen um Vivian abgelenkt wird. Beau ist sofort einverstanden und schnell fühlt sich ihr Deal gar nicht mehr so fake an.

Die Liebe trifft die Cove-Brüder reihum, aber man kann das Buch auch problemlos ohne Vorkenntnisse lesen. Der leichte und lockere Schreibstil liest sich sehr gut und die sympathischen Charaktere schließt man schnell ins Herz.
Vivian hat auf die harte Tour gelernt, dass ihre erste und einzige Beziehung, die schon zwölf Jahre anhielt, eine riesige Lüge war. Ihr Vertrauen in alle anderen Menschen ist zutiefst erschüttert, was man hundertprozentig nachvollziehen kann. Auch gegenüber Beau ist sie immer ein wenig zurückhaltend, denn schließlich kennt sie ihn erst ein paar Tage.
Beau will nach seinem schweren Unfall als Kind keinen einzigen Tag seines Lebens vergeuden und so stürzt er sich regelmäßig in neue Abenteuer, die ihn rund um den Globus führen. Sein erster und einziger Versuch, vielleicht sesshaft zu werden, hat ihn ziemlich enttäuscht, aber vielleicht war es auch nur die völlig falsche Frau.
Weltstar trifft auf Normalo, wobei dies bei Beau schon sehr hoch gefasst ist, und eine Fake-Verlobung fühlt sich immer echter an. Die Tropes werden von der Autorin unterhaltsam und mitreißend umgesetzt und mein Highlight ist, wie in allen Teilen, die warmherzige und großartige Familie der Coves.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Lügenkonstrukt

Your cold Lies

„Your Cold Lies“ von Alexandra Maibach ist eine spannende Romantic Suspense, in der Betrüger zu Betrogenen werden.

Für Mex bestand ihr Leben schon seit ihrer Kindheit aus Lügen, die sie im Laufe der Zeit perfektioniert hat. Als sie im Studium auf die Clique von Diana trifft, die sich aus Langeweile mit riskanten Wetten und Hochstapelei vergnügen, fühlt sie sich sofort zuhause. Dort lernte Mex auch Louis kennen, der sie vor einem Jahr ohne Erklärung sitzen ließ. Immer noch leidet Mex an Liebeskummer, aber eine neue Wette soll Ablenkung bringen. Mex soll sich als Pflegekraft einer jungen Erbin ausgeben und keinesfalls als Betrügerin auffliegen. Doch gleich bei ihrer Ankunft entdeckt Mex, dass auch Louis in dem exklusiven Skihotel arbeitet. Zwischen Intrigen und Geheimnissen gerät sie in einen Gefühlstrudel, bei dem sie mehr als ihr Herz riskieren könnte.

Alexandra Maibach hat in diesem Buch eine wirklich spannende und komplexe Handlung konstruiert, die durch überraschende Twists und undurchschaubare Charaktere beeindruckt. Der fesselnde Schreibstil hat mich schnell in seinen Bann gezogen und vor allem die völlig unterschiedlichen Perspektiven der einzelnen Figuren und die eingestreuten Rückblenden befeuern die packende Dynamik.
Mex ist eine interessante Hauptfigur, die sich trotz ihrer guten Seiten oft im morally grey Bereich bewegt. Dies gilt jedoch für eigentlich alle Charaktere, was in den wechselnden Perspektiven deutlich wird. So ziemlich jeder hat hier verhängnisvolle Geheimnisse, die möglichst niemand erfahren sollte. Im Laufe der mitreißenden Handlung überrascht einen dann der ein oder andere Charakter positiv, aber auch negativ.
Was als einfache Wette und Herausforderung beginnt, wird schnell zu einer tödlichen Falle, in der jedoch Opfer und Täter noch unklar sind. Die Auflösung am Schluss hätte ich echt nicht erwartet, denn das Katz-und-Maus-Spiel bleibt bis zur letzten Seite aufregend. Mich konnte diese Romantic Suspense ganz klar überzeugen, denn sie baut die bedrohliche Atmosphäre gekonnt auf und lässt die Spannungskurve nie abreißen.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Böse Geburtstagsüberraschung

The Cruel Agreement - Versprochen an den Teufel

„The Cruel Agreement – Versprochen an den Teufel“ von J.G. Rose ist der gelungene Auftakt ihrer neuen Dark Mafia Romance Reihe.
Am Morgen freut sich Anastasia Petrova noch auf ihren 21. Geburtstag und ...

