Profilbild von Buchliebe4

Buchliebe4

online

Buchliebe4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchliebe4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Ein ganz tiefes Abtauchen in den Alltag des Whitestone Hospital

Whitestone Hospital - High Hopes

Die ersten beiden Bände lagen schon lange auf meinen SUB. Während ich nun den ersten Band gelesen habe, sind Band 3 und 4 ganz schnell dazu gewandert, denn der erste Band hat mich total begeistert zurückgelassen. ...

Im ersten Band dreht es sich um Laura Collins, die als Assistenzärztin im Whitestone Hospital in Phoenix ihre Stelle antritt. Hier wollte sie immer hin und hier wird auch erwartet, dass sie alles gibt. Aber als ob die ständigen Herausforderungen im Alltag bei Behandlungen , schwere Entscheidungen die man stets treffen muss und der stetige Schlafmangel nicht schon harte Kost sind, schlägt ihr Herz jedes Mal schneller, wenn der Stationsarzt Dr. Nash Brooks ihr über den Weg läuft. Und das ist sogar ziemlich oft. Doch der ist absolut Tabu, oder doch nicht?

Sämtliche Charaktere wurden von der Autorin so grandios gezeichnet mit all ihren liebenswerten Arten und ihre Ecken und Kanten, dass diese sofort in bunten Farben vor Augen entstanden.
Die Geschichten werden abwechselnd aus Lauras und von Nashs Sicht geschrieben und das empfand ich als sehr gut gelungen.
Dadurch wurden sie einem so sehr vertraut und die verschiedenen Emotionen kamen gut zum tragen.

Und besonders Laura ist mir sofort ans Herz gewachsen. Ihre empathische Art hat man jeden einzelnen Moment gespürt. Ihre Zweifel wurden ebenso so gut beschrieben, dass diese absolut nachvollziehbar waren.
Niemand von uns ist perfekt und gerade am Anfang macht man sich viele Gedanken, da man ja alles perfekt und richtig machen möchte. Und was man nicht vergessen darf, hier geht es nicht um Maschinen, sondern um das behandeln von Menschen.

Ich habe bei dem Buch gelacht aber auch geweint, weil es einige Passagen gab, die haben mich sehr berührt. Ich habe mitgebangt und mitgefiebert, mitgehofft und ja auch manchmal mitgeflucht.

Aber was um Gottes willen ist das für ein fieser Cliffhanger? Wie gut dass Band 2 hier schon parat liegt und ich sofort weiterlesen kann.

Fazit:

5 Sterne für einen mega gefühlvollen Auftakt der Krankenhausreihe

Veröffentlicht am 19.01.2025

Eine magische Reise nach Umbra

Wundermähne (Band 1) - Die Pferdemagie erwacht

Als meine jüngste Tochter gesehen hatte, dass eine der Lieblingsautorin ihrer großen Schwester eine neue Kinderbuch Reihe auf dem Markt bringt, da gab es kein halten mehr, zumal es sich auch um Pferde handelt.

In dem Buch hat Elli ihren großen Auftritt. Elli ist traurig und sehr enttäuscht, als sie hört, dass ihre ältere Schwester die Ferien auf einem reiterhof verbringen darf und sie nicht. Die Oma will sie von ihren Kummer ablenken und lässt sie mit ihren geheimnsivollen Zauberfarben malen, die sie immer verschlossen hält. Also malt Elli ein wunderschönes Pferd. Doch dann wird ihr schwindelig und ganz komisch und auf einmal steht ihr Traumpferd live vor ihr und sie ist in Umbra gelandet, dort wo Wundermähne herkommt. Doch as soll sie hier und wie kommt sie wieder nach Hause? Doch bevor sie sich damit befasst muss sie erst mit ihrer Wundermähne eine Aufgabe meistern. Doch werden sie das schaffen?

Schon das Cover ist ein absoluter Hingucker und eines dieser Covers, welches meine Tochter sich sofort an die Wand hängen würde. Die vielen zauberhaften Illustrationen von Marie Beschorner sind einfach die Wucht! So fantastisch gut gestaltet- der Hammer! Ganz große Kunst!

Der Schreibstil der Autorin absolut kindgerecht und verständlich geschrieben und für Kinder ab 7 Jahren geeignet. Das Schriftbild ist genau richtig und die Kapitel haben ebenso die richtige Länge.
Die Worte reißen den Leser sofort mit in ein Abenteuer, welches nicht nur für Pferdefans ein Muss ist. Man träumt mit offenen Augen und ist mit dem Geschehen sofort eins.

