Profilbild von SasaZoom

SasaZoom

SasaZoom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SasaZoom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.06.2025

⭐ 𝗕𝗲𝘄𝗲𝗿𝘁𝘂𝗻𝗴: 4,5/5 Sternen
🗣️ 𝗣𝗲𝗿𝘀𝗽𝗲𝗸𝘁𝗶𝘃𝗲: Dual POV
#️⃣ 𝗕𝗮𝗻𝗱: 3/3

🔍 𝗗𝗮𝗿𝘂𝗺 𝗴𝗲𝗵𝘁’𝘀:
Lucie hat sich auf dem Lakestone Campus ...

📖 𝗔𝘂𝘁𝗼𝗿:𝗶𝗻: Alexandra Flint
🏠 𝗩𝗲𝗿𝗹𝗮𝗴: Ravensburger
📚 𝗚𝗲𝗻𝗿𝗲: NA Romance 16+
⭐ 𝗕𝗲𝘄𝗲𝗿𝘁𝘂𝗻𝗴: 4,5/5 Sternen
🗣️ 𝗣𝗲𝗿𝘀𝗽𝗲𝗸𝘁𝗶𝘃𝗲: Dual POV
#️⃣ 𝗕𝗮𝗻𝗱: 3/3

🔍 𝗗𝗮𝗿𝘂𝗺 𝗴𝗲𝗵𝘁’𝘀:
Lucie hat sich auf dem Lakestone Campus ein neues Leben aufgebaut, doch ein dunkles Geheimnis aus ihrer Vergangenheit droht alles zu zerstören. Als Callahan, der Einzige, der ihre wahre Identität kennt, unerwartet auftaucht, muss sie sich entscheiden, ob sie weiter wegläuft oder sich ihrer Vergangenheit stellt.

❤️ 𝗪𝗮𝘀 𝗺𝗶𝗿 𝗴𝗲𝗳𝗮𝗹𝗹𝗲𝗻 𝗵𝗮𝘁:
✅ Setting: Ich hab mich riesig gefreut, wieder an den Campus zurückkehren zu können. Auch über das Wiederlesen mit den bekannten Charakteren aus den vorherigen Bänden, war wie ein nach Hause kommen.
✅ Ich bin ein großer Fan des Schreibstils von Alexandra und war dadurch auch gleich wieder extrem hooked. Der Spannungsaufbau ist sehr gelungen. Ich war unheimlich neugierig, was Lucie alles verbirgt.
✅ Die Entwicklung von ihr als auch von Callahan wirkte für mich sehr authentisch. Beide sind unheimlich greifbar.
📢 𝗕𝗲𝘀𝗼𝗻𝗱𝗲𝗿𝘀 𝘂e𝗯𝗲𝗿𝘇𝗲𝘂𝗴𝘁 𝗵𝗮𝘁 𝗺𝗶𝗰𝗵: der Tropemix zwischen Second Chance, Childhood Friends und Dark Secrets.

⚡ 𝗪𝗮𝘀 𝗺𝗶𝗿 𝘄𝗲𝗻𝗶𝗴𝗲𝗿 𝗴𝗲𝗳𝗮𝗹𝗹𝗲𝗻 𝗵𝗮𝘁:
❌ Im Vergleich zu den vorherigen Bänden konnte mich dieser leider nicht ganz so catchen 😅

🎯 𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
What We Hide ist ein emotionaler und spannungsgeladener Abschluss der Lakestone Campus-Trilogie, der mit authentischen Charakteren und einem fesselnden Tropemix überzeugt,.

📢 𝗘𝗺𝗽𝗳𝗲𝗵𝗹𝘂𝗻𝗴 𝗳𝘂e𝗿:
💭 Fans von Mona Kasten, Lena Kiefer und Laura Kneidl
🎭 Wer emotionale Second-Chance-Romance, düstere Geheimnisse und eine mitreißende Campus-Atmosphäre liebt, wird hier fündig!

