Eine dunkle Akademie und die Suche nach Zugehörigkeit: "If We Were Gods"
If We Were GodsLara Großes „If We Were Gods“ entführt uns an die Arcane Academy, einen Ort voller Magie, dunkler Geheimnisse und moralisch fragwürdiger Charaktere. Die Geschichte folgt Olivia Dušková, die durch ein Stipendium ...
Lara Großes „If We Were Gods“ entführt uns an die Arcane Academy, einen Ort voller Magie, dunkler Geheimnisse und moralisch fragwürdiger Charaktere. Die Geschichte folgt Olivia Dušková, die durch ein Stipendium die Chance erhält, an dieser exklusiven Schule die Kunst der Arkanen Ebenen zu studieren. Dort gerät sie in den Bann einer elitären Gruppe von Studenten, allen voran dem charismatischen Milo Sinclair.
Was mich an „If We Were Gods“ besonders angesprochen hat, ist die düstere und geheimnisvolle Atmosphäre, die Lara Große von Anfang an erschafft. Die Beschreibungen der Akademie und der magischen Praktiken sind so lebendig, dass man sich direkt in diese Welt hineinversetzt fühlt. Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd, wodurch man das Buch kaum aus der Hand legen mag.
Die Geschichte selbst ist eine Mischung aus Dark Academia, Fantasy und Romantiker, die mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat. Olivia ist eine interessante Protagonistin, deren Wunsch nach Anerkennung und Zugehörigkeit sie in gefährliche Situationen bringt. Die Dynamik zwischen ihr und Milo ist voller Spannung und Anziehung, aber auch von Misstrauen und Geheimnissen geprägt. Die Nebencharaktere sind ebenfalls gut ausgearbeitet und tragen zur Komplexität der Geschichte bei.
Ein weiterer Pluspunkt ist die moralische Grauzone, in der sich die Charaktere bewegen. Niemand ist perfekt, und jeder hat seine eigenen Motive und Fehler. Dies macht die Geschichte umso realistischer und spannender. Die Entscheidungen, die Olivia und ihre Freunde treffen, sind nicht immer einfach oder richtig, aber sie sind nachvollziehbar.
Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass einige Handlungsstränge etwas vorhersehbar waren. Dennoch hat mich die Geschichte insgesamt sehr gut unterhalten und ich bin gespannt auf die Fortsetzung.
Fazit:
„If We Were Gods“ ist ein fesselnder Auftakt einer neuen Reihe, der mit einer düsteren Atmosphäre, interessanten Charakteren und einer spannenden Geschichte überzeugt. Fans von Dark Academia, Fantasy und Romantik sollten dieses Buch unbedingt lesen.