Elli wurde sehr authentisch beschrieben und in allen Punkten nachvollziehbar. Manchmal treffen die Erwachsenen Entscheidungen oder machen Regeln, die nur schwer nachzuvollziehen sind. Die Emotionen von Elli wurden sehr gut auf uns übertragen und besonders meine Tochter konnte sich perfekt dadurch in sie hineinversetzen.

Der Aufbau der Geschichte ist von der Autorin gut gewählt und hält neben einem magischen Abenteuer auch jede Menge Spannung bereit.

Der zweite Band der Reihe ist auch schon erschienen und liegt schon neben uns.

Fazit:

Ein gelungener und magischer Auftakt der Wundermähne Reihe- wir freuen uns schon sehr auf weitere Bände

Veröffentlicht am 12.01.2025

Was für ein tolles Fantasy Buch♥

Magisterium - Das 1. Jahr

Eigentlich hatte ich das Buch für meinen Sohn bestellt und wollte nur mal kurz reinschnuppern. Doch ehe ich mich versah war ich schon am Ende angelangt. Dieses Buch habe ich innerhalb weniger Stunden gelesen und durfte so tief abtauchen. Abtauchen in einer Welt voller Magie, Abenteuer und Fantasie.

In dem Buch spielt Callum Hunt die Hauptrolle. Der 12 jährige ist ein Außenseiter denn seit seiner Geburt hat er ein lahmes Bein, woran er schon oft operiert worden ist. Zudem hat er ein loses Mundwerk und hat immer und überall die Gabe schnell aufzufallen. Er ist bei seinem Vater aufgewachsen von dem er auch gelernt hat, dass er alles was mit Magie und Zauberrei zu tun hat, weit von sich fern halten soll, weil es nicht gut tut. Als er dann auch noch eine Aufnahmeprüfung für das Magisterium halten soll und trotz seines Versagens angenommen wird, ahnt er noch nicht, was ihn erwartet. …

Dieses Buch hat mich wirklich überrascht. Am Anfang dachte ich noch, dass es doch einige Parallelen zu HP enthält, so wurde ich dann doch positiv überrascht, da es dann Entwickungen gab, die ich so nicht kommen sehen habe und die das ein und andere Mal auch bei mir für eine echte Überraschung gesorgt hatte.
Call ist sehr sympathische gezeichnet worden, so dass er sofort greifbar wurde und vor Augen erstand. Das Herz am rechten Fleck hat er schon viel Kummer in jungen Jahren erleben müssen, welches ihn geprägt hat und dennoch gleichzeitig viel Kraft und Tiefe gegeben hat.
Und auch alle weiteren Charaktere wurden so bunt gezeichnet, dass ein bunter und spannender Film vor Augen erschien.

Das Ende hat mich ein wenig verwirrt, denn mit der Auflösung hatte ich nicht gerechnet und die Spannung wie es wohl weitergeht steigt in unermessliche.

Auch mein Sohn ist mega begeistert von dem Buch, welches nicht nur innerlich ein absolutes Highlight ist, sondern auch äußerlich uns sehr überzeugt hat. Ein ganz großartiges Cover mit einem superschicken Buchschnitt.

Fazit:

Eine Geschichte voller Magie und Fantasy vermischt mit ganz viel Spannung, die keine Wünsche offen lässt.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Was für ein herrlich erfrischender Roman, das ruft nach einer Verfilmung

Zwei vernünftige Erwachsene, die sich mal nackt gesehen haben

Und wieder einmal hat es Anika Decker geschafft dem Leser einen Roman zu zaubern, der durch eine herrlich erfrischende Art und Weise total hervorsticht. Auf der einen Seite gibt es viel Stellen, wo man aus dem Lachen und Schmunzeln nicht herauskommt und auf der anderen Seite regt es aber auch zum nachdenken an. Solch eine gute Balance zu finden ist schwer, der Autorin ist es aus meiner Sicht aber hervorragend gelungen.

In dem Buch geht es um Nina, die geschieden ist, zwei Erwachsene Kinder hat und bei der es im Beruf nicht so ganz rund läuft. Das Leben nimmt seinen Weg, fast schon langweilig. Das ändert sich allerdings als sie den 20 Jahre jüngeren David, auf einer Kinderparty bei ihrem Ex- Mann kennenlernt und die Funken sprühen. Aber Moment Einmal- was tut sie denn da? Eine Frau und ein so viele Jahre jüngerer Mann, das geht doch nicht. Oder doch? …..

Dieses Buch hat mich total in den Bann gezogen. Dieser Roman geht nicht nur in die Tiefe und sprüht dabei nur so vor Humor- Nein, dieser enthält auch unheimlich so vielseitige Themen, die brandaktuell sind und so das wahre Leben wiederspiegeln.

