Eine magische Reise nach Umbra
Wundermähne (Band 1) - Die Pferdemagie erwachtAls meine jüngste Tochter gesehen hatte, dass eine der Lieblingsautorin ihrer großen Schwester eine neue Kinderbuch Reihe auf dem Markt bringt, da gab es kein halten mehr, zumal es sich auch um Pferde ...
Als meine jüngste Tochter gesehen hatte, dass eine der Lieblingsautorin ihrer großen Schwester eine neue Kinderbuch Reihe auf dem Markt bringt, da gab es kein halten mehr, zumal es sich auch um Pferde handelt.
In dem Buch hat Elli ihren großen Auftritt. Elli ist traurig und sehr enttäuscht, als sie hört, dass ihre ältere Schwester die Ferien auf einem reiterhof verbringen darf und sie nicht. Die Oma will sie von ihren Kummer ablenken und lässt sie mit ihren geheimnsivollen Zauberfarben malen, die sie immer verschlossen hält. Also malt Elli ein wunderschönes Pferd. Doch dann wird ihr schwindelig und ganz komisch und auf einmal steht ihr Traumpferd live vor ihr und sie ist in Umbra gelandet, dort wo Wundermähne herkommt. Doch as soll sie hier und wie kommt sie wieder nach Hause? Doch bevor sie sich damit befasst muss sie erst mit ihrer Wundermähne eine Aufgabe meistern. Doch werden sie das schaffen?
Schon das Cover ist ein absoluter Hingucker und eines dieser Covers, welches meine Tochter sich sofort an die Wand hängen würde. Die vielen zauberhaften Illustrationen von Marie Beschorner sind einfach die Wucht! So fantastisch gut gestaltet- der Hammer! Ganz große Kunst!
Der Schreibstil der Autorin absolut kindgerecht und verständlich geschrieben und für Kinder ab 7 Jahren geeignet. Das Schriftbild ist genau richtig und die Kapitel haben ebenso die richtige Länge.
Die Worte reißen den Leser sofort mit in ein Abenteuer, welches nicht nur für Pferdefans ein Muss ist. Man träumt mit offenen Augen und ist mit dem Geschehen sofort eins.
Elli wurde sehr authentisch beschrieben und in allen Punkten nachvollziehbar. Manchmal treffen die Erwachsenen Entscheidungen oder machen Regeln, die nur schwer nachzuvollziehen sind. Die Emotionen von Elli wurden sehr gut auf uns übertragen und besonders meine Tochter konnte sich perfekt dadurch in sie hineinversetzen.
Der Aufbau der Geschichte ist von der Autorin gut gewählt und hält neben einem magischen Abenteuer auch jede Menge Spannung bereit.
Der zweite Band der Reihe ist auch schon erschienen und liegt schon neben uns.
Fazit:
Ein gelungener und magischer Auftakt der Wundermähne Reihe- wir freuen uns schon sehr auf weitere Bände
5 Sterne