Pilates & Ernährung
Strong & HealthyIn dem Buch Strong & Healthy von Barbara Becker erhält man als Leser nützliche Tipps zum Thema Muskelaufbau mit der richtigen Ernährung und dem dazu gehörigen Pilates-Krafttraining. Prinzipiell ist das ...
In dem Buch Strong & Healthy von Barbara Becker erhält man als Leser nützliche Tipps zum Thema Muskelaufbau mit der richtigen Ernährung und dem dazu gehörigen Pilates-Krafttraining. Prinzipiell ist das Buch in drei Teile gegliedert. Zunächst erhält man einige nützliche Hintergrundinformationen zu Muskeln und Proteinen. Danach gibt es eine Vielzahl an Rezepten für Frühstück, Mittagessen und Abendessen sowie passenden Snacks. Zum Schluss findet man noch einige Übungen inklusive ausführlicher Erklärungen für zuhause.
Auf den ersten Blick macht das Buch einen guten Eindruck und wirkt haptisch sehr hochwertig. Auch die Einteilung gefällt mir persönlich gut, da man so gut findet was man gerade benötigt. Vor allem die Erklärungen und Informationen waren für mich wirklich hilfreich, da ich einiges Neues gelernt habe. Die Rezepte sind super abwechslungsreich und so ist wirklich für jeden etwas dabei. Allerdings sind die Portionen in meinen Augen nicht zum satt werden. Bei den meisten Gerichten habe ich schon nach kurzer Zeit wieder Hunger und das sollte nicht der Sinn der Sache sein. Die Pilates Übungen sind wirklich gut beschrieben und ich finde es gut, dass es bei jeder Übung auch unterschiedliche Schwierigkeitslevel gibt. So ist für jedes Level etwas dabei und wenn man in einer Übung besser wird, hat man noch die Möglichkeit sich zu steigern. Für mich habe ich aber festgestellt, dass ich Videos gegenüber Bildern in einem Buch eindeutig bevorzuge, da es doch sehr umständlich ist immer das Buch daneben liegen zu haben.
Alles in allem ist es ein interessantes Buch, dessen Rezepte an der ein oder anderen Stelle noch etwas Luft nach oben haben. Von mir gibt es daher 3,5 Sterne.