Am Morgen freut sich Anastasia Petrova noch auf ihren 21. Geburtstag und die dazugehörige Party, doch nur wenige Augenblicke später zerbricht ihr gesamtes Leben. Offensichtlich hat es in ihrer Familie niemand für nötig gehalten, sie darüber zu informieren, dass sie schon seit ihrer Geburt einem mächtigen Mafia-Oberhaupt versprochen ist. An ihrem Geburtstag erfolgt quasi ihre Übergabe an Nikita Nikolaev, den Anastasia ab der ersten Sekunde verabscheut. Nikita macht kein Geheimnis daraus, dass auch er diese Verbindung nicht wollte, aber er macht auch sehr klar, dass er ohne zu zögern Anastasias gesamte Familie töten würde, falls sie sich weigert, seine Ehefrau zu werden. Also hat sie keine Wahl und muss sich mit einem Leben an der Seite des Teufels arrangieren.

Man sollte das Vorwort von J.G. Rose durchaus ernst nehmen und auch die Triggerwarnung beachten, denn diese Dark Romance ist wirklich brutal und sämtliche männliche Charaktere wandelnde Red Flags. Wer genau das mag, der ist hier richtig und kann sich von der durchgehend spannend aufgebauten und zum Glück fiktiven Story mitreißen lassen.
Sowohl Anastasia als auch Nikita erzählen aus ihrer jeweiligen Perspektive, so dass man ihre Emotionen und Beweggründe grundsätzlich nachvollziehen kann. Gut finden, muss man sie trotzdem nicht, denn wie gesagt, Red Flag auf zwei Beinen. Zudem verraten uns beide Hauptcharaktere ihre geheimsten Gedanken nicht hundertprozentig, wie man an den ständigen Andeutungen von irgendeinem großen Geheimnis oder dem fiesen Cliffhanger sieht.
Trotzdem hat mich diese Undurchschaubarkeit im Gegensatz zu anderen Büchern nie genervt und ich will wirklich wissen, was hinter all dem steckt und wie es mit Anastasia und Nikita weitergehen wird. Die Twists sind absolut gelungen, genau wie die vielen Facetten der Charaktere, die trotz der genretypischen Konstellation nicht unbedingt den Klischees entsprechen.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 04.01.2025

Alte Liebe

Liebe und all das Theater

„Liebe und all das Theater“ von Anne Sanders ist der zweite Band ihrer romantischen Reihe um die Bewohner der Chestnut Road in Brighton.
Hannah arbeitet als Journalistin einer kleinen Lokalzeitung in ihrer ...

Hannah arbeitet als Journalistin einer kleinen Lokalzeitung in ihrer alten Heimatstadt Brighton. Sie ist völlig überrumpelt, als sie bei einer Redaktionssitzung erfährt, dass der bekannte Schauspieler Viktor de Ruiter sein Debüt auf der Theaterbühne ausgerechnet in Brighton gibt. Hannah und Viktor verbindet schon seit ihrer Kindheit eine gemeinsame Geschichte, aber nach einer leidenschaftlichen Nacht vor neun Jahren brach der Kontakt komplett ab. Leider erhält ausgerechnet Hannah den Auftrag, einen Hintergrundartikel über die Theaterproben zu schreiben. Die Begegnung mit Viktor lässt die alten Gefühle schnell wieder hochkochen, vor allem, da er über diese zweite Chance hocherfreut scheint. Aber sind ihre unterschiedlichen Leben überhaupt noch kompatibel?

