Profilbild von alinamaglesen

alinamaglesen

alinamaglesen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit alinamaglesen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wohlfühlbuch!

Herzklopfen in Wildberry Bay

„Herzklopfen in Wildberry Bay“ hat sich ganz leise in mein Herz geschlichen und ist für mich zu einem echten Wohlfühlbuch geworden 💗. Das verträumte Setting der kleinen Küstenstadt Wildberry Bay an der Ostküste Kanadas war einfach zauberhaft – eine Mischung aus wunderschöner Natur und gemütlichen Kleinstadtvibes ⛵️🏞️🌊 . Ich habe nicht nur die Atmosphäre geliebt, sondern auch die Menschen dort: eine Gemeinschaft, die sich sofort wie ein Zuhause anfühlt 💞

Die Geschichte um Helena, die zwanzig Jahre nach dem Verlust ihrer Mutter bei einem Flugzeugabsturz an den Ort des Unglücks zurückkehrt, verbindet schwere Themen wie Trauer und Verlust mit einer warmen, hoffnungsvollen Atmosphäre. Helena und Luke als Hauptcharaktere haben mir besonders gefallen, denn ihre Sorgen, Kämpfe und Gefühle wirken über den Verlauf des Buches total greifbar 🥹✨

Für mich ist „Herzklopfen in Wildberry Bay“ ein Buch voller Herz, Hoffnung und wunderschöner Wohlfühlmomente. Es ist eine klare Empfehlung für alle, die sich in eine verträumte Küstenstadt voller Geschichten entführen lassen möchten 🫂✨💗

Veröffentlicht am 26.01.2025

Warum lag es so lange auf meinem SuB??

Fourth Wing – Flammengeküsst

Nachdem „Fourth Wing“ fast ein Jahr auf meinem SuB lag, habe ich es endlich geschafft, es davon zu befreien 🥳 Und was soll ich sagen? Ich mochte es wirklich sehr, sehr gern. In einem Lesemarathon mit einer guten Freundin habe ich das Buch innerhalb von 2,5 Tagen verschlungen – und mir war nie wirklich langweilig. Es gab zwar ein paar kleine Längen, aber die haben mich gar nicht so gestört.

gelungener Dilogie-Auftakt

Daughter of the Pirate King - Fürchte mein Schwert

„Daughter of the Pirate King“ von Tricia Levenseller war für mich ein wirklich gelungener Dilogie-Auftakt.

Das Piraten-Setting hat mich sofort in seinen Bann gezogen 🏴‍☠️🌊⚓️. Schon ab den ersten Seiten war ich mitten in der stürmischen Welt von Captain Alosa, während sie ein feindliches Piratenschiff entert, um ein Fragment einer geheimnisvollen Schatzkarte zu stehlen. Ich konnte die raue See förmlich spüren, die knarzenden Schiffsplanken hören und die salzige Luft riechen. 📜🌊⚓️✨

Die Geschichte beginnt total rasant, und dieses Tempo hält bis zum Schluss an. Ich bin förmlich durch die knapp 300 Seiten geflogen, weil es nie langweilig wurde. Alosa war für mich eine richtig starke Protagonistin – schlagfertig, clever und mit einem gefährlichen Charme. Zwischen listigen Piraten, spannungsgeladenen Kämpfen und gefährlichen Geheimnissen sticht besonders Riden, der erste Maat der „Night Farer“, hervor. Die Dynamik zwischen ihm und Alosa fand ich auch gelungen. Die langsame Annährung und die kleinen Momente miteinander fand ich sehr schön. Es hat genau die richtige Mischung aus Spannung und Zurückhaltung, und ich hoffe, dass das in Band zwei noch weiter ausgebaut wird 🗝️✨💗

Ich freue mich auch darauf, im zweiten Teil mehr von Alosas Crew kennenzulernen, die hier noch eher am Rand bleibt. Für mich war „Daughter of the Pirate King“ ein stürmisches, kurzweiliges Abenteuer, das mich total begeistert hat und Lust auf Band zwei macht 🤍⚓️🌊⚔️

Liebe die Reihe!

Throne of Glass – Celaenas Geschichte

Ich habe aber vor kurzem das Prequel zu Throne of Glass beenden können und habe es natürlich absolut geliebt 🥹🫶🏼 Über das Ende müssen wir gar nicht reden oder? 🤧❤️‍🩹 Dadurch, dass ich die ersten drei Teile ja schon gelesen habe, kam es nicht komplett aus heiterem Himmel, aber es hat mich trotzdem total berührt 😭💔

Bester Teil der Reihe

Jetzt sind wir endlos (Jetzt-Trilogie, Band 3)

Auch dieses Buch ist für mich das Beste der gesamten Reihe 🥹💛 Ich habe mich so in Gabriellas Schreibstil verliebt und konnte nicht aufhören zu markieren 🫶🏼🔖 Ihr Schreibstil ist so unfassbar schön und und ich liebe die feministische Message in diesem Buch aber generell auch in der gesamten Reihe 🫶🏼