Talida

Talida ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Talida über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.02.2025

Superschöne Gestaltung

Leselernstars: Disney - Lustige Geschichten

Wow, richtig Klasse!
Für Leseanfänger ein unglaublich tolles Buch. Wer kann schon nein sagen zu den Disney-Legenden Lilo & Stitch und Vaiana?
Es gibt Zwei Kurzgeschichten in dem Buch, die unheimlich ...

Wow, richtig Klasse!
Es gibt Zwei Kurzgeschichten in dem Buch, die unheimlich liebevoll gestaltet wurden. Zum einen sind die relativ kurzen Texte pro Seite, die es den Leseanfänger leichter machen, sich an das Lesen zu gewöhnen. Dann kommen die wunderschönen Illustrationen, die den gelesenen Text einfach nochmal anschaulicher darstellen. Und der krönende Abschluss sind die Rätsel, die es zum Ende der Geschichte gibt, um zu sehen, ob das gelesene auch verstanden wurde.
Wer wollte nicht schon immer mal mit Lilo und Stitch die Schulbank drücken? Ich nach dieser Geschichte vielleicht nicht mehr so ganz.
Alles in allem ein rundum gelungenes Buch für Einsteiger, das total liebevoll gestaltet wurde. Super!

Veröffentlicht am 19.01.2025

Abenteuer in Ägypten

Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows

"What the River knows" ist ein historischer YA-Roman, der mich unglaublich in seinen Bann gezogen hat. Normal mag ich historische Romane nicht, da sie für mich oftmals schwer zu lesen ist, aber der Schreibstil in dieser Geschichte hat mich unglaublich gefesselt und nicht mehr los gelassen.
In der Geschichte geht es um Inez, die unter tragischen Umständen erfährt, dass sie ihre Eltern verloren hat. Doch sie will mehr über ihren Tod - verloren in der Wüste - aufdecken und reist kurzerhand nach Ägypten. Dort lernt sie Whit kennen, der für ihren Onkel arbeitet und die Geschichte nimmt ihren Lauf.
Der Schreibstil hat mir wahnsinnig gut gefallen, es hat sich super einfach lesen lassen und zu keiner Zeit hatte ich das Gefühl, dass sich die Geschichte zieht.
Das letzte Kapitel hat mich absolut überrascht zurück gelassen und so freue ich mich schon unheimlich auf die Fortsetzung, nachdem doch einige Fragen offen geblieben sind.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Selbstfindung im großen Stil

Blumen im Schuh

Wow, ich bin noch total sprachlos. Diese Geschichte hat mich so unerwartet ins Herz getroffen, ganz große Emotionen.

In "Blumen im Schuh" geht es um Elisabeth, die seit 24 Jahren mit ihrer Jugendliebe Wolf verheiratet ist und schließlich herausfindet, dass er sie betrügt.
Ausgerechnet ihre Schwägerin Anja nimmt sie auf ihrem abgeschiedenen Bauernhof in ihrer größten Not auf. Und dort findet sie mit ihrer Hilfe nach und nach wieder zu sich selbst zurück.
Das Buch war ganz großes Kino! Am Anfang fragt man sich, wie Elisabeth das mit sich machen lassen kann, aber die Entwicklung, die sie dann während der Geschichte hat, ist einfach nur stark. Und auch Anja, die wir im Laufe der Geschichte besser kennen, ist mir unheimlich ans Herz gewachsen.
Ein absolut schönes Buch, das mir sehr gefallen hat und woran ich noch einige Zeit denken werde.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Feuerwerk in jeder Hinsicht

Fake Dates and Fireworks

Wow, ich bin absolut sprachlos.
Zuerst mal das Cover und der Farbschnitt: ein absoluter Traum. Beides einfach nur wunderschön, harmoniert zusammen und passt unglaublich gut zur Geschichte.
Dann die Kapitelanfänge ...

Wow, ich bin absolut sprachlos.
Dann die Kapitelanfänge mit den Sektkorken, die immer wieder auf Silvester anspielen.
In Becca als Protagonistin muss man sich einfach schon am Anfang verlieben. Vor allem durch ihre positive Art, trotz Raphaels "Fehlern" nicht zu drastischeren Mitteln zu greifen, sondern immer wieder das Gespräch zu ihm zu suchen. Und dann das Aufeinandertreffen im Hotel, einfach nur Klasse!
Becca wächst im Lauf der Geschichte einfach unheimlich über sich hinaus und auch Raphael legt eine Wendung hin, mit der man Anfangs noch nicht rechnet.
Es werden total sensible Themen aufgegriffen, die aber total gut umgesetzt und einfühlsam umgesetzt werden.
Ich hatte an mehr als einer Stelle Tränen in den Augen, hab mit Becca und Rapha mitgefiebert, hab ihre Beweggründe verstanden und trotzdem die ganze Zeit die Daumen gedrückt, dass es ein Happy End geben wird.
Einfach nur ganz große Klasse, was Kyra Groh hier gezaubert hat!

Veröffentlicht am 30.12.2024

Wieder mal super gefühlvoll

Almost isn't enough. Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2)

Der zweite Teil von "Almost isn't enough" hat mich direkt wieder begeistert.

Der zweite Teil von "Almost isn't enough" hat mich direkt wieder begeistert.
Im zweiten Teil geht es um Damian, der schon im ersten Band eine relativ große Rolle als bester Freund hatte, und Hazel, über die so gut wie nichts bekannt war.
Nach dem ersten Teil hatte ich schon ein bisschen Angst davor, mich in den zweiten Teil zu stürzen, da mich der erste Band so berührt hat, dass ich wirklich weinen musste. Und auch hier kamen die Emotionen nicht zu kurz.
Der Schreibstil ist total flüssig und man fliegt nur so durch die Seiten. Außerdem hat es sich für mich angefühlt, als würde ich direkt zum Freundeskreis gehören und es war ein bisschen wie heim kommen.
Und auch in diesem Teil war alles wieder absolut stimmig. Von der Geschichte zu den Kapitelanfängen mit den kleinen Zeichnungen, das wunderschöne Cover mit dem Farbschnitt, das einfach unheimlich gut ausschaut zusammen mit dem ersten Band...
Alles in allem hat mich Jennifer Bright wieder mal komplett in den Bann gezogen.