Das Gute liegt so nah
Fühl dich wie neugeboren!Dr. Lantzsch und Dr. Froböse bringen uns das Kurgefühl nach Hause und zwar in 52 kleinen Schritten, also für jede Woche des Jahres einen. Sympathischerweise wird dabei keinerlei kontraproduktiver Druck ...
Dr. Lantzsch und Dr. Froböse bringen uns das Kurgefühl nach Hause und zwar in 52 kleinen Schritten, also für jede Woche des Jahres einen. Sympathischerweise wird dabei keinerlei kontraproduktiver Druck aufgebaut. Alles geschieht im eigenen Tempo. Sehr passend orientieren sich die Mini-Kuren an den Jahreszeiten. Los geht es mit dem Winter, was ich sehr hilfreich fand, denn jetzt bei Erscheinen des Buches herrscht schließlich gerade Winter.
Auch im Winter bleiben wir nicht drinnen, sondern unternehmen zum Beispiel eine schöne Schneewanderung. In allen Jahreszeiten konzentrieren sich die Anregungen auf Wohltaten für den Körper, aber auch für Geist und Seele.Alles lässt sich mit wenig Aufwand umsetzen. Manchmal besteht die Kunst sogar einfach im Weglassen, beispielsweise beim Fasten oder bei dem zeitweisen Verzicht auf Alkohol.
Bewegung, Detox, Nahrungsergänzungen, Meditation - die Vorschläge sind wirklich vielfältig. Ich habe für mich vor allem kleinere Empfehlungen mitgenommen, wie noch mehr Gewürze in meine Ernährung zu integrieren. Denn tatsächlich setze ich das meiste Vorgestellte schon lange regelmäßig um. Warum fühle ich mich trotzdem so erschöpft? Oft ist wahrscheinlich weniger doch mehr. Wer sich in der Theorie noch wenig mit einem gesunden Lebensstil auseinandergesetzt hat, wird hier tatsächlich eine Fülle an Tipps mitnehmen.