Grandioser Beginn!
Mondia-Dilogie 1: Silent SecretsZum Cover/Stil:
Zum Cover/Stil:
Das Cover des Buches Silent Secrets Band 1 hat mir sehr gut gefallen und finde diesen sehr passend zum Titel und zum Inhalt. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und ich fand es vom Anfang bis zum Ende hin sehr spannend und sehr fesselnd zugleich. Mir waren einige Charaktere sympathisch bis auf die sogenannten Novas, die mochte ich überhaupt nicht.
Zum Inhalt des Buches:
AchtungEs geht um Aramena „Remy“ Benoit und Kasimir „Sim“ Abernathy.
Zu Beginn von Band 1 haben die leiblichen Eltern von Remy Benoit bzw. Genevieve Hyde einen Autounfall gehabt. Sie als einzige überlebte weil sie von einem Silberner Panther gerettet wird. Aber ihre Eltern und ihr Bruder sterben leider! Das alles erfährt Remy aber viel später noch von Anastasya der ältesten Weltenschreiberin.
Bei Remy tauchte ein ungewöhnliches Kästchen auf das sich später noch als Duplicator entpuppt als Sim es ihr sagt was das eigentlich ist. Denn Sim holt sich bei Remy aus deren Werkstatt. Und erfährt unter anderem dass sie wohl die letzte lebende Ripari ist, auch wenn er dachte dass die letzte mit Cassandra Hyde schon gestorben ist und zwar die Großmutter von Genevieve (Remy wie sie seit der Adoption heisst). Denn die Weltenbibliothek Mondia braucht eine Ripari und den Schlüssel um wieder öffnen zu können, denn diese hatte sich zwischenzeitlich geschlossen als Remy mit Sim getroffen hatte. Und so wurde Remy in den Untergrund mitgenommen um ihr alles zu erklären dass sie die nun die letzte lebende Ripari ist. Und das es unter anderem auch noch Novas gibt die die Originalen Bücher stehlen um das Gleichgewicht durcheinander zu bringen. Remy erfährt zudem was es mit ihrer Gabe auf sich hat und warum sie die kompliziertesten Dinge reparieren kann. Deshalb wollte sie auch nicht studieren weil es sich für sie nicht richtig anfühlte. Aber da sie nun auch noch zusammen mit Kasimir von den Novas gesehen wurde, ist sie nun auch nicht mehr wirklich auch irgendwo sicher.
Zwischendurch waren die beiden an Orten wo sie die Teile für den Schlüssel für die Mondia Weltenbibliothek besorgt hatten. Und mussten sich aber ein Tarn Geschichte für die Adoptiveltern von Remy überlegen und zwar das sie 2 Wochen in London ein Praktikum an der dortigen Uni macht um Informationen zu sammeln. Aber sie wird ihrer Familie nie die Wahrheit sagen dass sie nie in London war.
Und als dann auch noch ein Weltenschreiber namens Hugo in der Nähe des Geschäftes von Sim ums Leben kommt und auch noch gerade Ninette bei Remy war, gehen Remy und Sim davon aus das man Ninette nun mit ihnen in Verbindung bringt. Nun ist sie deshalb wohl auch in Gefahr. Und wird dann im Untergrund bei Ludwig bleiben müssen und zusammen mit ihm nach einem möglichen Maulwurf suchen oder nach einer anderen Art wie zum Beispiel einem Peilsender, oder weshalb die Novas immer so schnell dort sein konnten wo Sim und Remy hin gereist sind!
Ich selbst wäre nicht mal annähernd so mutig durch die Länder mit einem Flugzeug zu reisen, zumal ich noch nie ein Flugzeug von innen gesehen habe außer bei Filmen. Und sonst würde ich mich nie und nimmer auf so ein Abenteuer einlassen! Ihr?
Bin gespannt ob die beiden es im kommenden Band schaffen werden. Denn ich rate dazu den ersten Band erst besser zu lesen wenn der zweite auch schon draußen ist!
Mein Fazit:
Mir hat das Buch sehr gut gefallen, denn ich habe nur 3 Tage gebraucht um es durchzulesen und bin schon auf Band 2 gespannt.