Profilbild von Deblioteca

Deblioteca

Deblioteca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Deblioteca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Duftige Feindschaft

Pure Promise

Band zwei handelt von Marigold und Benedict. Sofort wurde ich wieder vom super Schreibstil von Merit in den Bann gezogen und konnte das Buch fast nicht aus der Hand legen. Ich glaube langsam, dass mir die Mittelbänder ihrer Geschichten am meisten gefallen!

Hier ist der Trope Fakebeziehung, und das mag ich sowieso immer gerne. Wobei Mari wirklich taff, ehrgeizig und zielstrebig ist. Charakterlich hat sie mir mega gut gefallen. Und mit Benedict hat sie sich auch gute Schlagabtausche geliefert. Die Chemie der beiden baut sich über eine grosse Zeitspanne auf, was ich sehr mochte – es gibt viel Raum für die Protas und ihre Entwicklung. Immer wieder wird Französisch gesprochen, was ich einfach liebe. Die Reihe ist sowieso hauptsächlich in London situiert, hat aber viele Pariser Einflüsse. Es geht oft um Düfte und ihre Erkennungsmerkmale, und ich finde das sooo grossartig.

Sehr spannend geschrieben, sehr gute Dialoge und ein wirklich toller Mittelband!

Veröffentlicht am 17.02.2025

NA mit Fake-Dating und echten Gefühlen

Bloomsbury Campus (2) - Tough decisions

Das zweite Band der Bloomsbury-Reihe, das man auch unabhängig vom ersten lesen kann. Ich bin der Reihe und Emmas Schreibstil total verfallen – mir gefällt einfach alles an diesem Buch. Die Cover finde ich wunderschön, das Kleinstadt-Feeling, die Campus-Vibes und natürlich die Geschichte von Hunter und Elsa. Für mich ist es ein richtig guter New Adult-Roman: eine schöne Story, angenehmer Spice, kein übertriebenes Drama, genug Kommunikation und spannende Momente. Mich hat es wieder total in den Bann gezogen – ich habe es praktisch in 24 Stunden durchgelesen.

Die Geschichte enthält viele Tropes, die ich alle mochte, vor allem aber die Chemie zwischen den beiden und die offenen Gespräche. Besonders Hunter ist mir dabei sehr ans Herz gewachsen.

Veröffentlicht am 07.02.2025

Dystopie mit Tiefgang – meine Meinung zu Band 2 der Niemannswelt-Reihe

Niemannswelt – Du, ich und das Universum dazwischen

Band 2 der Niemannswelt-Reihe – und was soll ich sagen? Carina hat hier eine Welt erschaffen, die durchaus vorstellbar ist. Es gibt viele Parallelen zu unserer Weltordnung. Spannend zu lesen, wie es in dieser Dystopie weder Handys noch Social Media oder Autos gibt. Es ist eine Welt, organisiert und regiert von Frauen, für Frauen. Trotzdem haben mich viele Gedanken und Überlegungen von Flynn zum Nachdenken gebracht. Die Gespräche zwischen ihm und Zoe nehmen viel Raum im Buch ein, ebenso wie Zoes Gefühle zu ihrem bisherigen Leben.

Die Charaktere erwachen durch Carinas Schreibstil zum Leben – man leidet mit ihnen, fiebert mit und will wissen, was sie erleben, wie es weitergeht und was sie fühlen. Wundervoll geschrieben, mit viel Raum und Zeit für alle Figuren. Man schliesst sie ins Herz und lebt die Erlebnisse mit ihnen mit. Was mir besonders gefällt: Die Cliffhanger sind nicht allzu fies, und es dauert nicht Monate oder Jahre, bis es weitergeht. Der nächste Band erscheint bereits im März – also los, ranhalten und die ersten beiden Bände schon mal lesen!

Veröffentlicht am 05.02.2025

Gedanken, die man nie ausspricht

Mein Mann

Eine Geschichte, die definitiv mehr Aufmerksamkeit verdient. Brillant geschrieben – man fliegt regelrecht durch die Seiten. Lange Zeit dachte ich: Da fehlt doch etwas, da stimmt etwas nicht.

So begleitet ...

So begleitet man während einer Woche den Alltag der Frau und lernt sie sowie ihre Erzählungen über ihren Mann kennen. Eigentlich kein besonders aufregendes Leben – wäre da nicht das Leben, das sich die Frau dazudichtet, erfindet, vorstellt, manipuliert und wünscht. Ihre Gedanken sind teilweise absurd, aber dennoch äusserst unterhaltsam. Einige Szenen haben mich schockiert. Für mich hat diese Geschichte eindeutige Psychothriller-Vibes – und zwar nicht im mörderischen Sinne, sondern allein durch die Denkweise der Frau.

Mich hat die Schreibweise begeistert: einfache Sätze, keine Namen – das macht die Geschichte mystisch und unglaublich clean. Oft musste ich lachen, denn der Humor traf genau meinen Geschmack und hat mich insgesamt bestens unterhalten. Ein Buch, das jeder Mann lesen sollte – denn hier erfährt er, was Frauen denken, aber nie aussprechen.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Royaler Lesetraum

Love at First Knight. Eine königliche Liebeskomödie

Genau das, was ich gebraucht habe: eine lustige, englische RomCom mit königlichen Vibes. Bereits das erste Buch von Megan hat mir sehr gut gefallen und war super lehrreich. Bei diesem hier wurde der Schreibstil noch besser, geschmeidiger würde ich sagen, die Witze lustiger und die Geschichte einfach nur zum wegträumen. Was mir ebenfalls super gefallen hat, war enemies-to-lovers Anteil. Sie sind sich beide spinnefeind und das nachvollziehbar. Wieder habe ich etwas gelernt, und zwar über die LARP Inszenierungen, bis anhin war mi das unbekannt. Hier hat die Autorin mit viel Herzblut liebevolle und fantastische Charaktere erschaffen.

Die Anziehung von Teddy und Blümchen wurde wirklich so gut beschrieben und auch dass es keinen Spiceanteil gibt, finde ich sehr passend. Diese Geschichte überzeugt mit ihrer Geschichte und gefühlvollen Protas, was genau meinen Lesestil trifft. Eine Komödie die ich allen royalfans ans Herzen legen möchte.