Ein junger Mann muss sich beweisen
Die Templer. Rose und KreuzDie Story entführt den Leser in die faszinierende Welt des 13. Jahrhunderts. In einer Zeit, in der die Templer, ein geheimnisvoller und mächtiger Orden, im Schatten von Intrigen, Verrat und politischen ...
Die Story entführt den Leser in die faszinierende Welt des 13. Jahrhunderts. In einer Zeit, in der die Templer, ein geheimnisvoller und mächtiger Orden, im Schatten von Intrigen, Verrat und politischen Machtspielen agieren. Der junge Schildknappe Constantin Fleury befindet sich in der Ausbildung bei einem Ritter namens Archambault de Guise. Er verlangt dem jungen Mann so einiges ab und dieser erfährt, wie schwierig das Kämpfen wirklich ist. Zur gleichen Zeit gibt es Unruhe im Templerorden um den Komtur von Mancourt Gérard. Eine große Gefahr bedroht das Land und den Orden und Gerard muss um Verbündete und die Zukunft des Ordens kämpfen. Fleury erhält einen sonderbaren Auftrag und muss feststellen, dass die Welt außerhalb der Eigenen viel härter ist, als er sich je hätte vorstellen können. Die Charaktere sind vielschichtig und gut ausgearbeitet. Constantin Fleury macht im Laufe der Erzählung eine Entwicklung durch die mir sehr gut gefallen hat. Gérard wirkt am Anfang etwas derb und abweisend, aber beweist wie viel “Edelmann” in ihm steckt. Die zahlreichen Nebencharaktere sorgen für zusätzliche Erheiterung. Mélisande hat mir dabei mit am besten gefallen, steht sie für ein Frauenbild was heutzutage eher zuträglich ist als zu der Zeit um 1293. Die Beziehungen insgesamt zwischen den Figuren sind emotional und oft von Konflikten geprägt, was die Charaktere lebendig und nachvollziehbar macht.
Der Schreibstil des Autors ist geprägt von einer anschaulichen und eleganten Sprache. Er versteht es, historische Details präzise zu vermitteln, ohne den Leser mit zu viel Informationen zu überfordern. Das Setting ist ein weiteres Highlight des Buches. Der Autor schafft es meisterhaft, die Atmosphäre des Mittelalters einzufangen. Von den Festungen bis zu den dunklen Gassen der Städte wird die Kulisse lebendig. Die politischen und sozialen Gegebenheiten dieser Zeit werden gut recherchiert und anschaulich vermittelt, was dem Leser einen tiefen Einblick in die damalige Lebensweise ermöglicht.
Die Spannung in der Erzählung ist sehr gut und findet am Ende ihren Höhepunkt. Ein Personenverzeichnis über alle handelnden Personen sorgt für zusätzliche Klarheit beim Lesen. Ein fesselndes Leseerlebnis was mich wirklich sehr gut unterhalten hat. Ich freue mich schon auf Band 2 von dieser Templersaga.