Profilbild von Sanne

Sanne

online

Sanne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Langatmig

Die unversöhnliche Vergangenheit

Ein Sprengstoffanschlag in einem Büro der Staatsanwaltschaft. An einem Sonnabend, also einem Tag ohne Publikum. Zumal in einem Büro mit längst abgeschlossenen Fällen. Warum also?
Krimis von Alexander Hartung ...

Krimis von Alexander Hartung ( Ermittler Jan Tommen) mochte ich gern, also waren meine Erwartungen hier groß. Es ging mit einem kleinen Knall los, dann aber zogen sich die Ermittlungen ohne spannende Spuren oder ausgefuchste Ideen zäh dahin. Die Ermittler verzettelten sich, verfolgten falsche Fährten, zapften illegale Kanäle an, bestachen Bekannte, arbeiteten uninspiriert und hatten manchmal Glück. Sonst wären sie wohl nie vorwärts gekommen. Zum Ende hin kommt etwas Spannung auf, das rettet aber auch nichts mehr. Schade.

Veröffentlicht am 25.03.2025

Lovers, Enemys and then?

101 Places for Heartbroken People

Maeve ist als Reisebloggerin unterwegs und versteht ihre Mutter nicht, die Tochters Zukunft gesichert wissen möchte. Nachdem Mama Studium, Lebensstil und Reisen finanziert und während Krankheit und Sterbephase des Vaters von der feierfreudigen Tochter allein gelassen wurde. Und ich verstehe diese Göre nicht.
Also ergattert Maeve einen Traumjob, soll für einen jungen Verlag Reiseberichte schreiben und dafür mit einem Fotografen zusammenarbeiten.
Dieser Callum ist ein wesentlich interessanterer Charakter, nimmt Rücksicht auf andere und versucht einen Neuanfang nach einem Jugendfehler, der ihn ins Gefängnis brachte.
Doch das passt Maeve so gar nicht, sie will ihren Traum entsprechend eigenem Wunsch verwirklichen. Sie stellt Forderungen, Callum kuscht. Es kommt, wie es kommen muss.
Mit Maeve konnte ich nicht warm werden, egoistisch und nur an sich selbst interessiert. Beide Protas wechseln ihre Meinungen schnell. Die Reise ist eine Aufzählung von Hotspots in verschiedenen Städten, abarbeitend beschrieben.
Insgesamt habe ich diese Story nicht wirklich gern lesen.

Veröffentlicht am 13.02.2025

Die Sorgen der Reichen

Covered Colors (Golden Hearts, Band 2)

Es fängt nett an und artet dann aus in eine endlose Schwärmerei für einen Supermann. Nova thematisiert ihren kurvigen Körper und ist beglückt, dass der perfekte Liebhaber sie derart antörnt und er von ihr angetan ist. Darum und um die darauffolgende Nacht dreht sich der mehr oder weniger klischeebehaftete Text vieler folgender Seiten. Natürlich folgt dann die ausführliche Beschreibung dieser tollen Eroberung aus „seiner“ Sicht. Zum Glück merkt Supermann aber, dass etwas nicht stimmt und spricht Nova darauf an. Ihre häufig eingeschobenen muttersprachlichen Worte verstehen weder er noch der Leser. Wohl als Ausgleich werden englische Satzfetzen integriert.
Alles schon oft gelesen. Dazu Eltern, die sich wenig kümmern, aber wollen, dass der Nachwuchs arbeitet. OmG! Es wird nicht besser. Um zu beeindrucken, muss sofort ein attraktiver Job her. Und ein prominenter Fake-Freund. Bekommt sie.
Schauplätze sind Zeitungsredaktionen, Kunstgalerien, Auktionshäuser und Edelrestaurants. Dazu beginnt jedes Kapitel mit wenig originellem Online-Gossip und übergroßen Emojis.
Alles sehr vorhersehbar und wenig unterhaltsam. Nicht meins.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Gefährliches Internet

Todsicher verschlüsselt

Annalena ermittelt privat und das nicht gerade zimperlich. Als ihr Bruder und Bekannte von ihm ermordet werden, macht sie sich auch hier auf Spurensuche.
Aber auch eine Sonderkommission der Polizei ist ...

Aber auch eine Sonderkommission der Polizei ist auf den Fall angesetzt. Die leitende Beamte, Hauptkommissarin Herbertsen, geht gern ungewöhnliche Wege.
Für eine gewiefte Hobby- Ermittlerin stellt Annalena sich allerdings ziemlich ungeschickt an. Zudem ist sie von ihrer Genialität überzeugt. Dazu hat sie keinen Grund. Genau so wenig wie die Soko, der immer wieder von Andren geholfen wird und die sich in Animositäten verliert.
Die Handlung plätschert so vor sich hin, mal wird der befragt, mal die, mal wieder der … . Es passiert bis ziemlich am Ende wenig. Kaum überraschend, was dann mit den beiden Frauen passiert. Oft übertrieben, simpel gestrickt.
Es wird eindringlich vor Cyberkriminellen gewarnt. Ok, aber sollen alle zu Papier und Bleistift zurückkehren?
Hat mich nicht überzeugt.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Very slow burning

We hunt the Flame

Gleich zu Beginn macht sich orientalischer Märcheneinfluss bemerkbar. Auch mit vielfältigen fremden Begriffen.
Ein mutiges Mädchen sorgt -als Jäger getarnt- für Nahrung für ihr Volk.
Nasir, ein Prinz ...

Ein mutiges Mädchen sorgt -als Jäger getarnt- für Nahrung für ihr Volk.
Nasir, ein Prinz und Haschaschine, ist unterwegs, um zu töten. Erst einen Geschichtsforscher, dann den Arzjäger, der eigentlich besagtes Mädchen ist.
So der Beginn.
Die gesamte, teilweise recht blumige und ausschweifende Geschichte verfolgt eine etwas undurchsichtige Angelegenheit.
Erwartet entwickelt sich eine Beziehung zwischen Jägerin Zafira und Prinz Nasir. Könnte spannend sein, der Hintergrund ist exotisch, es gibt Magie, das Setting hat Potenzial. Warum aber die Charaktere sich zueinander hingezogen fühlen, wird kaum deutlich.
Eine langatmige „Slow“- Burning Story plätschert vor sich hin.
Viel wird geschrieben, Frauendiskriminierung thematisiert, der Gewalt Raum gegeben, politische Intrigen einbezogen, nur selten flackert etwas Spannung auf.
Wer das in aller Ausführlichkeit mag, wird hier bestens bedient. Meins ist es nicht.