Das Buch wird abwechselnd aus Sicht von Nina und auch von ihrer jüngeren Schwester Lena erzählt. Während Nina mir sehr nahe wurde, fand ich das Verhalten von Lena hingegen sehr befremdlich, denn sie war immer nur darauf bedacht zu glänzen und/um dadurch die gewünschte Aufmerksamkeit von anderen Müttern zu erhalten. Sie wirkte auf mich wie eine Marionette, die sich erst so nach und nach von ihren eigenen Fesseln löste und erkennt, welch Potenzial doch in ihr steckt.
Nina hingegen stach von Anfang an durch ihre ehrliche und sympathische Art hervor und als Leser bekam man je mehr von ihr las, das Gefühl, sie schon ewig zu kennen. So manches Mal habe ich mich gefragt, welche Geduld sie doch an den Tag bringt, denn mir persönlich, wäre schon viel eher der Geduldsfaden gerissen.

Aber auch sämtliche weiteren Charaktere wurden so gut beschrieben, dass diese sofort zum greifen wurden und diese Geschichte mit all ihren vielseitigen Facetten ist mühelos vor Augen entstanden.

Eine Geschichte die unsere gesellschaftlichen, zum teils absurden Ansichten wiederspiegelt und so eine starke Message hat.

Fazit:

Ein Buch, was aus meiner Sicht nicht nur ein Lesefeuerwerk beinhaltet, sondern was auch unheimlich viel Potenzial hat, verfilmt zu werden.
5 Sterne!

Veröffentlicht am 09.01.2025

Auf die Schönheit des Lebens konzentrieren

Wo die Sterne am hellsten leuchten

Und wieder einmal hat die Autorin mich mit ihren Roman so sehr berührt, dass ich nicht nur Gänsehaut hatte, sondern dass mir auch die Tränen liefen. Wenn ein Roman mit seinen Worten solche Emotionen hervorrufen, dann hat die Autorin alles richtig gemacht.

In dem Buch geht es um die Journalistin Mila die auf die Insel Rügen reist um dort Menschen zu treffen, die trotz einer schweren Krankheit nicht den Lebensmut verlieren. In der Einrichtung Horizont taucht sie tief in die Welt der Besucher ein und trifft dort auch wieder auf Liam, einem kleinen 8jährigen Jungen und dessen Vater David. Die beiden hatte sie schon auf ihrer Anreise kennengelernt und sie hätte niemals damit gerechnet, die beiden an diesem Ort wieder zutreffen. Zwischen Liam und seinem Vater entwickelt sich eine Freundschaft und schon bald darauf knistert es zwischen ihr und David gewaltig. Doch kann sie hoffnungsvoll in die Zukunft blicken, wenn sie sich mit ihrer eigene Vergangenheit nicht auseinandersetzt?...

Auch in diesem Roman, hat die Autorin ein ernstes Thema angesprochen, denn wie man es schon aus dem Text entnehmen kann, geht es um schwere Erkrankungen oder auch Erkrankungen, wo die Betroffenen wissen, dass es keine Heilung gibt.
Wie schaffen sie es dennoch glücklich zu sein, wenn sie wissen, dass sie bald sterben müssen? Wie gehen Menschen damit um, mit einer Erkrankung zu leben und dennoch voller Hoffnung zu sein?
Wie schafft man es, nach dem Tod eines geliebten Menschen nicht den Mut und das vertrauen in sich selbst zu verlieren?
All diesen Fragen nimmt sich die Autorin auf ihre einmalig empathische Art und Weise an und präsentiert dem Leser eine hochemotionale Geschichte, die so richtig unter die Haut geht und dem Leser alles andere als kalt lassen wird. Sie trifft jedes Mal das richtige Wort um die Geschichte lebendig werden zu lassen und schafft es immer wieder, diese tiefen Emotionen auf den Leser zu übertragen.

Eine Geschichte, die aus dem wahren Leben entspringt und die zwar auch traurige Passagen aufweist, die aber gleichzeitig voller Leben nur so sprüht, dass es Funken gibt.
Eine Geschichte, die voller Hoffnung und Lebensmut steckt und aufzeigt und die einem auch selber zum grübeln bringen.
Im Alltag neigen die Menschen die Menschen dazu, zu vergessen, was wirklich wichtig ist
Ein Satz aus diesem Buch, die so voller wahren Worte steckt. Jeden Tag muss man sich das selber sagen- die Welt ist so schön- und schöner machen sie doch auch die Menschen, die wir lieben.

Fazit:
Ein hochemotionales Buch, welches unter die Haut geht und tiefe Emotionen hervorruft.