Ein wunderbares Buch
Der Pinguin, der fliegen lernteWie ist das, wenn man sich in seiner Passion befindet? Laut des Autors soll dann vieles leichter werden im Leben. Er selbst begegnet eines Tages einem Pinguin und hält diesen dann beim Betrachten auch ...
Wie ist das, wenn man sich in seiner Passion befindet? Laut des Autors soll dann vieles leichter werden im Leben. Er selbst begegnet eines Tages einem Pinguin und hält diesen dann beim Betrachten auch noch für eine Fehlkonstruktion. Dicker Bauch und keine Knie. Die Augen sitzen seitlich am Kopf, wie will der eigentlich alles sehen? Also ist das Fliegen doch unmöglich. Tiere haben aber versteckte Talente, wie sich bald herausstellt. Eckart von Hirschhausen schaut ihm beim Schwimmen zu, wie elegant er dahin gleitet. Der Erzähler hat plötzlich eine andere Perspektive auf das Leben. Im Wasser zeigt der Pinguin, was er alles kann, weil er sich in seinem Element befindet.
Was macht für mich dieses Buch besonders lesenswert? Die vielen inspirierenden Anregungen, die uns über unser eigenes Dasein nachdenken lassen. Von den Pinguinen können wir sehr viel lernen. Ihre Widerstandsfähigkeit und die Ausstrahlung. Eckhart von Hirschhausen bringt uns immer wieder ins Bewusstsein, was unser Leben bereichern kann. Tiefe Verbundenheit zeigt er uns an der Hand der Pinguine. Menschen und Tiere überleben doch nur, wenn sie aufeinander acht geben. Füreinander statt gegeneinander. Die Kraft der Gemeinschaft zählt.
Sensationelle Fotos im Inneren werten dieses Werk zusätzlich auf. Mein Lieblingsbild der Pinguine mit Spruch: Wenn du mich suchst - ich bin im Wandel. Der Naturfotograf Stefan Christmann zeigt uns wunderbare Bilder der Pinguine. Da leuchten meine Augen beim Blättern. Ach das würde ich gerne einmal in der Natur beobachten, das watscheln über Eisschollen und das Fliegen unter Wasser.
Ich werde das Buch noch einige Male später zur Hand nehmen, weil es mir auch gezeigt hat, wie man die eigenen Stärken wirkungsvoller macht. Selbstzweifel zu überwinden und mit den eigenen Marotten behutsamer umzugehen.
Ich vergebe hier sehr gerne eine Leseempfehlung ab, von mir gibt's fünf Sterne.
Danke an den Autor für diese unterhaltsamen Lesestunden.