Profilbild von Nicoletta49

Nicoletta49

Nicoletta49 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nicoletta49 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.04.2020

Verzweifelte Suche nach der großen Liebe

Rendezvous in zehn Jahren

Wenn ich rein nach dem Cover gehen würde, hätte ich "Rendezvous in 10 Jahren" wahrscheinlich nicht aus dem Regal genommen - die Brauntöne und die Schrift wirken auf mich leicht "angestaubt". Aber was zählt, ist ja der Inhalt...
Valerie und Ted treffen zufällig in einer Bar in Amsterdam aufeinander und verlieben sich sofort ineinander. Aber anstatt Adressen auszutauschen, verabreden sie sich in 10 Jahren am gleichen Ort. Beide können den anderen nicht vergessen und versuchen den jeweils anderen ausfindig zu machen und reisen quer durch Europa, um die große Liebe festzuhalten.
Am Anfang habe ich mir schwer getan, in die Geschichte einzutauschen. Die Hauptcharaktere erscheinen unpersönlich, ohne Tiefgang, man kann keine "Beziehung" zu ihnen aufbauen. Die ganze Geschichte wird recht sachlich erzählt.
Ab dem Mittelteil ändert sich dies zum Glück und die Erzählung kommt in Fahrt. Es kommen neue Schauplätze ins Spiel, Norderney und das Gebirge, sowohl Ted als auch Valerie lernen neue Partner kennen. Doch beide können ihr Treffen in Amsterdam und die entstandenen Gefühle nicht vergessen.
In kurzen Kapiteln, die abwechselnd aus der Sicht von Valerie und Ted erzählt werden, begleiten wir die beiden Hauptskteure auf einer verzweifelten Suche nach dem EINEN, in Amsterdam, München und Norderney. Die jeweiligen Orte werden sehr schön beschrieben und der Schlussteil des Romans entschädigt wirklich für den eher mühseligen Einstieg. Es wird richtig schön, romantisch, sexy und spannend.
Ob sich die beiden am ende kriegen möchte ichhier natürlich nicht verraten.
Mit 253 Seiten hat der Roman eine angenehme, passende Länge.
Judith Pinnows Roman hat mir insgesamt sehr gut gefallen und erhält von mir 4 gute Sterne. Weitere Bücher der Autorin würde ich sehr gerne lesen.

Veröffentlicht am 13.03.2020

Auch Humor steht ihr gut...

Zu wahr, um schön zu sein

Gabriella Engelmann ist seit vielen Jahren eine meiner Lieblingsautorinnen. Immer wieder schafft sie es, mich mit ihren gefühlvollen Erzählungen zu begeistern! Umso gespannter war ich diesmal natürlich auf den neuen Roman, der ja etwas humorvoller ausfallen sollte. Und ich muss sagen: auch das kann Frau Engelmann bestens!
Schon beim Lesen der ersten Seiten stellt sich, wie immer bei Büchern der Autorin, ein Gefühl der Entspannung ein. Wunderschöne Beschreibungen von Hamburg lassen Fernweh aufkommen. Die Geschichte um Caro dreht sich um Feundschaft, Selbstfindung, Ehe- und Familienprobleme, Homosexualität - alles serviert mit einem kleinen Augenzwinkern. Herrlich auch die Beschreibungen von Caros Mutter, die mich oftmals schmunzeln ließen.
Der Schreibstil von Gabriella Engelmann ist wie gewohnt toll, mit viel Gefühl und durchgehend kurzweilig. Die Seiten sind viel zu schnell ausgelesen und nun heißt es wieder warten bis zum nächsten Buch...
"Zu wahr, um schön zu sein" ist wieder einmal ein toller Schmöker, den ich allen Leserinnen wärmstens empfehlen kann, die gefühlvolle Frauenunterhaltung mögen. Bei Gabriella Engelmann kann man einfach nichts falsch machen. Doch muss ich sagen, dass meine absoluten Lieblinge die "Wildrosen" und "Strandfliederblüten" waren - vielleicht gibt es aus dieser Serie wieder einmal ein Buch? Ich würde mich freuen!

Veröffentlicht am 23.11.2025

Weihnachtlicher Familienroman

Liebeskummer & Lametta

Dies war das erste Buch von Gina Greifenstein, welches ich gelesen habe und dann gleich in meiner Lieblingskategorie: Weihnachtsroman.

In der Geschichte geht es um Sandra, deren langjähriger Freund kurz ...

