Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.02.2025

Julia Quinn - Neues von Lady Whistledown

Bridgerton - Neues von Lady Whistledown

In den zwei Kurzgeschichten geht es um die Irrungen und Wirrungen auf dem Heiratsmarkt im Bridgerton Universum.

Von den beiden Geschichten hat mir die erste einen deut besser gefallen, für mich hatte die Geschichte einfach deutlicher den so typischen Bridgerton Charme versprüht. Die zweite Geschichte war auch gut, für mein Empfinden war sie aber etwas zu ernst bzw. düster.
Es hat aber auf jeden Fall Spaß gemacht in beiden Geschichten ein paar altbekannte Charaktere wieder zu treffen.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Kaydence Snow - Vivid avowed

Vivid Avowed – Die Verbundenen

Die Lage spitzt sich für Evelyn und ihre 4 Vertrauten zu, sodass sie außer Landes fliehen müssen. Doch die 5 können sich nicht ewig vor ihrem Widersacher verstecken und so schmieden sie Pläne wie sie ihn und seine Organisation zur Strecke bringen können.
An sich fand ich das Finale gut umgesetzt und es blieben auch keine Fragen offen, aber der Weg dahin war schwierig. Wie auch schon in den beiden vorherigen Büchern ging es hier vermehrt um die Beziehung von Evelyn und ihren 4 Variants und die ganze Handlung lief eher im Hintergrund ab bzw es wurde durch andere erzählt ohne das einer der Protagonisten es selbst erlebt hätte, was das ganze etwas langweilig gemacht hat.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Kyra Groh - Fake Dates & Fireworks

Fake Dates and Fireworks

Seit 10 Jahren trifft sich Becca an Silvester mit Nils, aber dieses Jahr will Becca Nils endlich ihre Gefühle offenbaren, doch Nils taucht in dem romantischen Hotel mit seiner Verlobten auf, die nichts von der Art der Beziehung zwischen den beiden weiß. Um die Situation zu retten, gibt Becca Raffael, den nervigen Onkel eines ihrer KiTa Kinder, als ihren Freund aus.
Zuerst einmal mochte ich den Schreibstil der Autorin und auch die Idee der Geschichte fand ich gut. Allerdings fand ich die ganze Becca und Nils Geschichte sehr unschön und als Leser stellenweise auch nicht so einfach zu lesen, da mich Nils und sein Verhalten extrem wütend gemacht hat. Wiederum war es fast heilsam Raffael und Becca zusammen zu erleben, da er das komplette Gegenteil war und ihr so gut getan hat.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Emma Scott - We conquer the dark

We Conquer the Dark

Lucy lebt zurückgezogen und sie ist sehr einsam. Als sie eines Tages einen Dämon in ihrem Hinterhof findet, der behauptet das sie der Schlüssel zu seiner Erlösung sei, ändert sich ihr ganzes Leben. Denn nur wenn Lucy ihr Glück findet ist der Dämon endlich frei, dabei wird Lucy das Gefühl nicht los, dass sie Casziel von irgendwoher kennt.
Der Klappentext klang sehr vielversprechend, aber leider hat das Buch dieses Versprechen nicht halten können. Manchmal, gerade am Anfang, war mir die Geschichte zu kitschig, dann stellenweise zu oberflächlich und aus dem Ende hätte man auch mehr herausholen können, den Epilog versuche ich einfach zu ignorieren.
Trotzdem werde ich den zweiten Teil noch lesen, da mir der Schreibstil gut gefallen hat und ich neugierig auf die beiden Protagonisten bin.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Kaydence Snow - Vital found

Vital Found – Die Vermissten

Evelyn versucht noch die verschiedenen Bänder in ihrem Gefährtenbund zu festigen und gleichzeitig die entführten Vitals zu finden. Dabei geht sie ein ziemliches Risiko ein, doch es lohnt sich.
Ich fand ...

Ich fand den zweiten Teil deutlich schwächer als den Ersten. Zum einen lag es daran, dass es viel um Evelyn und ihre 4 Variants ging und es wurde ständig die Beziehung und die Gefühle zueinander diskutiert, das hat das Buch leider langatmig gemacht.
Dadurch dass das gesamte Buch nur aus Evelyns Sicht erzählt wird, gab es einige Situationen die hätten spannend sein können, aber Evelyn war da immer außen vor und ihr wurde rückblickend davon erzählt, was jeglichen Spannungsbogen kaputt gemacht hat.
Zum Ende hin wurde es dann doch spannend, da Evelyn mittendrin in der Action war, aber das macht die vorherigen Situationen nicht wett.