Das außergewöhnliche Leben einer Ikone
CHER. Die Autobiografie, Teil einsIch bewundere Cher schon seit vielen Jahren und war daher sehr gespannt auf ihre Geschichte. Im ersten Teil nimmt sie mich mit in ihre frühen Jahre und ich erfahre viel über die Wurzeln ihrer Familie. ...
Ich bewundere Cher schon seit vielen Jahren und war daher sehr gespannt auf ihre Geschichte. Im ersten Teil nimmt sie mich mit in ihre frühen Jahre und ich erfahre viel über die Wurzeln ihrer Familie. Es beginnt mit der Kindheit ihrer Mutter Georgia. Die Darstellung von Georgias zahlreichen Ehen und Umzügen und die ungewöhnliche Kindheit von Cher, umgeben von Künstlern und Schauspielern, zeigt deutlich, dass Chers Weg zum Ruhm alles andere als gewöhnlich und eigentlich schon vorprogrammiert war. Ich persönlich fand die Schilderung der Kindheitsjahre zu ausführlich und auch der einfache Schreibstil konnte mich nicht begeistern.
Eine der fesselndsten Geschichten in diesem Buch ist Chers Aufstieg vom Hintergrundgesang zu internationaler Berühmtheit. Ihre Begegnung mit Sonny Bono, die gemeinsamen musikalischen Erfolge und die Entwicklung ihres einzigartigen Stils werden lebendig beschrieben. Cher schildert eindrucksvoll ihren Durchbruch mit Sonny, ihre Zeit in Las Vegas und den enormen Einfluss ihrer Fernsehsendung, die sie zu einer Modeikone machte.
Die Autobiografie zeigt auch die weniger bekannten Seiten von Chers Leben, einschließlich ihrer persönlichen Kämpfe und ihrer Entwicklung von einer blauäugigen Teenagerin zu einer starken, selbstbewussten Frau. Cher beschreibt ihre Bemühungen, sich aus Sonnys Kontrolle zu befreien, die Herausforderungen in ihrer Beziehung und ihre beständige Suche nach Unabhängigkeit und Selbstverwirklichung.
Cher scheut sich nicht, ihre Liebesaffären offen zu legen, darunter ihre Beziehungen zu David Geffen und Gregg Allman. Diese Kapitel sind besonders aufschlussreich, da sie Chers unaufhörlichen Kampf, ihren eigenen Weg zu finden, verdeutlichen und die Komplexität ihres Charakters zeigen.
Der erste Teil der Autobiografie endet an einem entscheidenden Punkt in Chers Leben – am Beginn ihrer bemerkenswerten Schauspiel- und Solomusikkarriere. Das macht sehr neugierig auf den zweiten Teil.