In der Geschichte geht es um Sandra, deren langjähriger Freund kurz vor Heilig Abend die Beziehung beendet. Also, nichts wie ab zu den Eltern und dort Weihnachten feiern! Doch die sind leider auf einer Kreuzfahrt und Sandra steht vor einem dunklen Haus...alles ziemlich trostlos also, wäre da nicht der alte Bäcker Ewald Burger, der nach einer Verletzung dringend Hilfe in seiner Bäckerei braucht. Und auch der attraktive Nachbar mit seiner kleinen Tochter lässt es Sandra nicht langweilig werden.

Ich liebe Weihnachtsromane und schon auf den ersten Seiten lässt die Autorin eine schöne Winterstimmung entstehen. Der Schreibstil ist sehr gefällig und flüssig und nimmt den Leser sofort mit. Auch das Cover macht sofort Lust auf Weihnachten und gemütliche Lesestunden. Es handelt sich eher um einen warmherzigen Familienroman als um eine Liebesgeschichte und die meiste Zeit verbringen wir in der heimeligen Backstube von Herrn Burger. Dort entstehen viele, zauberhafte Köstlichkeiten...Es geht um Nächstenliebe, Hilfsbereitschaft und Fehler in der Vergangenheit. Für mich persönlich hätte die Liebesgeschichte gerne noch etwas mehr Raum einnehmen können, da ich einfach eine Romantikerin bin...aber auch so kommen alle Liebhaber/-innen von Weihnachtsromanen voll auf ihre Kosten.

Ich hatte schöne, winterliche Lesestunden und empfehle dieses Buch gerne weiter.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Neue Ideen für Grill, Smoker, Dutch Oven & Co.

Walk of flame – Das Grillbuch

Mit "Walk of flame" hält der Leser ein kompaktes Buch in Händen - und das zum wirklich günstigen Preis. Man findet Rezepte für Grill, Dutch Oven, Smoker und Beefer. Die ersten Seiten starten mit einem Grundlagenteil über Allgemeines zum Grillen. Danach folgen Rubs und Marinaden, Kleinigkeiten, Klassiker, Gemüse, Beilagen und Süßes.

Meine absoluten Favoriten sind:

- gefüllte Jalapenos mit Käse und Bacon

- Pulled Lachs von der Planke

- Jambalaya

- Schmand-Tarte mit Erdbeeren

Das Buch enthält wirklich tolle Anregungen für jeden Geschmack! Von Vorteil ist es, wenn man alle angegebenen Grillgeräte zuhause hat, um das Buch optimal nutzen zu können. Aber auch "nur" mit einem normalen Grill lassen sich wunderbare Gerichte zaubern! Auch an Vegetarier wurde gedacht und man findet einige fleischlose Gerichte im Buch.

Wieder einmal ein rundum schönes Buch des Verlages, das viele neue Grillideen für die nun kommende warme Jahreszeit bietet!

Veröffentlicht am 05.01.2025

Weihnachten in New York

Winterträume in New York

Ich liebe Weihnachtsgeschichten und wenn es dabei noch ins winterliche New York geht, ist meine Neugier definitiv geweckt!

In Anna Liebigs Geschichte geht es um die Kindergärtnerin Marie, die bei einem Radiosender eine Reise ins weihnachtliche Amerika gewinnt. Doch die Freude währt nicht lange, denn plötzlich ist Maries Tasche mit all ihren Reisedokumenten verschwunden. Während sie verzweifelt versucht, wieder nach Hause zu kommen, lernt sie den attraktiven Jack kennen. Durch ihn lernt sie eine ganz andere Seite der Stadt, die niemals schläft, kennen...

Die Autorin hat einen flüssigen, leichten Schreibstil, der einen gleich mitnimmt und eine Erzählung schafft, die genau das Richtige ist, um den Alltag hinter sich zu lassen. Die Geschichte selbst ist nicht unheimlich tiefgründig, das muss sie aber auch nicht.

Was mir wirklich gut gefallen hat, sind die unheimlich schönen Beschreibungen von New York mit all seinen Sehenswürdigkeiten. Man bekommt richtig Lust, selbst einmal zu dieser Jahreszeit dorthin zu reisen. Die Hauptprotagonistin Marie kam mir dagegen teilweise recht naiv vor und man konnte nicht jeden Gedankengang nachvollziehen. Auch die Liebesgeschichte tritt ein wenig in den Hintergrund und konnte mich leider nicht ganz packen. Interessant war dagegen der Einblick in die soziale Arbeit in solch einer Millionenstadt - dies hat Anna Liebig unheimlich schön dargestellt.

Insgesamt bietet "Winterträume in New York" entspannende, leichte Unterhaltung, die einen den Alltag vergessen lässt und Lust auf eine Reise nach Ney York macht. Auch nach Weihnachten lässt sich dieser Roman gut lesen.