Veröffentlicht am 08.05.2025

⭐ 𝗕𝗲𝘄𝗲𝗿𝘁𝘂𝗻𝗴: 4,5 /5 Sternen
🗣️ 𝗣𝗲𝗿𝘀𝗽𝗲𝗸𝘁𝗶𝘃𝗲: 3 POVs
#️⃣ 𝗕𝗮𝗻𝗱: 2/3 Kingsbay Secrets

⚠️ Achtung Spoiler Band 2 ⚠️
Personenschützerin Charlie Blossom überlebt einen Anschlag und gerät bei ihren Nachforschungen in eine gefährliche Fehde zwischen den Newtons und den Favreaus. Während sie versucht, Gideon Newton zu schützen, für den sie mehr als nur berufliche Gefühle hegt, muss sie sich ausgerechnet auf Roméo Favreau einlassen, um der Wahrheit näherzukommen.

❤️ 𝗪𝗮𝘀 𝗺𝗶𝗿 𝗴𝗲𝗳𝗮𝗹𝗹𝗲𝗻 𝗵𝗮𝘁:
✅ Nach dem Auftakt und dem fiesen Cliffhanger war ich exterm gespannt, wie Kim Nina das noch toppen will. Aber es geht einfach direkt spannend weiter. Es wird verworrener, bietet noch mehr Intrigen, mehr Twists und lässt uns noch mehr rätseln.
✅ Der Fokus liegt in diesem Band mMn auch auf der Charakterentwicklung von Charlie, die für mich einfach grandios ist. Ich habe alles gefühlt und es wirkte komplett authentisch.
✅ Die Dynamik zwischen den drei Protas wird immer intensiver. Auch wenn wir hier auf ein Love Triangle stoßen, lieb ich alles daran. Beide männliche Protas haben unterschiedliche Graufacetten und wer hier "der Böse" ist, bleibt abzuwarten.

📢 𝗕𝗲𝘀𝗼𝗻𝗱𝗲𝗿𝘀 𝘂𝗯𝗲𝗿𝘇𝗲𝘂𝗴𝘁 𝗵𝗮𝘁 𝗺𝗶𝗰𝗵: dass immer wieder alles, was wir zu wissen glauben, erneut in Frage gestellt wird.

⚡ 𝗪𝗮𝘀 𝗺𝗶𝗿 𝘄𝗲𝗻𝗶𝗴𝗲𝗿 𝗴𝗲𝗳𝗮𝗹𝗹𝗲𝗻 𝗵𝗮𝘁:
❌ Gideon war mir in diesem Band manchmal ein wenig plakativ. Vielleicht weil Roméo hier mehr Platz brauchte, aber ich hätte mir bei ihm etwas mehr Tiefe gewünscht.

🎯 𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
"Shattered Palace" überzeugt mit einer gelungenen Mischung aus Spannung, emotionaler Tiefe und komplexen Charakteren. Kim Nina Ocker gelingt es, die Leser:innen in eine Welt voller Intrigen und verbotener Gefühle zu entführen, wobei besonders die Entwicklung von Charlie und die Beziehung zu Roméo im Mittelpunkt stehen. Ein fesselnder Mittelteil, der die Erwartungen an das große Finale hochschraubt.​

📢 𝗘𝗺𝗽𝗳𝗲𝗵𝗹𝘂𝗻𝗴 𝗳𝘂𝗿:
💭 Fans von Bad Vibes, Westwell und Coldhart.
🎭 Wenn du die düstere Atmosphäre von Mafia Romance, die emotionale Tiefe von Enemies to Lovers und die Spannung einer High-Society-Fehde liebst, ist "Shattered Palace" genau dein Buch.

Veröffentlicht am 18.01.2025

Eine. Tolle. Mischung.

