Spannend, aber mit schwacher Auflösung
Während du schläfst"Während du schläfst" hat mich von Anfang an gefesselt. Die Vorstellung, neben einem toten Nachbarn aufzuwachen und sich an nichts erinnern zu können, ist absolut beklemmend – und genau so fühlt es sich ...
"Während du schläfst" hat mich von Anfang an gefesselt. Die Vorstellung, neben einem toten Nachbarn aufzuwachen und sich an nichts erinnern zu können, ist absolut beklemmend – und genau so fühlt es sich auch an, Tara auf ihrem albtraumhaften Weg zu begleiten.
Die Geschichte ist spannend erzählt, voller Geheimnisse und falscher Fährten. Man fragt sich ständig, wem man trauen kann, denn irgendwie scheint jeder in Taras Umfeld etwas zu verbergen. Ich habe das Buch regelrecht verschlungen, weil es so flüssig geschrieben ist und mich die vielen Wendungen immer wieder überrascht haben.
Was mich allerdings nicht ganz überzeugt hat, war die Auflösung. Nach all der Spannung hatte ich mir ein schlüssigeres, weniger an den Haaren herbeigezogenes Ende gewünscht. Es fühlte sich ein bisschen so an, als wollte die Autorin unbedingt noch eine Überraschung einbauen, egal ob es passt oder nicht.
Trotzdem habe ich das Buch sehr gerne gelesen. Wer Psychothriller mit viel Rätselraten und familiären Abgründen mag, wird hier auf jeden Fall gut unterhalten.