Profilbild von Eletroe

Eletroe

Eletroe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Eletroe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Gut zum Abschalten

Mutti steigt aus

Dieses Hörbuch ist ideal zum Abschalten. Hier geht es um den Neuanfang, um alte Gewohnheiten anzulegen und um die Liebe. Die Hörbuchsprecherin fand ich total toll, ruhig und gute Stimmfarbe . Die Geschichte war mir zu anspruchslos, da hab ich irgendwie mehr erwartet. Dennoch würde ich es meiner Freundin schenken .

Veröffentlicht am 18.02.2025

Autor: Mattis Ferber
Buch: Mörderische Auslese
Gelesen als Taschenbuch
Klappentext:
Als Benjamin Freling, begnadeter Sommelier eines Luxushotels am Kaiserstuhl, ein Skelett in der aufgeschlagenen Wand seines geliebten Weinkellers entdeckt, ist er fassungslos. Dabei wollte er nur mehr Raum für seine Weinraritäten erschließen. Der Sommelier hat jedoch eine Vermutung, wen er da gefunden hat: sein ehemaliges Kindermädchen, das vor zwanzig Jahren spurlos verschwand. Benjamin beginnt zu recherchieren und muss sein feines Gespür als Sommelier einsetzen, um in dem Gespinst aus Lügen, Vertuschung und Verrat den Mörder zu finden.
Das Cover ist wunderschön, idyllisch
Das Feld, der Wasserturm, die Blätter. Dieses Cover hatte mich direkt überzeugt.
Die Geschichte eher nicht.. das heißt die Geschichte war nicht so schlimm , ein netter Zeitvertreib für zwischendurch. Störend für mich war eher die Sprache (das Buch spielt nicht 1900) und das ganze Fachwissen über Wein und Weinhandel. Möchte ich ein Fachbuch haben, lese ich keinen Krimi.
Die kurzen Kapitel waren angenehm.
⭐⭐⭐
Fazit :
Reine Geschmackssache.

Veröffentlicht am 26.01.2025

Hörbücher

Nur noch ein einziges Mal

Klappentext:
Als Lily nach Boston zieht, scheinen all ihre Träume wahr zu werden: eine neue Stadt, der Start ins Berufsleben und dann noch Ryle – attraktiv, wohlhabend und bis über beide Ohren in Lily verliebt. Vergessen ist Lilys schwierige Kindheit. Vergessen auch Atlas, ihre erste Liebe. Doch dann trifft Lily zufällig Atlas wieder, und auf einmal zeigt Ryle sich von einer Seite, die sie niemals von ihm erwartet hätte.
🎧🎧🎧
Puuuuh.. nun habe ich knapp 12 h gehört und musste erst einmal 2 Tage "warten" um zu verdauen.

Das Cover möchte ich an dieser Stelle loben.die türkise Farbe, die zerrissene Blume .. alles stimmig und perfekt für ein "Teeniebuch"..
ABER
Diese Grundgeschichte fand ich interessant, die Umsetzung gefiel mir nicht ganz so gut . Erst einmal fehlte mir hier eine Triggerwarnung, (häusliche) Gewalt, Vergewaltigung,.. hätte ich dies vorher gewusst , hätte ich zweimal überlegt ob ich es höre. Des weiteren störte mich sehr, das die männlichen Protagonisten hier alle "toll" waren, die besten Jobs hatten, die Frauen "Püppchen" waren.. Zwischenzeitlich habe ich überlegt das Hörbuch auszuschalten ( es war nur zu sexistisch) und zurück zu geben, doch dann gab es eine Wendung, die mir sehr gefiel. Das Ende war sehr gut . Davon hätte ich mir zwischenzeitlich mehr gewünscht .
🎧🎧🎧
Fazit :
Für mich definitiv kein new adult Buch. Die Triggerwarnung fehlt und zwischenzeitlich war es einfach "too much". 3 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 26.01.2025

Hörbuch

Buch :Sieben Tage und ein Jahr
Hörbuch
Klappentext:
Lucie Thomsen hat keine Ahnung, was sie mit ihrem Leben anfangen soll, aber eines weiß sie ganz genau: Nie wieder wird sie einen Fuß in ihren kleinen Heimatort Strande setzen. So weit der Plan.

Als ihre Mutter einen Unfall hat und ihr kleiner Bruder sie um Hilfe bittet, muss Lucie widerwillig in den Schoß der Familie zurückkehren. Was als Kurztrip an die winterliche Ostseeküste gedacht ist, entpuppt sich schon bald als längerfristiger Ausflug in Lucies schmerzhafte Vergangenheit. Sie ist gezwungen, sich ihren größten Ängsten zu stellen - und dem Mann, der für ihren Schmerz verantwortlich ist...
⭐⭐⭐⭐
Ein Hörbuch mit Urlaubsfeeling. Ich konnte alles tief empfinden , bei den Spaziergänger am Strand hab die förmlich Luft gerochen, alles war so nah. Genau das erwarte ich von einem Roman. Die Sprecher sind gut gewählt, die Stimme, das Sprachtempo, die Betonung,. Alles passt. Leider war es mir viel zu kurz, aber ich bin schon auf der Suche nach weiteren Hörbuchern der Autorin.
⭐⭐⭐⭐
Fazit :
Ein schönes kurzweiliges Hörbuch, in dem ich mich total Wohngefühlt habe.