Profilbild von Laudibooks_

Laudibooks_

Laudibooks_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laudibooks_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.01.2025

Eine Geschichte, die mich an meine Schmerzgrenze gebracht hat.

Die Nacht der Bärin

Darum geht es:
Nach einem gewalttätigen Streit mit ihrem Freund flüchtet die 26-jährige Jule zu ihren Eltern. Niemals hätte geschehen dürfen, was geschehen ist. Die junge Frau braucht dringend Abstand, Ruhe und Zeit, darüber nachzudenken, wie es weitergehen soll.
Als eine Nachricht vom Tod Jules Großmutter mütterlicherseits eintrifft, die sie nur von den jährlichen Geburtstagskarten kennt, ist Jule verwundert über die schockierte, aber dennoch abgeklärte Reaktion ihrer Mutter. Plötzlich wird ihr auch bewusst, dass ihre Mutter nie von ihrer Kindheit, geschweige denn von ihrer Großmutter erzählt hat.
Gemeinsam mit ihrer Mutter sucht sie das Haus der verstorbenen alten Frau auf, um den Nachlass zu regeln und zu ordnen. Dabei stößt Jule auf ein dunkles und erschütterndes Geheimnis.

Mein Leseeindruck:
Die Autorin Kira Mohn hat einen schonungslosen, ehrlichen und bildgewaltigen Schreibstil. Der Roman hat mich von Beginn an gepackt und bis zum Ende nicht mehr losgelassen. „Die Nacht der Bärin" wird auf zwei Zeitebenen erzählt. In der Gegenwart lernen wir Jule kennen, die nach dem gewalttätigen Streit mit ihrem Freund zu ihren Eltern flieht. Und in der Vergangenheit erfahren wir, was Jules Mutter Anna in ihren Kinder- und Jugendjahren erleben und aushalten musste. Der Roman hat mich eiskalt erwischt, weil ich nie mit einer so heftigen, brutalen Geschichte gerechnet hätte. Die Autorin hat mich an meine Schmerzgrenze gebracht. Sie hat den Geschehnissen eine laute, starke Stimme gegeben. Bei vielen Szenen musste ich innehalten und durchatmen. Gerne hätte ich Jules Mutter in ihrer Kindheit aus der einen oder anderen Situation gerettet. Gewalt und Missbrauch in der Familie sind ein ungemütliches, aber sehr wichtiges Thema. Eine nicht leichte Lektüre, dennoch absolut lesenswert!

Fazit:
5/5 ⭐️Eine Geschichte, die mich an meine Schmerzgrenze gebracht hat. Eine Lektüre, die jeder lesen sollte. Empfehlung von Herzen! ♥️

Veröffentlicht am 27.01.2025

Knackig, rasant, einfach genial!

SPURLOS

Darum geht es:
Robin Graf ist Ehefrau, Mutter, aber auch Chefin einer Agentur, die Menschen auf eigenen Wunsch und Willen hin verschwinden lässt. Sie lässt ihre Klienten spurlos außer Landes bringen, wo sie ein ganz neues Leben beginnen können. Doch dann werden zwei ihrer wichtigsten Auftraggeber zeitgleich ermordet. Robin ist in höchster Alarmbereitschaft. Was und wer steckt hinter den Morden? Wie passt alles zusammen? Als sie dann selbst zur Zielscheibe wird, ist sie sich sicher: Niemand in ihrem Umfeld ist mehr sicher, auch ihre Familie nicht. Sie muss verschwinden, und zwar „SPURLOS" , um das Leben ihrer Liebsten zu schützen.

Mein Leseeindruck:
WOW, was für ein rasanter, großartiger Thriller! Puh, das war Nervenkitzel vom Allerfeinsten. Selten habe ich so einen spannenden Thriller gelesen, der bei mir regelrecht Herzklopfen verursachte. Der Schreibstil von Leon Sachs gefällt mir sehr.
Knackig, schnörkellos, mitreißend und nervenaufreibend. Von der ersten Seite an ist höchste Spannung geboten. Robin Graf ist eine taffe, bemerkenswerte Frau. Die fortwährende existenzielle Bedrohung treibt der Autor mit seinem hohen Erzähltempo ohne Pausen voran. Kurze Kapitel, raffinierte Wendungen und der dramatische Verlauf machen „Spurlos" zu einem Pageturner. Die Handlung ist gekonnt, lebendig beschrieben und perfekt durchdacht. Mich hat das Buch überrascht und vollkommen überzeugt. Ganz großes Kino! Ich werde definitiv weitere Bücher von Leon Sachs lesen.

Fazit:
5/5 ⭐️ Rasant, knackig, raffiniert! Einfach ganz großes Kino! Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 22.01.2025

Unruhige Zeiten

Fräulein Gold: Nacht über der Havel

Darum geht es:
Berlin, 1930: In der Stadt herrschen beunruhigende Zeiten. Die Weltwirtschaftskrise hat auch Deutschland fest im Griff. Auch die politische Situation droht zu explodieren. Das spürt und fühlt auch Hulda. Die Steglitzer Wandervögel, eine Jugendgruppe ohne Zukunftsperspektiven, suchen in diesen schwierigen Zeiten untereinander Halt. Nach einer Party am Havelufer wird ihr Anführer am nächsten Morgen tot aufgefunden. Was ist passiert? Hat jemand etwas mitbekommen? War es ein Unfall? Hulda betreut eine Schwangere, deren Schwester Mitglied dieser Jugendgruppe ist. Wie immer schlittert sie ungebremst in die Geschehnisse. Und plötzlich kreisen ihre Gedanken rund um diesen mysteriösen Todesfall.