Mir hat schon der Auftakt über die unfreiwillige Wohngemeinschaft von Alex und Julie sehr gut gefallen und auch die Fortsetzung über die zweite Chance von Hannah und Viktor ist zuckersüß. Der leichte und humorvolle Schreibstil von Anne Sanders liest sich gut und es handelt sich hier eindeutig um eine Feel-Good-Lovestory, denn auf sinnlose Dramen wird komplett verzichtet. Man kann einfach abschalten und genießen und hat am Ende ein Lächeln auf dem Gesicht.
Hannah ist zwar eigentlich selbstbewusst und locker, aber sie trägt einige Unsicherheiten und Ängste mit sich herum, an denen Viktor vielleicht nicht ganz unschuldig ist. Dabei hatten beide nur eine absolut unterirdische Kommunikation, welche nach neun Jahren hoffentlich besser geworden ist.
Viktor und seine mehr oder weniger erfolgreiche Schauspielkarriere sind ein wichtiger Teil der Handlung, und ich finde gut, dass er eben nicht der große Hollywoodstar, sondern eher der Weihnachtsfilm-Prinz ist. Das macht ihn noch sympathischer, genau wie seine tiefen Gefühle für Hannah.
Die Story bietet jetzt keine riesigen Überraschungen oder Twists, aber sie ist trotzdem durchgehend unterhaltsam erzählt. Gerade der unaufgeregte Charme von Brighton sorgt für Wohlfühlatmosphäre und es ist immer wieder witzig, die bekannten Nebencharaktere wiederzutreffen.

Veröffentlicht am 28.12.2024

Vor Wut verlobt

Degrees of Engagement

„Degrees of Engagement“ von Jennifer Hennessy ist eine unterhaltsame und knisternde Fake-Engagement-Romance, in der eine spontane Lüge außer Kontrolle gerät.
Bianca Dimitriou hat es nach fünf Jahren harter ...

Bianca Dimitriou hat es nach fünf Jahren harter Arbeit geschafft und ihren Doktortitel bekommen. Doch die anschließende Party zerstört jegliche Freunde darüber. Ihre Familie und ihre engsten Freunde, für die Bianca immer alles stehen und liegen ließ, um ihnen zur Seite zu stehen, haben alle kurzfristig mit fadenscheinigen Ausreden abgesagt. Traurigerweise zählt ein Doktortitel nicht so sehr wie eine Verlobung und so lässt sich Bianca von ihrem attraktiven Kollegen Xavier Byrne überreden, eine Verlobung vorzutäuschen, damit sich alle schlechtfühlen. Mit viel Alkohol klang diese verrückte Idee noch super, aber im Tageslicht löst Biancas scheinbare Verlobung eine unaufhaltsame Lawine aus, die sie und Xavier nicht mehr aufhalten können. Dass beide seit Jahren auch noch echte Gefühle füreinander haben, macht es nicht einfacher.

Jennifer Hennessy hat einen lockeren und leichten Schreibstil, der einen schnell durch die Seiten fliegen lässt. Die Hauptfiguren sind beide sehr sympathisch und die Grundidee hat durchaus Potenzial.
Ich konnte Biancas Frust über die Gedankenlosigkeit ihrer Liebsten absolut nachvollziehen. Die Idee von Xavier wäre ein guter Denkzettel gewesen, aber sowohl Bianca als auch er haben definitiv den Absprung von diesem Zug verpasst. Schon kurze Zeit später ergibt der Plan nämlich deutlich weniger Sinn und ich konnte zwar verstehen, dass sie zur Schadensbegrenzung einfach weiterspielen, aber trotzdem passt das irgendwie nicht zu zwei ansonsten sehr intelligenten Menschen.
Xavier ist schon süß, so verliebt wie er in Bianca ist. Leider sind beide trotz der spicy und absolut heißen Momente zwischen ihnen absolut blind für die Gefühle des anderen, wodurch sich das trotzdem unterhaltsame Hin und Her etwas zieht.
Ich mochte sowohl Bianca als auch Xavier wirklich gern. Ihre Chemie sprüht nur so vor Funken, aber auch vor unterdrückten Gefühlen, so dass man sie manchmal anschreien möchte, damit sie endlich die Scheuklappen abnehmen. Ich hatte letztendlich viel Spaß beim Lesen, obwohl man es mit der Logik und Sinnhaftigkeit nicht allzu genau nehmen sollte.

Mein Fazit:
Von mir gibt es insgesamt 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung!