Unterhaltsame Wohlfühlgeschichte!
Über den Wolken wohnen die TräumeDarum geht es:
Darum geht es:
Die 17-jährige Morlen träumt von Abenteuern und neuen Erfahrungen in der großen, weiten Welt. Als sie nach Kalifornien reist, wird sie von Heather, einer alten Freundin ihrer Mutter, mit offenen Armen empfangen. In dem kleinen Küstenort Cardiff-by-the-Sea entdeckt sie die Freiheit und Reiz Amerikas und trifft auf zwei attraktive Jungen. Den Surferboy Charlie und Tom, ihren Gastbruder. Beide buhlen um ihre Aufmerksamkeit. Während Morlen ihre ersten großen Gefühle erlebt und die große Welt entdeckt, kämpft Heather mit ihrer Ehe und sehnt sich nach einem neuen, anderen Lebensabschnitt. Werden beide Frauen ihr Glück finden und ihre Träume verwirklichen?
Mein Leseeindruck:
Der neue Roman von der lieben Meike Werkmeister hat mich in die Sonne Kaliforniens entführt. Ich habe das Buch aufgeschlagen, bin in die Geschichte versunken und am Ende beseelt und bereichert aufgetaucht. Der Schreibstil der Autorin ist gewohnt flüssig und sehr angenehm zu lesen. Trotz der über 600 Seiten ist der Roman ein Pageturner. Ich konnte und wollte das Buch nicht aus der Hand legen. Meike Werkmeister hat ihre Protagonisten großartig skizziert, vollkommen lebensnah, mit intensiven Gefühlsregungen und komplexen Charakteren. Morlen ist eine sympathische, junge Heranwachsende, die versucht, ihre Gefühle einzuordnen und von der großen weiten Welt träumt. Heather, ihre Gastmutter, ist eine reife und nachvollziehbare Buchfigur, die nach mehr Leichtigkeit und Freiheit in ihrem Leben sucht. Kann man sich in die Welt eines Buches verlieben? Und wie man das kann! Ich konnte es kaum erwarten, was als Nächstes passiert. Es war schön, liebgewonnene Buchfiguren aus früheren Romanen wiederzutreffen. Das Ende hat mich zufrieden zurückgelassen.
Fazit:
5/5 Sterne! Eine unterhaltsame Wohlfühlgeschichte über Freundschaft, Liebe und Selbstentdeckung in der Sonne Kaliforniens! Herzensempfehlung!