Mein Leseeindruck:
Mitreißend und authentisch, voller Zeitgeist und vieler liebevoller Details, konnte ich mühelos in die Geschichte eintauchen. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und eindringlich. Hulda Gold ist wieder die zentrale Figur in diesem Band. Sie hasst Ungerechtigkeiten, ist stets hilfsbereit, trägt Verantwortung und vor allem ihre unbändige Neugier macht sie so unsagbar liebenswert. Anne Stern beschreibt die politische Stimmung, die Unzufriedenheit, den zunehmenden Antisemitismus und das enorme Wachstum der Nationalsozialisten sehr lebensnah. Ich habe das Gefühl gehabt, mit eigenen Augen dabei zu sein. Natürlich ist mir bekannt, wie die Nazis alle Juden behandelt haben, wie sie ihr Volk durch Propaganda und falsche Tatsachen getäuscht haben, dennoch ist es anders, die Geschehnisse an Huldas Seite mitzuerleben. Exzellent recherchierte und perfekt eingearbeitete Zeitgeschichte machen diesen Roman zum wahren Lesegenuss. P.S. Die Bücher sehen farblich einfach perfekt im Regal aus und ich würde mich freuen, wenn sich noch viele weitere Bände dazu gesellen.

Fazit:
5/5 ⭐️Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und Hulda ist mir noch mehr ans Herz gewachsen. Auch für den 7. Band gibt es eine absolute Leseempfehlung von mir! ❤️

Veröffentlicht am 20.01.2025

Eine Emotionswucht!

Die Sonntagsschwestern

Darum geht es:
Die drei Schwestern Hanne, Mone und Jessy wurden in ihrer Kindheit schon früh von ihrem Vater verlassen und sind fortan mit einer schwer depressiven Mutter aufgewachsen. Allein auf sich gestellt waren die Schwestern ein eingeschworenes Team und haben sich einander Halt gegeben. Zehn Jahre später haben Hanne, Mone und Jessy keine Gemeinsamkeiten mehr, jede der Frauen hat ihr Päckchen Probleme zu tragen. Sie haben sich auseinandergelebt und gehen getrennte Wege. Einzige Ausnahme ist das gemeinsame sonntägliche Mittagessen bei Hanne. Dann wird Hanne lebensbedrohlich krank und alles ändert sich schlagartig. Durch diesen Schicksalsschlag werden sie wachgerüttelt. Werden die Schwestern ihre Probleme in den Griff bekommen und für Hanne da sein können?

Mein Leseeindruck:
Sonja Roos überzeugt wieder mal mit einem intensiven, spannenden und emotionalen Schreibstil. Die Geschichte hat mich von der ersten Seite an eingenommen. Ich habe mich zeitweise in der Handlung verloren. Die Entwicklung der Geschehnisse ist sehr intensiv und hat mein Herz sehr bewegt. Das Schicksal der Familie geht unter die Haut. Sämtliche Ereignisse werden so mitreißend geschildert, dass es sich anfühlt, als wäre man selbst Teil des Geschehens. Voller feiner Emotionen wird mir die menschlich ergreifende Familiengeschichte noch lange in Erinnerung bleiben.

Fazit:
5/5 ⭐️ Ein herausragender Roman voller Empathie, Hoffnung und Zusammenhalt. Für mich ein Jahreshighlight, welches ich von Herzen weiterempfehle! ♥️

Veröffentlicht am 05.01.2025

Familienzusammen und große Gefühle!

Skye

Darum geht es:
Weihnachten steht vor der Tür! Die schottische Insel Skye glitzert und glänzt in winterlicher Pracht. Finley und die Bewohner von Culloch-Castle möchten dieses Jahr einen einzigartigen, unvergesslichen Weihnachtsmarkt veranstalten. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Allerdings haben sie nicht damit gerechnet, dass noch einige Hürden überwunden werden müssen. Amanda, die Bäckerstochter, hat es sich zur Aufgabe gemacht, das kleine schottische Dorf gegen die Familie McCulloch aufzustacheln. Tante Ella ist davon nicht beeindruckt und lässt sich davon nicht einschüchtern. Als die alte Dame vermitteln und schlichten möchte, trifft sie auf ihre Jugendliebe John. Nun ist das Chaos perfekt!

Mein Leseeindruck:
Ich habe mich riesig gefreut, erneut gedanklich zur atemberaubenden Insel Skye zu reisen. Das Cover ist einzigartig und wunderschön gestaltet. Ich bin schockverliebt. Es war wundervoll, all die alten, liebgewonnenen Bekannten wiederzutreffen. Die winterliche, weihnachtliche Geschichte ist durch den liebenswerten Schreibstil der Autorin warmherzig, einfühlsam und authentisch. Das Setting ist gigantisch. Die Emotionen und Gefühle sind sehr gut spürbar. Der Abschied von Tante Ella nach Beenden der Story ist mir besonders schwergefallen. Ihre Liebesgeschichte hat mich tief berührt. Ich habe die alte Dame sehr in mein Herz geschlossen. Der Roman hat von der ersten bis zur letzten Seite eine besondere magische Winter- und Weihnachtsmagie.

Fazit:
5/5 ⭐️ Eine spannende, mitreißende und emotionale Geschichte über Familienzusammenhalt, große Gefühle, Einsamkeit und auch Hoffnung.