Ein rasanter Auftakt
Magic Island - Ruf der Seelentiere. Eine magische Insel und sprechende Seelentiere: Fantasy-Buchreihe ab 11 Jahren (Magic Island, Bd. 1)Julian ist ein ganz normaler Junge, mit Schwierigkeiten bei den Hausaufgaben, dem sehnlichen Wunsch nach einem Hund, einem besten Kumpel, mit dem man alles Mögliche anstellen kann und vielleicht einem ...
Julian ist ein ganz normaler Junge, mit Schwierigkeiten bei den Hausaufgaben, dem sehnlichen Wunsch nach einem Hund, einem besten Kumpel, mit dem man alles Mögliche anstellen kann und vielleicht einem kleinen Temperamentsproblem – doch dieser gewöhnliche Schüleralltag endet als er durch ein merkwürdiges Plakat an einer Litfaßsäule auf eine magische Insel gezogen wird. Fast augenblicklich muss er vor merkwürdigen Kreaturen fliehen. Zusammen mit seinem Seelentier, dem Husky Askan, und drei weiteren Jugendlichen muss er herausfinden, was hier vor sich geht. Die Antwort wird die Kinder für immer verändern.
Nachdem mich schon viele andere Werke von Andreas Suchanek begeistert haben, konnte ich seine neue Kinderfantasy-Reihe nicht erwarten. Gewohnt rasant entfaltet sich vor dem Leser eine phantastische Welt, voller Geheimnisse, Gefahren und Freundschaft. Ich liebe Suchaneks Weltentwürfe, die Überraschungen, originellen Ideen und Twists – sie lassen einen die Geschichte atemlos verfolgen und mit dem unvermeidlichen Cliffhanger, sprachlos und vor Spannung vibrierend zurück. Magic Island macht hier keine Ausnahme. Die Charaktere sind interessant und komplexer als man auf den ersten Blick meint. Julian und auch die anderen sind einem sofort sympathisch und für jeden Leser ist ein Charakter zum Mitfiebern dabei, auch wenn aus Julians Perspektive erzählt wird.
Bei aller Begeisterung für das Buch, fand ich die Geschichte diesmal etwas zu rasant erzählt. Julians Charakter ist kaum aufgebaut, so ist er auch schon in der magischen Welt. Dort ist es geradezu eine Hetzjagd ohne Pause, kaum zusätzlichen Informationen und keinen Ruhepolen. Mir fehlte die Ausgewogenheit zwischen Action und Ruhephase. Dass es einen Cliffhanger am Ende geben wird, wusste ich – ist schließlich Andreas Suchaneks Markenzeichen, ich fand ihn diesmal allerdings wenig kindgerecht.
Alles in allem bin ich bei 4 Sternen für einen vielversprechenden Auftakt. Ich bin sehr gespannt wie es weitergeht, denn so wie ich den Autor kenne, erwarten mich unvorhersehbare Entwicklungen, originelle Szenen und beeindruckende Twists.