Zeitlose Geschichte über das Loslassen
Reise nach LaredoVielleicht hätte ich dieses Buch nicht wenige Tage nach dem Tode meiner Mutter lesen sollen. Vielleicht war es aber genau die richtige Lektüre.
Karl V. hat sich zum Sterben zurückgezogen. Doch dann begibt ...
Karl V. hat sich zum Sterben zurückgezogen. Doch dann begibt er sich mit dem elfjährigen Geronimo, einem Maultier und einem Pferd auf eine Abenteuerreise nach Laredo. Es ist eine Reise voller Erlebnisse, Rettungen, Schlägereien und Begegnungen und doch eine Reise des Loslassens. Ein langer Abschied. Ein schweres Thema.
Arno Geiger findet die richtigen Worte, die richtigen Formulierungen und sorgt dafür, dass es immer wieder Sätze gibt, die man unterstreichen muss. Es ist ein eher ruhiges Buch, ein trauriges Buch und doch so voller Hoffnung. Ein Loslassen, das nicht aufgeben ist.
Es ist ein zeitloses Buch, auch wenn Karl V. doch dafür sorgt, dass man das Buch zeitlich einordnen kann. Doch die Geschichte des Loslassens begleitet uns zu jeder Zeit.
Mir hat das Buch wirklich gut gefallen, gerade weil es ein wichtiges Thema unglaublich sprachgewaltig beschreibt.