Verzaubernd, melancholisch, emotional
Flügel aus SternenlichtVerzaubernd: das beschreibt dieses Buch für mich irgendwie am besten. Von der ersten Seite an hat mich die Geschichte von Clarion gepackt. Die Welt, die Allison Saft hier erschaffen hat, fühlt sich wirklich ...
Verzaubernd: das beschreibt dieses Buch für mich irgendwie am besten. Von der ersten Seite an hat mich die Geschichte von Clarion gepackt. Die Welt, die Allison Saft hier erschaffen hat, fühlt sich wirklich durch und durch magisch an: ein Winterwald, der gleichzeitig wunderschön und unheimlich ist und eine Atmosphäre, die einen sofort mitnimmt.
Clarion war für mich eine spannende Protagonistin – neugierig, mutig und irgendwie ein bisschen verloren zwischen Pflicht und dem, was ihr Herz ihr sagt. Ihre Reise führt sie durch eine Welt voller Magie und alter Legenden. Die Magie ist im Tal der Fee tief verwoben mit der Natur und den Bewohnern dieser Welt. Es gibt uralte Zauber, die an Jahreszeiten gebunden sind, und eine Magie, die lebendig wirkt.
Und dann ist da Milori. Die Begegnung zwischen den beiden mich direkt gefesselt, weil sie nicht dieses typische, vorhersehbare ist. Ihre Dynamik ist geprägt von Gegensätzen: Clarion, die versucht, den Erwartungen gerecht zu werden, und Milori, der mit dem Schicksal des Winterwaldes verbunden ist. Zwischen ihnen herrscht eine Spannung, die sowohl von Anziehung als auch von unausgesprochenen Ängsten lebt. Darin liegt etwas zartes und viel Unsicherheit. Das schwingt auch in ihren Gesprächen mit, zusammen mit einer Intensität, die all die Emotionen irgendwie spürbar macht.
Allison Saft hat es geschafft, eine Welt zu erschaffen, die mich komplett eingenommen hat. »Flügel aus Sternenlicht« hat mich verzaubert und mir mit seiner magischen, aber auch leicht melancholischen Handlung schöne Lesestunden beschert. Ich kann dieses Buch von Herzen empfehlen, vor allem, wenn ihr tiefer in die Tinkerbell-Welt eintauchen wollt! 🥹🧚🏻♀️
5/5 Sterne