Super informatives Sachbuch, was humorvoll Zusammenhänge aufzeigt, die Demenz beeinflussen können
Smart bis zum SargIch finde den Titel überaus gelungen und genau für diese Zielgruppe, die ihn witzig finden, ist dieses Buch gerade richtig. Schade, dass mein Biounterricht vor Jahrzehnten in der Schule nicht halb so informativ ...
Ich finde den Titel überaus gelungen und genau für diese Zielgruppe, die ihn witzig finden, ist dieses Buch gerade richtig. Schade, dass mein Biounterricht vor Jahrzehnten in der Schule nicht halb so informativ gewesen ist wie dieses Buch. Ich verstehe jetzt einiges mehr über die Abläufe in meinem Gehirn und vor allen Dingen auch, was ich selber tun kann, um es fit zu halten. Gleichzeitig wird mir klein schlechtes Gewissen eingeredet und auch klargestellt, dass es trotz allem Ausnahmen von der Regel gibt. Schrecklich finde ich nämlich stets die Aussage von Zeitgenossen bezüglich Krankheiten, dass derjenige selber Schuld daran ist. In diesem Buch wird klar, dass ich vieles dafür tun kann fit zu bleiben, aber es trotzdem auch andere Faktoren und Risiken gibt, die ich nicht zu verantworen habe.
Ich habe völlig neue Einsichten erhalten, was alles das Demenzrisiko begünstigt. Absolut war mir nicht klar, dass Schwerhörigkeit auch dazu zählt.Besonders gut hat mir gefallen,dass ich jetzt die Zusammenhänge zwischen allen Abläufen in meinem Körper besser kenne und aktiv etwas tun kann, um einige der Risiken zu minimieren. Dazu kommt, dass alles nicht als trockener Ratgeber herüberkommt, sondern mit witzigen Sprüchen sowie Illustrationen mich enlädt weiterzulesen und zudem mir die Ansprache der Autorin quasi auf Augenhöhe sehr entgegenkommt. Kein erhobener Zeigefinger sondern mit Augenzwinkern aufgezeigte vielfältige Lösungswege. Super!
Fünf Sterne und eine absolute Lese- und Kaufempfehlung! Eignet sich auch hervorragend für humorvolle Menschen als Geschenk!