Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.01.2025

I'll look for you, Everywhere

I'll look for you, Everywhere

Inhalt

Magdalen und Theo haben für ihr Studium das malerische Chivasso, in dem sie zusammen aufgewachsen sind, verlassen. Jahrelang haben sie sich nicht mehr gesehen, erst eine Hochzeitseinladung bringt die beiden zurück - dorthin, wo ihnen alles so vertraut ist und sich gleichzeitig alles verändert hat. Sie versuchen sich voneinander fernzuhalten, denn Magdalen ist die beste Freundin von Theos kleiner Schwester und sie dürfen sich nicht verlieben. Trotzdem laufen sie sich immer wieder über den Weg und können die knisternde Anziehung zwischen ihnen nicht ignorieren. Als die düsteren Geheimnisse ihrer Familien an die Oberfläche treten, müssen sie sich entscheiden, wie stark die Gefühle füreinander wirklich sind.

Meine Meinung

Der Klappentext versprach eine leidenschaftliche Romeo-und-Julia-Geschichte vor einer atemberaubenden italienischen Kulisse. Leider konnte das Buch diese Erwartungen bei weitem nicht erfüllen. Die versprochene Atmosphäre kam nur ansatzweise zur Geltung, und die Charaktere waren so unsympathisch und oberflächlich, dass ich mich kaum mit ihnen identifizieren konnte. Besonders die derbe und vulgäre Sprache hat das Lesevergnügen erheblich getrübt. Die Optik des Buches war zwar ansprechend, konnte aber nicht darüber hinwegtäuschen, dass die Geschichte selbst mich enttäuscht hat.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Schneekugelwünsche

Schneekugelwünsche

Inhalt

»Diese wunderbare Liebesgeschichte geht ans Herz und ist die ideale Wohlfühllektüre.« Publishers Weekly

Inhalt

Festlicht beleuchtete Häuser, geschmückte Weihnachtsbäume und duftende Plätzchen. Doch für Diana ist diese Weihnachtszeit keine glückliche: Seit drei Wochen liegt ihr Verlobter Linus durch einen Unfall im Koma. Kurz vor Heiligabend findet sie eine Schneekugel, die Linus ihr schenken wollte. Aber das Einzige, was sie sich wünscht, ist noch einmal einen Tag mit ihm zu verbringen. Dann geschieht etwas Sonderbares: Sie wacht an dem Morgen auf, an dem Linus verunglückt ist. Und während der Tag sich wiederholt, setzt Diana alles daran, Linus vor seinem Schicksal zu bewahren – und hofft aus tiefstem Herzen auf ein Weihnachtswunder …

Meine Meinung

Annie Rains' 'Schneekugelwünsche' verspricht eine zauberhafte Weihnachtsgeschichte, die jedoch nicht ganz die Erwartungen erfüllt. Die Anfangsszenen schaffen eine stimmungsvolle Atmosphäre und wecken die Hoffnung auf eine berührende Liebesgeschichte. Leider wird diese Hoffnung durch eine etwas langatmige Mitte enttäuscht. Der sich ständig wiederholende Alltag der Protagonistin wirkt monoton und lässt die versprochene Weihnachtsmagie vermissen. Erst das Ende bringt wieder etwas Schwung in die Handlung und versöhnt mit den vorherigen Längen. Insgesamt bleibt ein etwas zwiespältiger Eindruck zurück.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Inside University: No Body, No Crime

Inside University: No Body, No Crime

Inhalt

Für Noa wird mit der Aufnahme an der elitären Inside University ein Traum wahr – bis sie im glamourösen Chateau nahe Paris ausgerechnet auf Julie, ihre Erzfeindin aus Schultagen, trifft. Diese ahnt nichts von Noas Racheplänen und steckt selbst in einem Zwiespalt zwischen dem Wunsch nach finanzieller Sicherheit und der Versuchung einer verheißungsvollen Affäre.
Parallel dazu kämpft Pilar darum, das plötzliche Verschwinden ihrer Schwester auf dem Campus aufzuklären. Um Antworten zu erhalten, muss sie erst die Gunst einer mysteriösen Studentenverbindung gewinnen. Doch sie ist nicht die Einzige mit Interesse an diesem Club: Ein anonymer Podcast deckt die dunklen Geheimnisse der Schlosselite auf und stiftet Unruhe unter den Studierenden.
Das erste Semester wird zu einem gefährlichen Spiel – und für eine von ihnen endet es tödlich.

Meine Meinung

Tiziana Olbrichs Roman verspricht eine spannende Reise durch die Leben dreier unterschiedlicher Frauen. Leider wird dieser Anspruch durch die verwirrende Erzählweise getrübt. Der häufige Wechsel der Perspektiven zwischen Julie, Noa und Pilar führt dazu, dass ich oft den Überblick verloren habe und immer wieder nachschlagen musste, um herauszufinden, aus wessen Sicht die Geschichte gerade erzählt wird. Diese ständige Orientierungslosigkeit hat mich aus dem Lesefluss gerissen und die Spannung der Handlung gemindert.

Obwohl die Charaktere aus unterschiedlichen Kulturen stammen und viel Potenzial bieten, bleiben sie für mich leider blass und austauschbar. Ich habe keine emotionale Verbindung zu ihnen aufbauen können und ihre Handlungen sind mir oft unverständlich geblieben. Die Autorin scheint versucht zu haben, zu viele Facetten in ihre Charaktere zu packen, was dazu geführt hat, dass sie wenig Tiefe und Glaubwürdigkeit besitzen. Die Sympathie, die ich anfangs verspürt habe, ist im Laufe der Geschichte immer mehr geschwunden.

