Sehr vielversprechender Auftakt!
Lady Eris - Nur der Tod kann mich erlösen 01Ich liebe Isekai und Lady Eris macht es einfach richtig gut! Die Protagonistin, die in einem Roman wiedergeboren wird, möchte eigentlich lieber sterben, aber das stellt sich als schwieriger heraus als ...
Ich liebe Isekai und Lady Eris macht es einfach richtig gut! Die Protagonistin, die in einem Roman wiedergeboren wird, möchte eigentlich lieber sterben, aber das stellt sich als schwieriger heraus als gedacht. Also ist sie dazu gezwungen ihr Leben als Lady Eris so angenehm wie möglich zu gestalten und dabei einen Weg zu finden, ihr Dasein als Antagonistin zu beenden. Leider nimmt die Story bereits ihren Verlauf und Eris´ Verlobter, der Kronprinz, verliebt sich in die bürgerliche Helena, wodurch Eris für ihn zum Problem wird.
Ich liebe Eris wirklich total, vor allem, weil sie sich nicht bei allen beliebt machen wmöchte, um zu überleben, sondern eher Beziehungen aus dem Weg gehen will. Zumindest denen, die ihr in der Handlung des Romans vorraussichtlich schaden. Gleichzeitig gibt es aber auch neue Personen und Handlungen, die sie nicht kontrollieren kann und sie ist gezwungen sich anzupassen. Da hilft ihr manchmal alle Vorsicht nichts, denn der Roman scheint gegen sie zu arbeiten. Oder vielleicht doch nicht?
Das Setting ist ganz klassisch für einen Isekai und die Spannung wird durch die politischen Intrigen und die Handlung des fiktiven Romans erzeugt. Im ersten Band wird ein erster Blick auf die verschiedenen Charaktere geworfen und die Geschichte nimmt die ein oder andere überraschende Wendung. Ich bin großer Fan des Auftakts und freue mich schon auf den zweiten Band.