Profilbild von Brunhilde56

Brunhilde56

Brunhilde56 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Brunhilde56 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Ein interessanter Auftakt.

The Book of Azrael - Götter und Monster 1

Ich bin durch meine Tochter auf den Genuss von Fantasy-Romanen gekommen und dieser Auftakt hat direkt meine neue Lust in den Bereich geweckt. Eine junge Protagonistin, die ihre sterbende Schwester retten will und dabei einen lebenslangen bindendendr Pakt eingeht. Allein diese Worte haben mich schon so auf diesen Roman freuen lassen.

Mit diesem Roman ist der Autorin ein Roman mit einer neuen Welt voller Götter und Dämonen gelungen, den man erkunden und erfahren will, was sich an jeder Ecke verbergen wird. Dianna hat mir durch ihre Persönlichkeit gefallen und ich wollte direkt mehr über sie erfahren. Kaden als Unterwelt Boss hat echt seinen Ruf als Anti-Charakter, den man zuerst nicht wirklich mag.

Der Schreibstil der Autorin hat mir hier gut gefallen und mich durch das Geschehen gezogen. So konnte ich in die Gefühle und Gedanken eintauchen und so einiges über Dianna erfahren, die als Protagonistin so einiges durchmacht.

Die Handlung fängt langsam an und hier habe ich so meine Probleme mit dem Wordbuilding gehabt, die hier so hervorstechen. Es hätte etwas mehr ausgearbeitet sein können und das war es bei mir auch, wieso es dann kein ganzes Highlight für mich wurde. Dennoch will ich unbedingt wissen, wie es nach diesem Auftakt weitergehen wird.

Ein Auftakt mit seinen Höhen und Tiefen, der mich doch neugierig gemacht hat.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Ein aufregender 1. Band.

Lady of Darkness – Liebe und Dunkelheit

Ich wurde durch den Klappentext direkt neugierig gemacht. Ein Fantasy-Auftakt gespickt mit Romance und ich bin dabei.

Man bekommt als Leser eine neue Welt, die mit Magie, Geheimnissen und Kämpfen durchzogen ist. Natürlich auch Intrigen, die uns hier begegnen, mit den Charakteren.

Für mich, die jetzt wieder mehr Fantasy liest, war die Spannung von Anfang an da und auch wenn ich, was die Erzählperspektive, kein großer Fan von Beginn an war.

Scarlett ist zusammen mit ihrer Schwester zu einer Assasinen ausgebildet worden und nach einem Verlust ihrer Schwester ist sie nicht mehr die gleiche und möchte keine Aufträge mehr ausführen. Doch als der König der Assasinen ihr etwas hinwirft und wie sehr über den Tod ihrer Mutter erfährt, will sie es wissen.

Die Geschichte enthält neben dem Fantasy-Aspekt auch Romance, was ich für meinen Teil gerne in Büchern habe. Man spürt diese Spannung, die herrscht, und die Geheimnisse, die am Ende ein wenig gelüftet werden. Für meinen Teil bin ich gespannt, was noch kommen wird, mit Scarlett.

Das Cover weckt durch die Farben auf jeden Fall Aufmerksamkeit.

Ein Auftakt, der neugierig auf mehr macht.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Ein schöner NA ROMAN.

Call it what you want - Für mich ist es Liebe

Durch meine Tochter bin ich auf den Genuss von College-Romanen gekommen und so auch zu diesem, der durch sein Cover direkt hervorgestochen ist. Es geht um Sloane die ihr letztes Jahr am College genießen will, bevor sie ihren Abschluss macht. Danach soll ihre Zukunft in die Karriere als Autorin gehen. Ablenkung braucht sie nicht, doch das Leben hat andere Pläne..

Die Geschichte beginnt und man trifft auf Sloane, die ihr letztes Jahr vor sich hat und keine Ablenkung von der Form von Männern will. Einfach nur genießen und zusammen mit ihrer Mitbewohnerin. Doch im Hinblick auf Gefühlen kann keiner dem Schicksal entgehen, und Sloane trifft auf Ethan. Sie hat jedoch Probleme sich zu öffnen und doch kann sie nicht aufhalten, was kommt.

Für mich war es eine aufregende Reise mit ihr und ein schöner NA-Roman, der mich mitgenommen hat.

Das Cover ist definitiv ein Hingucker und sticht mit seiner Gestaltung aus der Masse hervor.

Ein Roman, bei dem man mit den Charakteren mitfiebern kann.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Ein packender Roman.

Starling House

Ich habe mich in dem Roman verloren und bin immer wieder überrascht worden, was hier geschaffen wurde. Die Charaktere habe ich ins Herz geschlossen und wollte sie nicht mehr loslassen. Für mich war es definitiv eine Neuentdeckung, die ich nicht mehr missen will.

Opal ist eine sympathische Protagonistin, die mit ihrem Bruder in einem Motel lebt und die sich schon lange nach einem Zuhause sehnt. Sie träumt immer wieder von Starling House, das eine mysteriöse Ausstrahlung hat.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und hat mich den Charakteren wie Opal noch näher gebracht. Man kann so die Gedanken und Gefühle erfahren. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Dieses Buch war auf der einen Seite düster, aber es gab auch Momente, die mich nicht losgelassen haben und ich nicht mehr aufhören konnte mit dem Lesen.

Man entdeckt aufregende Dinge und man muss mit den Charakteren mitfiebern.

Drama, Spannung und Wendungen, die ich nicht gesehen habe, kommen sehen.

Veröffentlicht am 14.01.2024

Ein interessantes Debüt.

The Way You See Me

Schon der Klappentext hat mein Neugierig auf diesen Roman noch mehr angefacht. Mila hat Probleme, sich auf jemanden einzulassen, weil ihre vorherige Beziehung toxisch war. Doch das Schicksal führt sie zu Oscar, der mehr auszulösen scheint.

Ich liebe die Charaktere und die WG, die die Autorin hier erschaffen hat.
Man ist wie eine Gemeinschaft, was nicht überall immer der Fall ist bei Wohngemeinschaften.

Man begegnet einigen Themen, die auch in der heutigen Zeit wichtig sind, wie Mental Health, Umweltschutz, was aufgrund unseres Klimas wichtiger denn jäh ist.

Die Geschichte an sich bekam langsam an Tempo und steigerte sich immer weiter voran von Mila. Die Liebesgeschichte ist spürbar und man erlebt, wie beide sich einander annähern und alles seinen Lauf nimmt. Für mich war die Handlung ein schönes Buch, das man gut lesen kann und man spürt, wie viel die Autorin in dieses Debüt gelegt hat.

Das Cover sieht einfach toll aus und mag die Farbtöne.

Ein besonderer Roman und Debüt.