Ein Roman über eine Frau mit einer Gabe für Wörter!
BILLIE »Ich fliege Himmel an mit ungezähmten Pferden«Das Cover gefällt mir sehr gut und ist ansprechend gestaltet. Der Titel hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht und ich finde die Haptik des Hardcover Buches sehr ansprechend.
In dem Roman geht ...
In dem Roman geht es um die junge Frau Billie, also eigentlich Sibylla Schwarz, die Barockdichterin. In Greifswald merkt sie als Kind bereits die Zeichen des 30 jährigen Krieges. Als jüngste Tochter des Bürgermeisters muss sie fremde Männer in ihrem Haus erdulden. Flucht und Trost findet sie in der Poesie und fängt mit dem Schreiben von Gedichten an. Das war zu dieser Zeit eigentlich unmöglich, Frauen sollten weder schreiben und lesen lernen. Doch Billie findet ihren Weg des Widerstandes, sie schreibt und entwickelt Gefühle für ihre Freundin Judith.
Die Romanbiographie hat so viel Herz und Gefühl, es war mir eine Freude die Seiten zu lesen. Billies Geschichte ist erfüllt von Hoffnung und Freude, zeigt jedoch auch die Wirklichkeit und Grausamkeit der Zeit. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, er hat wunderbar ins Gesamtbild gepasst. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.