Until Late Night Snow

Leseerlebnis:
"Until Late Night Snow" ist der zweite Band der "Brighton Private University" Reihe von Jessica Wedekind und komplett unabhängig lesbar. Er wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Cloé und Caleb in der Ich-Form erzählt.
Gleich mit dem Prolog erzeugte die Autorin bei mir direkt das Bedürfnis dieses Buch zu inhalieren. Entsprechend bin ich sehr gut in die Geschichte gestartet.
Der Handlungsverlauf war durchweg spannend, abwechslungsreich und verfügt über einige Knistermomente. Auch die Charaktere konnten überzeugen und ich mochte ihre jeweiligen Entwicklungen. Insgesamt konnte mich die Geschichte nicht ganz so vereinnehmen, wie ihr Vorgänger ; nichtsdestotrotz bekommt sie eine ganz klare Leseempfehlung.
Fazit:
Sehr gelungene Fake Dating Romance mit schönen Knistermomenten und traumhaftem Suspenseanteil.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Winterlich. Sportlich. Jung.

A Touch of Snow

Leseerlebnis:
"A Touch Of Snow" ist der Auftaktband der "Hearts On Boards" New Adult Sports Romance Trilogie von Tracy Wolff, ins Deutsche übersetzt von Anita Nirschl und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Ophelia und Z in der Ich-Form erzählt. Das Original erschien bereits 2014 unter dem Titel "Shredded".
Ich bin gut in das Buch gestartet, auch wenn mir Z am Anfang mit seinem Gehabe richtig auf den Keks ging. Ophelia lässt sich davon nicht blenden und teilt direkt aus, wodurch sie mir direkt sympathisch war. Danach nimmt alles seinen Lauf, denn Park City ist nicht groß und die beiden laufen sich zwangsläufig wieder über den Weg.
Besonders gefallen hat mir die Entwicklung der beiden und wie sie mit ihrem Trauma schlussendlich umgehen.
Der Handlungsverlauf ist nicht überraschend und generell erfindet Tracy Wolff hier das Rad nicht neu, aber das Buch macht einfach Spaß und lässt sich leicht lesen. Dadurch bietet es eine perfekte, winterliche Auszeit.
Fazit:
Heiße Jungs für die kalte Jahreszeit. Perfekte sportliche Auszeit mit wunderschöner Kulisse zum (Mit)Verlieben.

Veröffentlicht am 31.12.2024

Sternenklar. Feindlich. Atmosphärisch.

Legacy of Stars 1: Gezeichnetes Schicksal

Leseerlebnis:
"Legacy of Stars - Gezeichnetes Schicksal" ist der Auftaktband der gleichnamigen High Fantasy Dilogie von Dana Müller-Braun und wird aus der Perspektive der Protagonistin Shedir in der Ich-Form erzählt.
Ich habe ein wenig gebraucht um vollends in die Welt eintauchen zu können. Nach den ersten Kapiteln hat mich die Autorin aber direkt mit ihrem wundervoll atmosphärischen Schreibstil vereinnahmt.
Zunächst muss ich die Grundidee loben. Ich liebe einfach alles daran. Es ist neuartig, originell und einfach komplett anders. Zudem ist das Worldbuilding sehr gelungen.
Auch wenn die Kapitel recht lange sind, ist die Handlung so rasant, dass ein großartiger Lesefluss entsteht.
Auch die Hauptfiguren haben einiges zu bieten.
Shedir ist ein mega interessanter und spannender Charakter, der mich vor allem durch seine Vielschichtigkeit fasziniert hat. Sie ist taff, willensstark und kämpferisch, zudem leidenschaftlich, loyal und großmütig.
Aber auch die beiden Brüder haben einiges zu bieten. Auch wenn ich kein Fan von Love-Triangles bin, ist es sehr gut umgesetzt und passte in die Geschichte.
Der Auftakt endet mit einem geliebt-verhassten Cliffhanger, der mich voller Vorfreude auf das Finale im Mai zurücklässt.
Fazit:
Genialer Auftakt der Enemies-To-Lovers High Fantasy Dilogie um die Welt der Sterne mit royalem Setting, Liebesdreieck und einer guten Portion Spice.