Die Grundidee der Geschichte ist vielversprechend und die Spannung wird über das gesamte Buch aufrechterhalten. Allerdings leidet die Handlung unter einigen Längen und Ungereimtheiten. Die vielen offenen Fragen am Ende des Buches lassen zwar neugierig auf die Fortsetzung machen, gleichzeitig hinterlassen sie aber auch einen etwas frustrierenden Eindruck. Es scheint, als hätte die Autorin versucht, zu viel in einen Band zu packen. Die Vielzahl an Handlungssträngen und Geheimnissen führt zu einer gewissen Überfrachtung und lässt die Geschichte konstruiert wirken.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Inside University: No Secret, No Lie

Inside University: No Secret, No Lie

Inhalt

Willkommen an der Inside University, wo du nicht nur um gute Noten, sondern auch dein Leben kämpfst.

Inhalt

Nach der legendären Halloween Party der Inside University haben die Studierenden eines gelernt: Der Château Club ist ihnen stets einen Schritt voraus. Der schockierende Mord auf dem Schlossgelände wirft dunkle Schatten über die elitäre Studentenverbindung, doch Pilar lässt sich davon nicht einschüchtern. Nur noch ein Aufnahmeritual trennt sie von den geheimen Machenschaften des Clubs – und der Wahrheit über das Verschwinden ihrer Schwester. Ohne Alibi für die Mordnacht geraten Jonah und sie ins Visier der Ermittlungen – doch kann sie ihm wirklich trauen?
Noa und Julie hingegen haben hautnah erfahren, welche fatalen Folgen es hat, sich gegen die Schlosselite zu stellen. Die einzige Chance, dem Alptraum zu entkommen, liegt darin, das Netz aus Lügen und Geheimnissen zu durchbrechen. Doch wem können sie noch vertrauen – besonders, wenn das eigene Herz auf dem Spiel steht? Während ein weiteres Opfer gefunden wird und die Spannungen am Campus eskalieren, wird klar: Einer von ihnen spielt ein falsches Spiel. Der Täter ist immer noch unter ihnen. Und diesmal könnte es jeden treffen.

Meine Meinung

Der zweite Band setzt nahtlos an den ersten an und verspricht erneut Spannung und Unterhaltung. Doch leider konnte mich die Geschichte auch diesmal nicht ganz überzeugen. Die Charaktere entwickeln sich zwar weiter, bleiben aber blass und wenig tiefgründig. Die zahlreichen Wendungen wirken oft vorhersehbar und die Auflösung ist enttäuschend. Dennoch bietet der Roman einige spannende Momente und hält den Leser bis zum Schluss bei der Stange. Wer die Reihe bereits begonnen hat, wird vielleicht neugierig sein, wie die Geschichte weitergeht.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Zimtschnecken und Schneegestöber

Zimtschnecken und Schneegestöber

𝕴𝖓𝖍𝖆𝖑𝖙

Manchmal liegt der Schlüssel zum Glück unter einer dicken Schneedecke

𝕴𝖓𝖍𝖆𝖑𝖙

Manchmal liegt der Schlüssel zum Glück unter einer dicken Schneedecke

Weiße Flocken tanzen vom Himmel, als Nora frisch getrennt in Leksand ankommt. Als sie klein war, fühlte sie sich an diesem Ort in der schwedischen Provinz zu Hause – und darum ist er perfekt für ihren Neubeginn. In das rote Holzhäuschen, das bedeckt von einer dicken Schneedecke am Rande eines zauberhaft funkelnden Sees steht, verliebt sie sich auf den ersten Blick. Innen ist es zwar nicht ganz so einladend wie erwartet, doch davon lässt sie sich nicht entmutigen. Mit ihrem Händchen für Inneneinrichtung weiß sie, wie sie es sich auch ohne viel Geld gemütlich machen kann – und dass ihr sympathischer Nachbar Viktor den Kamin in Gang bringt, ist der erste Schritt zu einem kuscheligen Zuhause. Immer wenn sich ihre Blicke begegnen, erfasst sie ein so warmes Gefühl wie bei einer Tasse heißer Schokolade. Doch Viktor verbirgt eindeutig ein Geheimnis – und es kommt gar nicht infrage, dass Nora ihr Herz noch einmal dem falschen Mann schenkt …

𝕸𝖊𝖎𝖓𝖊 𝕸𝖊𝖎𝖓𝖚𝖓𝖌

Das schöne winterliche Cover und der Klappentext haben mich neugierig auf die Geschichte gemacht. Doch leider konnte mich das Buch nicht überzeugen.

Der Schreibstil ist leicht verständlich, aber nicht ganz so flüssig zu lesen, wie ich es erhofft hatte. Das lag vor allem an den fehlenden Emotionen, die mir das Weiterlesen sehr schwer gemacht haben.

Die Geschichte enthält zwei Handlungsstränge, die im Laufe der Story zusammengeführt werden. Die Geschichte aus der Vergangenheit hat mir deutlich besser gefallen, als die Geschichte um Nora. Auch wie am Ende alles zusammenhängt, hat mich berührt. Nur aufgrund dieses Handlungsteils habe ich das Buch beendet.

Leider konnte ich mit Nora nicht warm werden. Ihr Verhalten, ihre Art und ihr Handeln haben mich genervt. Es fiel mir immer schwerer ihrer Geschichte zu folgen.
Die Geschichte war langatmig, hat sich sehr gezogen. Lichtblicke waren nur die Erzählungen von Torsten.

Alles in allem eine Geschichte ohne Spannung und Gefühle.

𝕱𝖆𝖟𝖎𝖙

Die Geschichte konnte mich leider gar nicht begeistern, langatmig und die Gefühle haben gefehlt.