Erinnerung und Wirklichkeit
Nah ist die ErinnerungJohanna wird von ihrer besten Freundin Rachel in das Ferienhaus eingeladen, in dem sie schon etliche wunderbare Sommer verbracht haben. Rachel will mit ihr über Dinge sprechen, die bisher im Verborgenen ...
Johanna wird von ihrer besten Freundin Rachel in das Ferienhaus eingeladen, in dem sie schon etliche wunderbare Sommer verbracht haben. Rachel will mit ihr über Dinge sprechen, die bisher im Verborgenen blieben. Als Johanna eintrifft, wird sie mit Geschehen konfrontiert, die alles infrage stellen werden.
Anstey Harris, eine mir bisher unbekannte Autorin, hat hier einen bewegenden Roman geschrieben. Es geht um Freundschaft, Vergangenheits- und Trauerbewältigung. Und darum, zu erkennen und zu akzeptieren, dass vieles nicht so war, wie es den Anschein hatte. Geheimnisse werden aufgedeckt, die weit zurückführen und deren Auswirkungen erschütternd sind.
Erzählt wird aus unterschiedlichen Perspektiven, sodass ich eine breite Sichtweise erhielt. Die Handlung ist nachvollziehbar, manchmal jedoch etwas ausschweifend. Trotzdem liest sich die Geschichte angenehm und flüssig. Sie ist lebendig und die Dialoge der Protagonisten natürlich.
Dieses Buch hat mich gut unterhalten. Gerne empfehle ich es weiter. 4 Sterne.