Profilbild von Momos-Bookshelf

Momos-Bookshelf

Momos-Bookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Momos-Bookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Mir gefiel die Handlung nicht :(

Beyond Shattered Moons

SPOILER WARNUNG!

SPOILER WARNUNG!

"Das mit Adam und mir macht das mit dir und mir nicht weniger echt, Wes", unterbreche ich ihn. "Genauso wie das mit dir und mir das mit ihm und mir weniger macht. Es ist alles furchtbar kompliziert, und ich wünschte , es wäre alles anders gelaufen, aber ich kann das, was geschehen ist, nicht ändern.

In meiner Rezension zu Band 1 habe ich den Schreibstil von Anna Savas sehr gelobt und fand die Art, wie sie die Geschichte aufbaut sehr interessant. Auch in Band 2 gefällt mir der Schreibstil sehr und ich mochte auch die Art wie sie den Easteregg für die "New England School of Ballet" eingebaut hat bzw. es wieder vorkam.

Leider bin ich durch Band 2 nicht so durchgeflogen wie durch den vorherigen Band - mir gefiel einfach nicht wie sich die Story entwickelt hat. Es gab Momente die mich emotional gepackt haben, aber leider kann ich Adam nicht wirklich leiden. Es liegt nicht einmal daran das ich Wesley lieber habe, aber ich fand ihn sehr anstrengend. Auch Maddie hatte ich in Band 2 nicht so gerne wie im vorherigen Band. Die Handlung hat sich leider auf eine Art entwickelt, die mir nicht gefallen hat deswegen hat sich das Buch dann auch sehr gezogen.

Auch dieses kleinen Timeskip am Ende mochte ich leider nicht wirklich.

Das Zitat oben fand ich sehr schön, deswegen habe ich es der Review "beilegen" müssen.

Optisch ist die gebundene Ausgabe wieder wunderschön und sieht echt toll aus.
Es war einfach nicht mein Buch bzw. nichts für mich, was ich doch sehr schade finde, aber es ist nun einmal so.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Enttäuschend

Undoubtable Love

Irgendwie gefiel mir ja die Leseprobe sehr weshalb ich es lesen musste, leider gefiel mir nicht. Fand das Ende etwas komisch (WOHER KAM JETZT DIE URKUNDE??) und andererseits den Großteil der Charaktere nicht notwendig?

Veröffentlicht am 23.10.2025

Enttäuscht

Ruthless Vows

Mir gefiel Band 1 eigentlich echt gut und deswegen habe ich mich auf die Fortsetzung nachdem Cliffhanger gefreut aber wurde enttäuscht. Ich hätte mir weniger zu den Göttern an sich gewünscht sondern mehr zu Roman & Iris. Insgesamt hat sich diese ganze Kriegsstory einfach als zu langgezogen angefühlt und auch das Ende war komisch?

Ich hatte das Gefühl dass die relevanten Figuren oder Charaktere fürs Ende erst in der zweiten Hälfte des Buches wirklich drin waren.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Leider habe ich mehr erwartet

Broadway Lights 1: Broken Shine

"Broken Shine" war mein erstes Buch der Autorin und der Klappentext hatte mich gleich begeistert. Auch wenn ich noch nie in einem Musical war, habe ich mir gerne Broadway Stücke angeschaut auf Youtube, deswegen hat mich das Thema einfach angesprochen.

Leider hat mir die Umsetzung der Geschichte nicht zugesagt. Die Idee dahinter mochte ich und auch eine WG dazu, fan ich von der Idee toll. Gerade die Nebencharaktere habe ich ins Herz geschlossen gehabt, die Hauptcharatere nicht so sehr. Ich hatte das Gefühl nicht richtig mit Ihnen warm zu werden. Sie haben sich etwas oberflächlicher angefühlt, sodass ich keine wirkliche emotionale Bindung zu den Hauptcharakteren aufgebaut habe. Vielleicht hat sich die Liebesgeschichte dadurch für mich auch nicht so intensiv, romantisch wie erwartet angefühlt.

Ich bin zwar kein Experte in der Musicalbranche, aber irgendwie hat sich das nicht ganz richtig angefühlt. Das Thema Broadway hat mich zwar total angesprochen, doch irgendwie kam es nicht so authentisch rüber.

Mir gefiel der Anfang der Geschichte und auch Cassie, die alles auf eine Karte setzt um ein neues Leben zu beginnen. Ebenso mochte ich das erste kennenlernen zwischen ihr und Jake. In Cassies Kapiteln konnte man richtig rauslesen, das sie sich entwickelt, was ich sehr wichtig fand. Meine Erwartung an die beiden bzw. wie sich die Beziehung noch entwickelt, wurde nicht erfüllt. Das Pacing der ganzen Geschichte war zu schnell für mich und das in der Beziehung ebenso. Auch etwas, was mich gestört hat, war wie oft die Autorin etwas in Richtung "Jakes Sch***z regt sich wegen ihr" und das sie eigentlich Tabu ist, thematisiert hat. Jake hat mich in den Situationen an einen notgeilen Teenager erinnert.

Ich habe ja schon gesagt, das mir das Pacing zu schnell war - dadurch empfand ich vieles als Überstürzt und dadurch auch unrealistisch. Mir gefiel aber, das die Autorin häusliche Gewalt, toxische Beziehung und "heilen" thematisiert hat. Es ist sehr wichtig. Hätte mir auch gewünscht, das der "Alkoholmissbrauch" (wirkte für mich so, das sich die Leute die Sorgen weggesoffen haben) besser aufgearbeitet wird. Alkoholismus kann früh beginnen und sich durch das ganze Leben ziehen.

Fazit: Ich hatte größere Erwartungen an das Buch. Leider glaube ich das ich nicht die richtige Zielgruppe bin, ich denke das es eher ein Young Adult Buch ist, auch wenn wichtige Themen immer mal angekratzt bzw. behandelt werden. Möglicherweise hätte mir die Handlung mit mehr Seiten mehr gefallen und mehr Tiefe bekommen. Für mich war es eher ein Buch für zwischendurch. Wer auf dramatische und teilweise vorhersehbare Geschichten steht, könnte mit „Broken Shine“ glücklich werden, aber für mich hat es insgesamt nicht ganz überzeugt.

2 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 23.01.2025

Enttäuschendes Ende (für mich)

Biss zum Ende der Nacht (Bella und Edward 4)

Ich war damals ein riesiger Twilight/Bis(s) Fan aber irgendwie gefiel mir der Verlauf der Handlung von Ban 4 einfach überhaupt nicht. Das Bella und Edward geheiratet haben, mochte ich und fand ich auch passend.
Das Thema mit den Vampirkindern hätte ich mir aber deutlich früher abgeschnitten gewünscht als in Band 4, ich glaube das hätte diese Handlung relevanter gemacht. Jacob war teilweise unausstehlich in dem Band aber die Prägung mit der Tochter von Edward und Bella war weird.

Alice war wie immer mein Lieblingscharakter und ich mag auch Stephanie Meyers Schreibstil noch immer. Er ist flüssig und schön ausgeschmückt. Auch wenn ich nicht mochte, wie die Story beendet wurde, kann ich zumindest sagen, das es nicht an ihrem Schreibstil lag.

Mochte es aber wie Jasper und Alice dann Bella und Co. irgendwie gerettet haben. Immerhin. Die Volturi waren immer noch schrecklich nervig.